Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Красота своими руками
    от yakubi в разделе Косметология и красота
    Ответов: 378
    : 05.12.2006, 16:37
  2. Красота....))))
    от Фурсо Виктор в разделе Косметология и красота
    Ответов: 22
    : 30.07.2005, 00:27
  3. Ответов: 2
    : 25.08.2004, 06:25
  4. Как делать творог ребенку своими руками?...
    от Анна в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 2
    : 30.06.2004, 15:17
  5. Ответов: 1
    : 24.05.2004, 22:00
  1. Девушка
    #271
    Читатель Недуг.Ру


    А сюда вставить не хотите? Многим бы пригодилось.

  2. shark
    #272
    Читатель Недуг.Ру




    Обожаю масочками побаловаться. Перешлите, если не сложно, ваш файл на [email protected]

  3. Ануш
    #273
    Читатель Недуг.Ру


    тож хочу

    намыльте пжлст

    [email protected]

  4. Ольга K
    #274
    Читатель Недуг.Ру
    Плиз, плиз, плиз! Я не то чтобы часто их делаю, но если не поленюсь, то тоже очень уважать себя начинаю за с толком потраченное время. Я думаю, тут многие будут вам благодарны, Поскидывайте сюда в форум. Заранее огромный Thanx! Ну или пришлите и мне тоже на [email protected]

  5. s11
    #275
    Читатель Недуг.Ру
    , пожалуйста, если не сложно, выложите в этой теме материал, многим бы пригодилось.



    Спасибо :о)

  6. marat
    #276
    Читатель Недуг.Ру
    Кстати, много материала на эту тему вот в этой ветке, ближе к ее концу:



    http://www.forum.nedug.ru/showthr...=&threadid=4317

  7. Zipp
    #277
    Читатель Недуг.Ру
    А не подскажете народные средства борьбы с расширенными сосудиками? (куперозом?). Есть мнение, что поможет только лазер..но как-то боязно лазером-то...в 19 лет.

    Покраснение стабильное на крыльях носа и под ними. если приглядеться, видны сосудики

    Можно ли при такой проблеме протирать льдом лицо? Мнения опять-таки разные...

    Посоветуйте..

  8. Stas_ASL
    #278
    Читатель Недуг.Ру


    Посмотрите в "Вечных темах". Там есть отдельная тема про купероз.

  9. Magic
    #279
    Читатель Недуг.Ру
    Смотрю..нету...

    Хм.

    То ли лыжи не едут

    То ли лето на дворе



  10. Zevs
    #280
    Читатель Недуг.Ру




    http://www.forum.nedug.ru/showthr...%EF%E5%F0%EE%E7



    http://www.forum.nedug.ru/showthr...%EF%E5%F0%EE%E7

  11. мвг
    #281
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо большое!

    Вставлю и я свои 5 копеек.

    Родители у меня микробиологи, и они приучили меня к тому, что лицо надо лечить на снаружи, а изнутри. Ну, ето общеизвестный факт, но вот пару моих собственных методов:

    1) Пила курс БАД-ов, называется "Эуфлорин". Они жидкие, продавались раньше в аптеке на Кропоткинской. Там бифидо бактерии и ещё куча всяких полезностей. Вот, пила я курс...извините за подробности, кишечник стал работать как часы, учулшилось самочувствие и цвет и состояние кожи. Ето проверено.

    2) стафилококковый бактериофаг. Протирать лицо, можно пить внутрь по 2 ст.л. в день за 40 м. до еды. Он борется с прыщиками.

    вообще, с прыщиками надо идти к врачу...я вот ходила к эндокринологу, она мне назначила гормональные..ага...лицо, конечно, стало лучше..тока потом мне из левой груди опухоль вырезали

    теперь хожу к врачу-инфекционисту. Лицо стало заметно лучше послу курса лечения. Причем только БАДы.

    Дело в том, что постоянные высыпания, прыщики, могут быть связаны с тем, что в организме уже дааааавно "блуждает" какая-то инфекция. У меня, например, выявили стафиллокок. Ето сказывается на всем, прежде всего на мордочке.

    Прыщи могут быть следствием постоянного насморка...да вооще чего угодно! Немного путано объяснила...но в целом понятно

    Успехов, дамы, в борьбе за красоту!



  12. Rebecca
    #282
    Читатель Недуг.Ру


    Ещё скажу, что можно жирную кожу мазать прикисшим (!) до невозможности кефиром.



    Какие у меня были шикарные прыщи на лбу после того как я намазалась сметаной! Причем я с первого раза и не прочухала, что это после сметаны, раза 3 мазалась, пока закономерность не поняла. С тех пор кисломолочные продукты на кожу - ни-ни.

    Но это скорее индивидуальная реакция

  13. Ал-р Бобров
    #283
    Читатель Недуг.Ру
    Буду перекладывать все , что насобирала, без разбору. Там не только маски, но и советы, которые кому-то пригодяться, как и мне.



    ГЛОССАРИЙ КОМПОНЕНТ ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЛЕЧЕБНОЙ КОСМЕТИКИ.

    Аллантоин

    - природное соединение, содержится в корнях окопника лекарственного. Аллантоин устраняет шелушение, усиливает регенерацию кожи, является увлажняющим компонентом.

    Алоэ

    - известный увлажнитель, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, снимает раздражение, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Обладает очищающим, освежающим действием. В его состав входят минералы, которые кожа теряет в результате стрессовых ситуаций, алоэ помогает их восстановлению.

    Анжелика китайская (дудник или дягиль)

    - содержит эфирное масло, основным компонентом, которого является - фелландрен. Экстракт анжелики обладает противовоспалительным действием, успокаивает кожу, снимает напряжение, также обладает противомикробньш действием.

    Бисаболод

    - содержится в эфирном масле ромашки. Снимает раздражение кожи. Используется как противовоспалительный, антисептический компонент, обладает успокаивающим, смягчающим эффектом.

    Боярышник

    - содержит витамины С, Р, каротин, яблочную, лимонную кислоты, пектин, дубильные вещества. Экстракт боярышника увлажняет кожу, регулирует водный баланс, оказывает тонизирующие действие, уменьшает отечность.

    Витамины:

    Витамин А (ретинол)

    - имеет большое значение в обменных процессах кожи, предупреждает образование морщин, способствует регенерации кожи. Повышает кожный иммунитет, является антиоксидантом.

    Витамин Е (токоферол)

    - известен как »витамин красоты». Обладает антиоксидантным действием, замедляя старение кожи. Витамин Е стимулирует кожное дыхание, укрепляет мембраны клеток кожи. В нашей серии используется витамин Е природного происхождения, вырабатываемый из растительных масел.

    Витамин С (аскорбиновая кислота)

    - один из главных антиоксидантов, укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет кожи, сохраняет ее тургор. Оказывает отбеливающее и регенерирующее действие.

    Водоросли морские

    - главный источник аминокислот, минералов, витаминов, микроэлементов. Экстракты водорослей способствуют выводу токсинов, стимулируют и регенерируют кожу, обладают антиоксидантным действием, оказывают питательное и увлажняющие действие.

    Гамамелис (ведьмин орешник)

    - экстракт гамамелиса содержит галлоновую кислоту и глюкозу. Обладает вяжущим, тонизирующим действием. Вызывает сужение сосудов, антисептик.

    Гиалуроновая кислота

    - полисахарид животного происхождения, входит в состав внеклеточного вещества соединительных тканей. Важный структурный элемент кожи. Биологические функции гиалуроновой кислоты - увлажняющее, регенерирующее, противовирусное действие.

    Гиалуроновая кислота -одно из самых эффективных влагоудерживающих веществ.

    Глицерин

    - является косметическим сырьем, обладая свойством эмульгатора, наличие глицерина снижает испарение влаги в косметических средствах. Глицерин оказывает антисептическое действие.

    Женьшень

    - известный биогенный стимулятор. В нем содержатся эфирные масла и жирные масла, сахара, крахмал, витамины, микроэлементы. Обладает стимулирующей и тонизирующей активностью. Экстракт женьшеня ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, регулирует водно-солевой и белковый баланс кожи. Женьшень - незаменимый компонент в средствах для интенсивного ухода за кожей.

    Зеленый чай

    - содержит комплекс танинов, обладающих способностью повышать устойчивость кровеносных сосудов, а проантоцианиды, обладая антиоксидантным действием, предотвращают разрушение клеток. Обладает вяжущим свойством, эффективно снимает отечность.

    Календула

    - содержит органические кислоты, эфирные масла, каротин (провитамин А), витамин С. Стимулирует восстановление клеток кожи, обладает противовоспалительным действием, смягчает кожу, является природным УФ-фильтром.

    Клюква

    - экстракт клюквы препятствует образованию пигментации, смягчает кожу.

    Коллаген (белок соединительной ткани)

    - растворимый животный коллаген, благодаря хорошей возможности связывать жидкость используется как увлажнитель, помогающий противостоять потере влаги в эпидермисе.

    Конский каштан

    - биологическая активность экстракта конского каштана связана в первую очередь с наличием эскулина, который способен укреплять стенки кровеносных сосудов и капилляров, стимулировать кровообращение, улучшать обменные процессы в клетках кожи.

    Кукурузное масло

    - содержит ненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Кукурузное масло обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием.

    Лотос

    - используются экстракты голубого и желтого лотоса. Экстракты лотоса стимулируют активность клеток кожи, замедляют процесс старения, предотвращая образование морщин. Также обладают очищающим, освежающим и увлажняющим действием.

    Морковь

    - содержит пектины, лецитин, минеральные соли калия, провитамин А, витамины В, РР, Д, фолиевую кислоту. Обладает регенерирующим, омолаживающим действием. Активно питает кожу.

    Норковое масло

    - ценный компонент. В нем высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Обладает регенерирующим, увлажняющим, смягчающим действием. Предотвращает образование морщин, разглаживает кожу. Является природным УФ-фильтром.

    Папайя

    - содержит фермент папаин, способный выводить токсины. Экстракт папайи обладает очищающим, антицеллюлитным действием. Предотвращает жировые отложения. Разглаживает морщины, восстанавливает тургор кожи.

    Пептиды шелка

    - белки (серицин, фиброин) состоят из комплекса аминокислот. Участвуют в обменных процессах кожи. Обладают питательными свойствами.

    Пион

    - содержит эфирное масло, в состав которого входят белки, салициловая и бензойная кислоты, микроэлементы (железо, хром, медь, никель, натрий, кальций, барий). Экстракт пиона обладает активным восстанавливающим действием, повышает тургор кожи, обладает питательным свойством, обладает противовоспалительным действием.

    Плюш

    - содержит гликозиды, флавоноиды, сапонины. Экстракт плюща обладает стягивающим, тонизирующим свойством, оказывает стимулирующее и регенерирующее действие. Незаменимый компонент в антицеллюлитных средствах.

    Полисахариды (морские)

    - обладают регенерирующим, увлажняющим действием. Смягчают кожу, повышают ее тургор.

    Растительные ДНК (нуклеиновые кислоты)

    - выделяют из клеток растений. Они играют важную роль в белковом синтезе. Оказывают интенсивное действие на восстановительные процессы в клетках кожи, замедляя процесс старения.

    Сафлор

    - оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Обеспечивает барьерную (защитную) функцию кожи.

    Солодка (лакричник)

    - содержит гликозиды, флавоноиды, сахарозу, глюкозу, белки, минеральные соли, пектиновые вещества. Экстракт солодки активизирует водно-солевой обмен, обладает отбеливающим действием, очищает, смягчает кожу, действует противовоспалительно, снимает раздражение и натяжение кожи.

    Сорный мятлик

    - активно подавляет действие меланина, обладает освежающим, тонизирующим действием.

    Хвощ

    - экстракт хвоща содержит сапонины, каротин, витамин С, алкалоиды, фитонциды, из органических компонентов преобладает кремниевая кислота и ее соли. Способствует ускоренному обмену клеток кожи, улучшению кислородного и жирового обмена, обладает стягивающим действием.

    Хмель

    - содержит целлюлозу, пектин, глюкозу, фруктозу, органические и минеральные кислоты: яблочную, лимонную, янтарную, щавелевую, фосфорную, кремниевую, соли меди, железа, серы, аминокислоты. Экстракт хмеля улучшает водный и жировой обмен в клетках кожи, повышает тургор и эластичность, разглаживает морщины.

    Шалфей

    - содержит белковые и дубильные вещества, минеральные соли, фитонциды. Экстракт шалфея обладает противовоспалительным, смягчающим, действием.

    Эластин

    - составляет основу волокон соединительной ткани, по своему составу близок к коллагену. Входя в состав косметического средства, способствует разглаживанию морщин, повышает тонус кожи.

    Ююба (китайский финик)

    - оказывает успокаивающее, смягчающее, противовоспалительное действие.

  14. TatianaM
    #284
    Читатель Недуг.Ру
    ЗЕЛЕНЫЕ МАСКИ

    Как известно, маски - самое удобное в домашних условиях средство ухода за кожей лица и шеи, они действуют эффективнее кремов и других косметических средств. Испокон веков женщины использовали для красоты "зеленую" косметику: травы, листья, цветы. Поэтому мы решили рассказать о всевозможных масках на основе свежих или высушенных растений. Ведь не секрет, что в составе многих косметических препаратов содержатся вытяжки и концентраты того или иного растения, которое благоприятно влияет на кожу, питает, омолаживает, очищает ее. Так почему бы не приготовить "масу красоты" дома из имеющихся запасов трав? В конце концов, недостающие ингредиенты всегда можно докупить в аптеке. И эта маска безусловно окажет более ощутимое воздействие, чем любой крем. Итак, рецепты:

    Универсальные тонизирующие маски

    Питает и омолаживает кожу маска, приготовленная из свежих листьев мяты, мелиссы, одуванчика, крапивы. Компоненты возьмите в равных соотношениях, измельчите в мясорубке. Столовую ложку смеси разотрите с таким же количеством творога и чайной ложкой меда. Маску нанесите на лицо на 20 минут. Смойте ее теплой водой, а затем протрите лицо кубиком льда из отвара мяты, ромашки.

    Эффективна маска из творога с настоем корней одуванчика, травы пастушьей сумки и цветов боярышника. К столовой ложке творога добавьте столовую ложку настоя указанных растений, взятых в равных пропорциях.

    Измельчите свежие листья малины, ежевики, калины, мать-и-мачехи. Смажьте кожу кремом, сверху положите маску из листьев.

    Смешайте мяту, укроп, ромашку, шалфей, липовый цвет, заварите массу кипятком (1 чайная ложка травы на стакан воды), положите теплую кашицу на лицо и сверху накройте салфеткой, смоченной отваром трав

    Для сухой кожи

    Возьмите столовую ложку смеси ромашки, мяты, подорожника, заварите стаканом крутого кипятка. Процедите, добавьте, помешивая, чайную ложку картофельной муки. Через полчаса маску смойте холодной водой и протрите лицо кубиком льда.

    Смешайте в равных частях мелко нарезанные листья мелиссы, мяты, тимьяна, мальвы и мать-и-мачехи. Возьмите 4 чайные ложки этой смеси, прибавьте 2 чайные ложки льняной муки, заварите стаканом кипящей воды. Теплую смесь нанесите на лицо на 20 минут.

    Столовую ложку мелко нарезанного укропа смешайте с чайной ложкой оливкового масла, прибавьте овсяной муки до получения кашицы. Маску толстым слоем нанесите на лицо.

    Чайную ложку измельченных листьев молодой березы залейте четвертью стакана крутого кипятка. Настояв 1,5-2 часа, процедите. Добавьте столовую ложку теплого настоя в крем для сухой кожи или в сливочное масло, нанесите тонким слоем на лицо.

    Для сухой, стареющей кожи рекомендуется маска из молодой крапивы. Листья моют и пропускают через мясорубку или соковыжималку. Полученным соком протирают кожу.

    Столовую ложку измельченного в кофемолке геркулеса или риса смешайте со столовой ложкой любого растительного масла и добавьте столовую ложку свеже выжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав.

    Для обветренной, сухой кожи приготовьте маску из свежих листьев мать-и-мачехи. Листья вымойте, истолките, смешайте со свежим молоком (2 столовые ложки листьев на стакан молока)

    Для жирной кожи

    Смешайте в равных частях ромашку, липовый цвет и цвет бузины. Одну столовую ложку этой смеси залейте стаканом горячей воды и проварите в течение 10 минут. После охлаждения смесь процедите. К теплому отвару добавьте 0,5 чайной ложки меда и овсяной муки для получения кашицы

    Чайную ложку овсяной муки, 2 чайные ложки льняной муки и 2 чайные ложки цветков ромашки перемешайте и заварите таким количеством кипящей воды, какое необходимо для получения кашицы. Маску теплой нанесите на лицо, сверху наложите пергаментную бумагу с вырезанными отверстиями для глаз и носа и покройте лицо махровым полотенцем.

    Очищает кожу, сужает поры, улучшает кровообращение маска, приготовленная из отвара ромашки, липового цвета, цветков бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. Для ее приготовления возьмите столовую ложку смеси трав, залейте стаканом кипятка, проварите 10 минут и процедите. К теплому отвару добавьте 0,5 чайной ложки меда и овсяную муку до получения кашицы.

    К столовой ложке кашицы, полученной из листьев молодой крапивы, полевого хвоща и подорожника, добавьте столовую ложку сока лимона. Затем марлевую салфетку, пропитанную охлажденным соком с кашицей, наложите на предварительно очищенное лосьоном или отваром трав лицо.

  15. dima
    #285
    Читатель Недуг.Ру
    Пилинг самодельный нравится очень, делала разные и все хороши.



    ДОМАШНИЕ ПИЛИНГ-МАСКИ

    Пилинг-маски можно с успехом приготовлять в домашних условиях из имеющихся в хозяйстве продуктов. Подобно воздействию мыла, мельчайшие частички, добавленные в маску - например, морской или речной песок, соль, миндальные отруби, дробленые скорлупки яичной скорлупы, действуют как тончайшая наждачная бумага и механически удаляют роговые чешуйки.

    В случае если кожа слишком сухая и раздражительная, лучше испльзовать пилинг не слишком часто. Жирной коже с крупными порами такие маски идут только на пользу. Омолаживают они и возрастную кожу. После отшелушивания кожа сразу становится гладкой, розовой и свежей. Улучшается ее тонус, лучше впитывается крем. Кроме того, во время процедуры улучшается кровоснабжение кожи.

    Приводим несколько эффективных и доступных масок для отшелушивания кожи.

    Медовый пилинг

    Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей.

    Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды.

    Маска идеальна для нечистой шершавой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенирирующее действие.



    Творожный пилинг

    Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 стоповыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла.

    Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

    Яичный пилинг

    1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

    Морковно-овсяный пилинг

    Большую сочную морковь потрите на терке, затем добавьте 1/2 чайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес". Готовую кашицу нанесите на лицо, а через 20—25 минут смойте все водой комнатной температуры.

    Маска из овсяных хлопьев

    1 столовую ложку измельченного в кофемолке "Геркулеса" или риса смешайте с таким же объемом растительного масла и добавьте столько же свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав. Все компоненты размешать до однородной массы и нанести на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут маску смойте.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •