Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки
    от NatNik в разделе Косметология и красота
    Ответов: 1060
    : 06.03.2018, 17:25
  2. Детство в одном месте
    от miku в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 31.05.2006, 00:06
  3. Побаливает голова в одном месте
    от Снежинка в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 3
    : 28.02.2006, 00:39
  4. Ответов: 1
    : 06.07.2004, 21:27
  1. MaxiDrive
    #121
    Читатель Недуг.Ру
    , а вот эти для моей цели не-а? Тяжеловаты будут?...



    http://aromat.ru/parfum/men_name.php3?cat=511&let=p

    http://aromat.ru/parfum/men_tend.php3?fashion=1&cat=301


  2. kutjasha
    #122
    Читатель Недуг.Ру
    А меня в Jai Ose будоражит запах горьковатого дымка(мое субъективное обоняние). Недавно что-то накатило на меня. Вдруг поняла, что без Jai Ose, Paloma , Climat в жизни как-будто чего-то не хватает. Купила(чистый парфюм с притертой пробочкой), и так хорошо сразу стало. Пойду искать Метеориты, очень хочется понюхать.

    По инету нашла пока только туалетную воду.



    Здорово вы про Hypnotic Poison. Не хуже Зюскинда.



    И у меня тоже самое.Вообще не пользовалась диоровскими духами,не нравились никогда или точнее не сидели. А Hypnotic Poison заворожил.

  3. alex
    #123
    Читатель Недуг.Ру


    Вот и я ни одни диоровские духи на дух не переносила. На моей коже они все чем-то таким омерзительным оборачивались. Даже и пробовать их новый Addict не хотела, но дали пробник и я , все-же, рискнула примерить. Изумительно! Обязательно, при случае приобрету. И всем нелюбителям Диора, советую принюхаться к этой новинке.

  4. nyx
    #124
    Читатель Недуг.Ру
    Старушка, ты знаешь странно я обожау все три аромата (JPG, Ivore de Balmain, Byblos) xотя они абсолютно разные. Вот например Byblos никому не нравится (я имеу в виду мое окружение) кроме меня. Я xочу чтобы ты описала эти ароматы, xочу посмотреть которые из ниx больше всего мне соответствует.

  5. Shumakov
    #125
    Читатель Недуг.Ру
    ,



    а что скажите по поводу Calandre от Paco Rabanne?? Вы так все здорово описываете, опишите, кому этот запах мог бы подойти, пожалуйста



    А то я время от времени думаю, а не купить ли мне его


  6. manechka01
    #126
    Читатель Недуг.Ру




    огроменное спасибо за оду моим любимым духам ваниль...мммммм....обожаю ваниль,вкуснотища...одна проблемка с ними,милый мой их просто не выносит :-(



    Иногда красные бархатные занавеси взвиваются порывом холодного ветра. И вместе с ветром в открытое окно влетает на помеле очередная ведьмочка в красном :0) вот уж про меня



    пасибки

  7. бузукова екатер
    #127
    Читатель Недуг.Ру


    но чтобы посередь вечерней торжественности Же Озе находился бодрящий кедр? Наверно действительно персональная химия

    А вот это как раз не персональная химия, а объективная реальность, данная нам в ощущениях



    Вот пирамида J’ai Ose



    В.н.: персик, цитрусовое масло, кориандр, альдегид.

    С.н.: жасмин, пачули, роза, фиалковый корень, кедровый лес, сандал, ветивер.

    Н.н.: амбра, мускус, бензоин, олибанум, дубовый мох.



    Так что сандал, который встречается чуть ли не в 90% в базе, тут вместе с кедрами в сердце звучит и таки действительно звучит

  8. Туся
    #128
    Читатель Недуг.Ру


    Почта иногда барахлит Давай, я тебе сейас напишу и там будут все 4 ящика, которые мы с милым юзаем. А ты скопируешь письма на все 4 - и что-нибудь да пройдет

  9. катяzzzzzz
    #129
    Читатель Недуг.Ру






    Да, я тут порылась и откопала. Почему-то старик Ларош именно в 1986 году, запустив Clandestine, прекратил выпуск Фиджи и Же озе. Но СССР это не сразу коснулось, так как запасы на складах Минторга были основательные, сделанные еще на нейтедоллары в пору мирового энергетического кризиса. Соответственно в наших московских магазинах это можно было купить еще до 90-го года точно, потом еще некоторое время могло распродаваться, осевшее на руках "спекулянтов". Про прекращение выпуска Кландестина информацию я не нашла. Так что это под вопросом.

    Потом начинается нечто странное. Старый Лярош не то отошел от дел и продал свою фирму, не то умер и это сделали его наследники. Но через некоторое время на рынке появляются туалетные воды Же озе и Фиджи с запахом жженой резины. А надо сказать, что сам Лярош был старым занудой и считал, что парфюмерия имеет право на существование ТОЛЬКО В ВИДЕ ДУХОВ и ничего в меньшей концентрации ничего не делал.

    Так что однозначно, что кто-то законно или незаконно сейчас эти ароматы выпускает, но кто - я не знаю. А вот то, что настоящие дорогие ингридиенты в формулах этих ароматов заменены дешевыми аналогами - это не ходи к гадалке.

    Остается только нежно и ностальгирующе нюхать остаточки из раньшего времени и знать, что это не вернется.

    Хотя вроде как на аукционах попадаются флаконы из раньшего времени.


  10. НДС
    #130
    Читатель Недуг.Ру


    Все правильно - хороший качественный аромат - это всегда наркотик

    Поскольку Клиниковская Обертка относится к зеленым шипрам, попробуйте из этой же группы для начала

    Cristalle, Chanel (но только обратите внимание, что бы это была именно туалетная вода, у парфюмированной запах отличается существенно)

    O de Lancome

    Eau de Rochas

    Alliage, Estee Lauder

    Private Collection, Estee Lauder

    Jean Louis Scherrer

    Armani (просто Армани, в такой черной упаковке),

    Aire, Loewe

    New West for Her, Aramis



    На самом деле в этот список можно было бы добавить еще с десяточе, но то, что было создано после начала 90-х, отличается почти унисексовой политкорректностью. Поэтому пока мы их рассматривать не будем.

  11. Katie
    #131
    Читатель Недуг.Ру


    Я только на пальцах объяснить могу что нравится вот на пальцах и будете - тут годятся оюбые прилагательные - цветовые, звуковые, осязательные, вкусовые. Рано или поздно к консенсусу придем. Кстати, то, что Вы купили Москино, хотя потом в нем и разочаровались, подтверждает правоту LadyAlia - к шипрам Вас тянет . Так что Вы пока деревяшечки попробуйте, а я пока мысль про шипры подумаю

  12. sienda
    #132
    Читатель Недуг.Ру


    Эти ароматы вовсе не плохи. Но... Возможно, это мои личные тараканы, и все же... В Понтаччио очень красивые цветы. Но под такие цветочки, как ни странно, нужен свирепый мужик Боюсь, что на Вашем друге - как Вы его описали - этот аромат "поголубеет" Правда-правда, тут проводились полевые испытания подобные парфюмов - так вот на крутых мужиках, к которым вроде как просто просится что-то очень резкое - такие цветочные ароматы звучат очень утонченно и красиво, ничуть не лишая их мужественности. А вот мужчины чуть более утонченные начинают пахнуть несколько ... двусмысленно, приятно, но на улицу выпустить страшновато - нехорошие мальчики могут начать клеиться.

    А вот Москино - тоже очень красивый аромат - может быть для Вашего друга слишком уж ... сладким не сладким, но скорее домашним и уютным, как старый растянувшийся свитер, которому место на помойке, а сил расстаться с ним нет

  13. Колодкевич
    #133
    Читатель Недуг.Ру


    нашла пока только туалетную воду



    А Метеориты и существуют только в таком виде



    без Jai Ose, Paloma , Climat в жизни как-будто чего-то не хватает. Купила(чистый парфюм с притертой пробочкой)



    Надеюсь, это была Палома? Про Же озе уже был грустный рассказ. А нстоящий Клима еще купить можно - но в Институте Ланком


  14. julik25
    #134
    Читатель Недуг.Ру
    и все кто знает

    Где можно купить настоящие 5 Авеню в Москве ?

    Выехать за границу сейчас возможности нет.

    То, что я купила в Летуале напоминает эти духи лишь отдаленно :-(((

    Быстро выветриваются..а шлейфа нет вообще :-(


  15. Crasty
    #135
    Читатель Недуг.Ру




    Да, он несомненно восточный. Но на мне это восточность не пахлавы и сераля, а скорее он близок к Лютеновому Араби.

    На мне он очень благородный и сдержанный. Строгий.

    Вот если меня милый бросит и уйдет к молоденькой (хи-хи), я пойду в экономки к молодому человеку в сутане. Я буду ходить в темных строгих платьях с белыми кружевными воротничками и манжетками и надевать поверх этих платьев белай фартук (тоже с кружевами). Я буду строгая и серьезная, как и подобает экономке у отца-настоятеля. Но по вечерам, когда дела закончены и можно расслабиться, я за рюмочкой и сигареткой буду той, которую вы знаете.

    Вот она такая Слоновая Кость для меня - строгая, очень строгая. Но с некой чертовщинкой "под юбкой" :0)



    Aya, это я позволила себе скопировать Ivoire de Balmain из старых его описаний, ибо мое отношение к нему за последние полгода не изменились :0)



    А Библос - как его можно не любить? Он густой, терпковатый и немного загадочный. Он зеленый и теплый одновременно. Начинается - как корзинка с фруктами. Горьковаятая и свежая терпкость бергамота сплетается со сладкой кислотой сочного мандарина. Это так бодрит Сюда добавляется из детства летний запах черной смородины. Но к свежести присединяется теплый запах сочного песика - аромат теплеет и как бы готовит нас к превращениям. Постепенно фрукты бледнеют, отходят на второй план, становятся фоном для буйного уветочного букета. А он действительно ... буйный. Мимоза - мохнатая желтая мимоза - носом в букет и дышать, и нос весь желтый. Звенящие нежные ландыши, оттеняются изысканной пудровостью ирисов. И совсем немного белых лилий - для того чтобы придать букету тепла, силы и подтекста. Но амое прекрасно в Библосе - этого его шлейф. Красота шлейфа в его противоречивости, на мой нос. Теплая щедрость малины как бы возвращает нас к прелюдии аромата и намекает на женщину-ребенка. Нежная миндальная молочность гелиотропа пытается доказать что ты вообще-то женщина белая и пушистая. Но мускус раскрывает всю чевственность женской натуры, а ветивер ехидничает и сообщает, что женщина ты достаточно независимая.

    Милый аромат конца той эпохи, когда женщина еще была женщиной и не стеснялась этого.



    Вот делайте со мной, что хотите, но все ароматы от Готье для меня "развратные" И JPG - не исключение. А был бы он не развратным - зачем его в корсетик упаковывать? Это современная цивилищованная женщина, которая решила поиграть - не то в гаремную одалиску, не то в проститутку (очень дорогую, а не с панели). Это игра, но рискованная игра. И риск в самом аромате - сложно дозу подобрать. Для каждого индивидуально - но чуть бередоз и изысканнейший запах превращается в дешевую пошлую вонявку. Но мы же умницы и передозировки не допустим? Вот мы надимаем на распылитель и нас окутывает облако. Это облако как тончайшее покрывало из китайского шелка - расцветают розы, осыпаются лепестки флердоранжа. Сочнейший мандарин добавляет в этот душный букет свежести (местами даже чувствуются еще более свежие ноты бергамота и лимона), а звездочки бадьяна - острорй специевой пряности. Я не зря сказала, что букет душный - роза здесь не шутки шутит, никакой прозрачности и нежности, это роскошная томная казанлыкская роза, с лепестков которой роса стекает уже наполненная розовым маслом. Ни каких полумер - роза страстная, даже грубоватая. А флердоранж звучит почти с туберозной наглостью

    И вот она - Ее Величество Тубероза - раскрывается во всей красе. Остальные цветы в этом букете только подчеркивают ее апах, раскрашивают его дополнительными полутонами. Ванильность тропических орхидей, теплая душность июльского осыпающегося жасмина, ванильность каких-то экзотических цветов, напоминающих о непристойной роскоши орхидей, чувственнейший иланг-иланг. Имбирь добавляет пряности. А элегантный ирис пытается внести в это торжество чувственности и страсти хоть капельку респектабельности И ему это почти удается. А потом женщина устает от игры и успокаивается и только томный шлейф на коже, только амбра и мускус говорят о том, что она только капельку устала.. но вот сейчас отдохнет...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •