Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Головные боли и головокружения
    от Наташа_П в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 410
    : 19.10.2019, 21:01
  2. Ответов: 1
    : 06.08.2004, 21:37
  3. Ответов: 1
    : 18.06.2004, 03:28
  4. Ответов: 2
    : 13.05.2004, 00:00
  5. Ответов: 1
    : 06.05.2004, 19:21
  1. Tiger431
    #136
    Читатель Недуг.Ру
    Я знаю, какую роль могу сыграть в совершенстве. Теперь. После многих лет "репетиций" - Понтия Пилата из "Мастера и Маргариты", мучающегося гемикранией. Яду мне, яду! Как болит голова, как томно сдавливает боль затылок, как бьется в правом виске огромной чайкой - такой же кричащей и неуклюжей. Яркий свет раздражает, темнота пугает, громкие звуки сводят с ума... Милый пес ложится рядом в постель - это разрешено ему только в такие дни. Боль может исчезнуть на несколько месяцев, а может терзать каждую неделю - и тогда гильотину начинаешь воспринимать как лучшую подругу.



    Скажите, а как вы боритесь с мигренью? Или смирились?

  2. angelina
    #137
    Читатель Недуг.Ру


    Смирилась. Пью таблеточки специальные, НО надо успеть поймать боль до того, как она перейдет в разряд "яду мне!" Иногда начинает болеть, думаю, не.. это мелочь. И все, упустила момент. А так. Закрываю шторы, полная тишина и ложусь умирать. Обкладываюсь холодными тряпками, пытаюсь убедить себя, что помогает. Недавно начала медитировать, то бишь пытаться убить боль через медитацию. Мне кажется, что помогает.




  3. Иришка
    #138
    Читатель Недуг.Ру




    Проходили... Вот таблеточки в определнный момент - да. иногда помогают.

    лед - нет. Медитации - нет. Хотя...они помогают уснуть, а не попасть в такое забытье липкое.

    И часто у вас такое?

  4. Памчик
    #139
    Читатель Недуг.Ру


    Чаще всего перед месячными. Но не всегда. Пару раз было вечером после работы долгой, смешно сказать, но в те дни у меня была повышенная умственная активность. Не знаю, связано ли это как или нет. Началось недавно, где-то с полгода назад. За полгода у меня их было штуки 4-5.


  5. Андрей1976
    #140
    Читатель Недуг.Ру




    Как вас быстро прихватило...

    А вообще, мне врачи, к которым обращалась, всегда советовали фиксировать, что именно предшествовало мигрени - погода, настроение, что делала. что пила-ела...За несколько лет тоже определенная цепочка выстроилась. Но - мигрень "нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь".


  6. fleur.80
    #141
    Читатель Недуг.Ру
    Мои соболезнования всем - у меня мама страдает уже много лет, очень боюсь это унаследовать, тем более, что я сейчас в том возрасте, когда у мамы начались первые приступы. У нее это дело еще осложняется сильнейшей рвотой.

    Могу сказать одно - с таблетками надо ОЧЕНЬ осторожно. Читала такую теорию, что таблетки, принимаемые регулярно, имеют свойство "закольцовывать" боль, т.е., после кратковременного облегчения чего-то там в организме происходит, и эти лекарственные вещества (понимаю, коряво звучит, но я ж вам не фармацевт ) провоцируют новый приступ, и так джо бесконечности. Вижу это на примере мамы... Слышала, что в Германии, где традиционно увлекаются всякими натуральными средствами, есть даже специальная клиника, в которой страдающим мигренью помогают справиться с зависимостью от обезболивающих препаратов.

    Очень важно прислушиваться к себе, знать свой организм - что именно вам помогает - холод на голову или наоборот, тепло (некоторые даже горчичники на башку ставят). И еще приступ могут спровоцировать некоторые продукты питания - у всех разные, так что тоже надо за собой понаблюдать. Некоторым стопка водки, коньяк или кофе снимают надвигающийся приступ, а другого, наоборот, доканают... (это, по-моему, по-дилетантски, также, как и воздействие тепла/холода, связано с тем, расширяются ли у вас сосуды во время приступа или сужаются). Еще среди традиционных продуктов-провокаторов - сыр, шоколад, бел. вино. А у некоторых мужчин вообще, оргазм может приступ спровоцировать (бедолаги ).

    Вообще, насколько я понимаю, самое главное - предотвратить приступ, так как если прихватило, мало что поможет. Но для этого ведь надо жить, как Будда в барокамере...

    Вот, нактала целый трактат, надеюсь, кому-нить что-нить пригодится, потому что заболевание - врагу не пожелаешь.

  7. Sergik
    #142
    Читатель Недуг.Ру
    Во-первых в Москве есть клиника головной боли,где исследуются причины ее,которые у разных людей могут абсолютно разными и соответственно лечение тоже.От мигрени есть очень сильные препараты типа Зомиг,дорогие и эффективные.

  8. КошкаПесня
    #143
    Читатель Недуг.Ру


    в Москве есть клиника головной боли

    Неоднократно видела их рекламу. Кто-нибудь может рассказать, что они из себя представляеют? КТо-нибудь обращался туда?

  9. александр гр
    #144
    Читатель Недуг.Ру


    Да, я то же самое делала - записывала ощущения до и после мигрени. Поэтому хорошо помню умственное напряжение. Питаю слабую надежду, что вдруг больше не будет мигреней. У моей мамы было 4 мигрени в жизни, в промежуток в год. И все.

  10. Ameli
    #145
    Читатель Недуг.Ру
    Простите мою темноту, но чем мигрень отличается от элементарной головной боли, если таковые отличия вообще есть?

  11. Vernold
    #146
    Читатель Недуг.Ру
    Ой, ребята! И я в вашем клубе! У меня иногда так прихватывает, до тошноты! Хочется просто застрелиться. Временно помогает очень теплый, почти горячий душ на лоб, но потом с новой силой. Нурофен можно как семечки лузгать, ни какой помощи от него! Помогают только уколы в мягкое место. Вызываю врача на дом. Вот думаю, может, пусть они мужа научат уколы делать, чтобы я их не мучила. А то моя мигрень любит к вечеру поближе.

  12. psn1105
    #147
    Читатель Недуг.Ру




    Знаю. Меня туда звали - собираюсь съездить. а Зомиг - гже можно поподробнее узнать?





    Значит, у вас просто не было еще мигрени - хорошо бы, и не будет.





    А вообще - таблетки не помогают, только в начале, есть определенный период. Но я как-то не очень люблю таблетки пить... Уколы не помогли, кстати. Хотя...вот когда я сотрясение мозга заимела в ДТП, мне кололи магнезию. Ощущения малоприятные, но потом мигрень спасовала. *задумалась* надо будет с врачом посоветоваться - может. и счас так спасаться буду?


  13. Brat
    #148
    Читатель Недуг.Ру


    От Зомига можно на тот свет отправиться.. очень не советую.

    Про клинику А. Вейна - была я у них. Лечение безумно дорогое. Только первичный осмотр стоит 50$ соответственно полный курс лечения может доходить до 3 тыс. долларов... Кажется проще голову отрубить.





    мигрень - от латинского "половина головы". Приступ начинается внезапно, растягивается на 3-4 дня и так же внезапно проходит. Боль волнообразная с проступами тошноты, головокружения, ухудшением зрения, светобоязнью. Болит всегда ТОЛЬКО ОДНА половина головы (отсюда и название) и, как правило, та же половина тела до пояса. Люди страдающие мигренью метеозависимы. Во время приступа боль снять практически невозможно (мигренолы, нурофены и проч. - как мертвому припарки...) Собственно, вот.





    Это у вашей мамы не мигрень была, к счастью... Мигрень всегда повторяется с завидной регулярностью.





    Сочувствую. 12 лет живу с мигренью - сколько не лечили - не помогло. Боюсь, что можно только терпеть.

  14. kaena
    #149
    Читатель Недуг.Ру


    попдробней через яндекс или рамблер. Ятак читала - там есть инструкции.

    какие таблетки пьете?

    я аспирин глушу пачками - чуть приглушает. Если вначале приступа поймать - даже снимает.

  15. Семен_К
    #150
    Читатель Недуг.Ру
    Аспирин?! Пачками? ну вы даете!



    История из жихни - я еще в университете, мучаюсь, правда. поганым похмельем, выпиваю таблетки 4 (во самоубийца) аспирина, спрашиваю у подруги:

    - А что будет, если я пачки две выпью зараз, больно похмелье достало...

    - Выкидыш...

    *ошарашенно* - Так я ж не беременная...

    *убежденно* - Все равно будет



    Вредно же...

    *ускакала читать про Зомиг*

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •