Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Головные боли и головокружения
    от Наташа_П в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 427
    : 05.09.2021, 19:19
  2. Ответов: 1
    : 06.08.2004, 21:37
  3. Ответов: 1
    : 18.06.2004, 03:28
  4. Ответов: 2
    : 13.05.2004, 00:00
  5. Ответов: 1
    : 06.05.2004, 19:21
  1. ElenaLucky
    #151
    Читатель Недуг.Ру


    Про клинику А. Вейна - была я у них. Лечение безумно дорогое. Только первичный осмотр стоит 50$ соответственно полный курс лечения может доходить до 3 тыс. долларов... Кажется проще голову отрубить.

    А результат был хоть какой-нибудь? Или заплатив 3 тыщи, все равно голову руби?

    Вообще такое впечатление складыввается, что очень трудно найти врача, который умеет лечить эту напасть. Или оно вообще не лечится?

  2. lina1
    #152
    Читатель Недуг.Ру


    А мне в клинике Вейна сказали, что "мы за ваш случай не возьмемся". Так что - мне так кажется - больше рекламы, чем реальной помощи

    Кстати, мигрень до конца действительно не излечивается.

  3. Браун С.Ш.
    #153
    Читатель Недуг.Ру


    ну пачкуж не зараз. 1-2 таблетки. потом часа через 4-5 еще. За 2-3 дня получается пачка.

    наскока я знаю - не лечится.

  4. lana_fea
    #154
    Читатель Недуг.Ру




    Ааа...напугали...



    Я лечила мигрень в Карловых Варах, Лондоне, С-Петербурге, в Анкаре. Не помогает. ОНА возвращается.

    Когда этот приступ идет, все думаю, явно Пилат был в ремиссии, когда Га-Ноцри казнил. Была б мигрень - он его бы себя ни за что не отпустил...


  5. Стелла
    #155
    Читатель Недуг.Ру
    А что вы делаете, когда приступ, а надо на работу? У нас головная боль на причину прогула не тянет (даже врачи отмахиваются - мол, подумаешь, голова болит). Особенно, если это происходит с некоторой долей регулярности... Не вызывать же всякий раз скорую, в самом деле (тем более что толку от них не много).

  6. Сергей3
    #156
    Читатель Недуг.Ру


    Где-то я читала, что вино, сыр и шоколад способствуют головной боли. Но я скорую вызываю. Они укол делают. Это помогает.

  7. Галочка
    #157
    Читатель Недуг.Ру




    Вино - не подходит, как и сыр. А шоколад я вообще не ем...Мигрень - она у всех индивидуальная. Вам вот укол помогает, кстати. а какой? А то ко мне приезжали. что-то кололи, ноя в такой прострации была...Мне и томограммы головного мозга делали, и УЗИ сосудов и еще чой-то с позвоночником связано.


  8. jekir
    #158
    Читатель Недуг.Ру
    Мигрень! - я познакомилась с ней в 12 лет. Раньше приступы были 2 раза в месяц, после родов приступы стали реже 1 раз в два-три месяца. Лечить - дохлый номер! Спасаюсь СПАЗГАНОМ , если не успела выпить таблетку в нужное время, использую KETANOV.

  9. Елена25
    #159
    Читатель Недуг.Ру


    А что вы делаете, когда приступ, а надо на работу? ... Не вызывать же всякий раз скорую, в самом деле (тем более что толку от них не много).



    Шла на работу. Там и вызывали скорую, когда я падала со стула без сознания. Двух раз оказалось достаточно, чтоб начальство осознало, что у меня головная боль - это действительно боль, а не повод для прогула.




  10. top
    #160
    Читатель Недуг.Ру


    Вы герой! Года 3 назад я в разгар рабочего дня пыталась отпроситься домой, потому что голова просто разрывалась на части. Когда я сказала об этом своему начальнику, он посмотрел на меня маленькими жадными глазками и сказал, что может дать таблетку (какая щедрость!). Я уже была в забытьи слегка и сказала, что уйду ко врачу. Офисный водитель довез меня и буквально передал в руки медсестре. Весь этот и следующий день я провела в поликлинике на разных осмотрах. Теперь мне абсолютно по фигу, что скажет начальство, я сразу предупреждаю, что у меня мигрень. У мужиков она бывает редко, и они не могут понять, что это такое. А своя голова у меня одна. Могу даже показывать уколутую попу на следующий день, если не верят, что болела голова.

  11. Schtein
    #161
    Читатель Недуг.Ру
    У меня вроде не мигрень, но может кому поможет мой опыт борьбы с головой.

    Жуткая головная боль возникала при скачках погоды либо просто так, обычно к вечерам, когда раз в месяц, а когда каждую неделю, да еще с продолжением на несколько дней... Как это все накатывало - спастись никакой возможности - чаи-таблеточки - тут же обратно (тошнота).

    Вторая проблема - самолеты - оч. плохо переношу полеты, после взлета голова начинает раскалываться, при приземлении я просто подыхаю, по прилете - одна цель дотянуть до гостиницы, чтобы стошнить в нормальных условиях, принять горяченный душ и умереть в теплой постели при плотно задернутых шторах (причем это именно не укачивание, а следствие головной боли)...



    Наконец решила все это как-то научно лечить. Поликлиника от моей работы вроде немного прикрученная, но к врачу пошла - обычному невропатологу. Врач последовательно исключила разные общие заболевания (голова может болеть даже от почек или плохой крови) - поэтому сделали анализ мочи и крови (обыкновенные, общие). померяли общее давление. далее если с этим все нормально - направляют к глазнику проверять глазное дно, глазное давление - тоже порядок, тогда погнали на энцефалограмму и еще что-то, когда на голову электроды цепляют, там-то и выяснилось небольшое повышение внутричерепного давления.



    То есть свою причину - повышенное внутричерепное, я теперь знаю.



    Назначили мне делать массаж воротниковой зоны (шея) и сказали, что хорошо бы физиотерапию (магнит какой-то) туда же, чтобы разбить зажатые от сидячей компьютерной работы мышцы и кости в этом месте - из-за зажатости нарушается кровоснабжение мозга, поэтому эту зону надо оч. хорошо разминать и держать в гибкости и подвижности, врач сказала - от зажатой шеи - 90% всех головных болей.....

    Еще назначили курс лекарств из:

    1. мочегонного лекарства (в оч. малюсеньких дозах принимать две недели по спец. схеме) - без дискомфорта, оно в малых дозах не особо напрягает - ну то есть две недели жить от сортира до сортира не пришлось....

    2. глицин (успокоительное) принимать месяц, когда нервные ситуации

    3. ВАЗОБРАЛ - французское лекарство - спиртовая настойка какой-то хрени ну и еще какие-то вещества - классная штука - оно расширяет сосуды, укрепляет их, и там еще кофеин, чтобы сохранть бодрость при этом. Основа там - какая-то природная вроде.... Вазобрала надо было два флакона.

    Блин, я вазобрала купила одну упаковку, на вторую сразу пожабилась, пока все это пила - чувствовала себя просто перфектно, все погодные скачки, все напряги по работе и учебе переносила на раз.... а как у меня первая банка кончилась - вазобрал пропал ВЕЗДЕ. все фармацевты сказали - какое классное лекарство, но ото всюду пропало. ждите, когда еще завезут. жду с надеждой, потому как по прошествии времени боль вернулась (((.



    Теперь вот как надыбаю опять вазобрал, хочу опять сначала повторить курс, как положено. И наконец пойти на массаж - до сих пор времени не нашла, все ж кругом важно, кроме своего здоровья....



    Врач обещала, что после курса такого лечения длиной в месяц приступы должны прекратиться, и в самолетах должно полегчать.

    На случай, когда все-таки начинает болеть невропатолог сказала быстро пить какое-нить новое сильно обезболивающее - саридон или нурофен (но не злоупотреблять, естественно). А для самолетов посоветовала одно гомеопатическое немецкое лекарство в виде маленьких шариков рассасывать весь полет, забыла как называется. Не пробовала, с тех пор не летала, саридон помогает на начальной стадии....



    Такой вот опыт.



    В виде совета - сначала надо постараться выяснить причину боли.

    если причина не находится - то это значит самая мигрень ужасная и есть, которая не лечится... Ужас, поначиталась тут про падания со стула на работе и про скорые и поняла, что у меня ваще Акапулько можно сказать... брррр..... Кстати, на лекарстве Вазобрал написано -

    профилактика мигрени тоже.



    В виде вопроса - кто еще пивал Вазобрал и кто его где недавно видел - стукните, плиииз.


  12. tonchik
    #162
    Читатель Недуг.Ру
    Ага. Близкая тема

    Дамы, нурофен и даже мигренол боль не снимут, но облегчат. ЕСЛИ. Если ДО них выпить, а лучше уколоть в попу церукал и дибазол. Церукал снимет тошноту, которая, если упустить момент, потом перейдет в рвоту (во всяком случае у меня). Дибазол уберет это ужасное ощущение вылезающих из орбит глаз, в глазах не будет двоиться, и давление на глаза изнутри значительно уменьшится.

    Итак, при первых же симптомах церукал, дибазол, обезболивающее - и приступ уже можно пережить. Конечно, без закрытых занавесок, холодного полотенца на лбу и грелки у ног не обойтись.

  13. garik
    #163
    Читатель Недуг.Ру


    какие таблетки пьете?



    Imogrin называются. Тут (в Австралии) они только по рецепту врача.

  14. Saha
    #164
    Читатель Недуг.Ру
    Быстро снять приступ мигрени помогают средства, воздействующие на ее механизм - триптаны. У нас продаются суматриптан (Имигран), наратриптан (Нарамиг) и золмитриптан (Зомиг).



    Как это работает (поправьте, если ошибаюсь). Нечто вызывает активацию окончаний тройничного нерва, в них выделяются кальциотонин и субстанция Р -> происходит резкое расширение сосудов,нарушение проницаемости сосудистой стенки и воспаление; из сосудистого руслы происходит выброс серотонина (а также простагландинов, гистамина, но главное - серотонин). Серотонин вызывает дальнейшее расширение сосудов, разбухшие артерии еще больше раздражают нервы, появляется "пульсирующая" боль.

    В дальнейшем содержание серотонина резко падает, происходит пропотевание плазмы из сосудов и местный отек сосудистой стенки. Процесс циклический (возвращение приступов).



    Триптаны - селективные агонисты серотонина, они блокируют только серотониновые рецепторы, предовтращают выделение нейропептидов, снимают воспаление и отек.

    Есть еще неселективные агонисты - дигидроэрготамин (Дигидергот аэрозоль), у него больше



    побочных эффектов, но приступ снимает достаточно эффективно, минут за 20, и стоит



    подешевле Зомига.



    Триптаны применяются только для снятия приступа и не вызыкают привыкания (очень быстро выводятся).

    Аспирин, парацетамол и прочее только уменьшают воспаление и подавляют синтез модуляторов боли (простагландинов и пр.), но не воздействуют на механизм мигрени.



    Сколько это стоит

    -нарамиг 500 р за 2 таблетки

    -имигран 500 р за 6 таблеток (есть еще аэрозольный, действует минут за 10)

    -зомиг 680 р за 3 таблетки

    -дигидергот аэрозоль 300р



    Для снятия приступа обычно достаточно одной таблетки.

  15. Nata_lee
    #165
    Читатель Недуг.Ру
    а подбор таблеток? иль все равно че лопать?

    и побочные эффекты известны?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •