Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Себоррея? Псориаз?
    от alen в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 200
    : 16.07.2020, 12:51
  2. Ответов: 1
    : 30.08.2004, 17:07
  3. Ответов: 1
    : 16.07.2004, 20:42
  4. Ответов: 1
    : 12.07.2004, 09:12
  5. Ответов: 1
    : 26.05.2004, 21:35
  1. imported_Дина
    #106
    Читатель Недуг.Ру
    Хотя производители и утверждают, что Скин-Кап не гармональный - дерматологи же утверждают обратное - это гормональное средство.

    Так чтоделайте выводы - в долгоср перспективе еще хуже сделаете.



    И еще - это не микроб никакой. Это дисфункция функции саловыделения (тьфу ты ну и набор слов).



    Отваром крапивы с ромашкой и корой дуба пробовали? Шалфей тоже.

  2. mike201
    #107
    Читатель Недуг.Ру


    автор написала что проблемы у нее на почве сниженного иммунитета, ей нужна ударная терапия, так что Скин-кап подойдет. Будет длительное лечение, так оно и будет явно не на форуме вычитанным.



    А вообще бороться с этим делом трудно, если есть более-менее постоянная проблема, то ее решить единоразово нельзя, только поддерживать в нормальном состоянии.

  3. Света1111111
    #108
    Читатель Недуг.Ру
    У меня была такая проблема - вся голова чесалась. Фридерм с дегтем, о котором уже говорили, и еще этой же фирмы есть с цинком (просто от перхоти). Мне помогло. А потом, у вас может быть очень чувствительная кожа головы.

  4. lobs4527
    #109
    Читатель Недуг.Ру
    Ага, ходила я как-то с такой проблемой к дерматологу. На меня махнули рукой и посоветовали Низорал.



    Кстати, Низорал мне действительно помог. Многим помогает Фридерм.

  5. sopovtolya
    #110
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо огромное за рекомендации,

    я все-же полагаю что это микроорганизм Malassezia ovale,

    и думаю что достался он мне от мужа а проявил себя сейчас т к ослаблен иммунитет в связи с тем что химеотерапия - принимаю лекарства уже месяц и буду принимать их еще 8 мес - изониазид - 1 таблетка в день,я где-то читала что изониазид располагает к такого рода осложненияи как себорея

    Соевый изофлавонид тоже как и шишки хмеля содержит фитоэстрогены, так я сейчас это тоже употребляю.

    Но как же так,неужели этот гадкий грибок нельзя ничем уничтожить %((

    может кто лечился кетоконазолом? посоветуйте плс как!

  6. katii
    #111
    Читатель Недуг.Ру
    Та же проблема у моего мужа. После 8 месяцев лечения у дерматолога (дорогого) решила взять решение в свои руки: массаж солью после мытья; шампунь и ампулы от выпадения от Керастаз; раз в неделю дрожжевая маска (соль и маска из этого форума). За 2 недели следующий результат: нет зуда и перхоти; уменьшилось выпадение; жирность пока есть. Очевидно нужен соответствующий шампунь. Серию Керастаз выбрала после многочисленных выборок по этому вопросу. Довольна. Кстати Низорал он использовал перед этим несколько лет(ему не помогло). Успехов.

  7. Ekaterina
    #112
    Читатель Недуг.Ру
    плиз маску и массаж солью напишите или ссылку на рецеты

    Спасибо.

  8. avgustin
    #113
    Читатель Недуг.Ру
    Попробуйте шампунь от Шварцкопф серия bonacure "ACT"

  9. Я, я
    #114
    Читатель Недуг.Ру
    , давайте подробности, пожалуйста! У меня сын этим страдает, врачи ничем не помогли, сколько мы к ним не обращались(

  10. Ramzes
    #115
    Читатель Недуг.Ру
    Ситуация такова: муж страдает этим несколько лет. Пользовался Низоралом - не помогло. Ходил к разным врачам-дерматологам; выписывали ему серные мази и ещё какие-то - всё это практически без результата (постоянный зуд. перхоть и выпадение волос). В сентябре прошлого года нашли хорошего врача. сделал детальный анализ крови (оказался очень хороший т.е. проблема только кожная) и получил лечение: мазь для кожи головы и шампунь Альфосил - всё 3 раза в неделю. Действует но: применять нужно пожизненно а при пропуске всё немедленно возвращается. Кстати мазь плохо пахнет и гормональная. По поводу соли: перхоть- это грибок. а соль антигрибковое средство (солевой массаж: после мытья и ополаскивания вытереть голову. взять пару ложек мелкой соли инежно но тщательно промассировать всю кожу головы 5-10 мин. хорошо прополаскать). После первой процедуры голова зачесалась на 3-й день(без появления перхоти) после второй и далее зуд исчез в принципе. Дрожжевая маска (для роста и питания волос т.к я надеюсь. что из луковиц выпавших волос еще могут вырасти волосы) - примерно 25 гр обычных дрожжей(не порошок) насыпать на них немного сахара(или советовали мёд) немного воды. дать забродить в теплом месте. добовить воды до количества необходимого для намазывания : около 50 - 100 мл. Намазать на голову на 20 мин. Вымыть. От выпадения серия Керастаз( применяет 3 недели - есть хорошая тенденция к улучшению более 50%). Т.е. за 3 недели исчезли перхоть и зуд. резко уменьшилось выпадение. еще есть жирность. но я пока этой проблемой не занималась (думаю после шампуня от выпадения попробовать Керастаз от жирных волос). Соль 1-2 р. в неделю (я читала что нужно не менее 7-10 процедур). Ампулы Керастаз по описанию. Успехов.

  11. olga vla
    #116
    Читатель Недуг.Ру
    У моего мужа псориаз на голове. Чешуйчатые пятна.

    Подскажите пож-та темной, надо ли снимать, соскребать эту корку перед тем, как использовать мазь (салициловую 2%)???

    Просто корка достаточна твердая и толстая. С врачем только через несколько дней встретимся...

    Спасибо огромное заранее.

  12. sibby
    #117
    Читатель Недуг.Ру
    ребята,а кто-нить пользовался selenium sulfide lotion -поделитесь ощущениями-впечатлениями,плс

  13. NK
    #118
    Читатель Недуг.Ру
    , каким именно шампунем Керастазовским вы пользуетесь? Как называется? Что-то я вообще этой линии в наших магазинах не вижу Может в сети найду.

  14. DLA
    #119
    Читатель Недуг.Ру
    Ампулы и шампунь (шампунь сам по себе при действительной проблеме выпадения ничего не даст) из синей серии Kerastase Specifique. Ампулы для энергетического массажа корней а шампунь там по-моему один. Ампулы в острый период нужно наносить кажлый день но мы делали через день т.к. весьма дорого.

  15. Евгений Василь
    #120
    Читатель Недуг.Ру
    Процесс жизнедеятельности волос

    Волосы рождаются из волосяной луковицы, находящейся на глубине 4-5 мм в коже головы.

    Волос рождается на глубине 4-5 мм в коже головы. Там расположен корень волоса, окруженный кутикулой, внутри которой находится волосяная луковица. Именно из нее начинает развиваться волос.

    Клетки волосяной луковицы начинают активно делиться, роговеют и тянутся вверх. Так образовывается волос. Период активного деления клеток луковицы — это и есть период роста волоса. Когда деление клеток луковицы прекращается, волос вступает в фазу отдыха. Кутикула полностью роговеет, корень сжимается, и волос естественно выпадает.

    Единственный источник питания клеток луковицы - межклеточная жидкость.

    Кожа головы - это тоже часть кожи. А значит источником питания волос тоже является

    межклеточная жидкость.

    Кожа состоит из трех слоев - эпидермиса, дермы и подкожных структур. Сначала питательные вещества поставляются из крови (по кровеносным сосудам, находящимся в подкожном слое) в межклеточную жидкость. А из межклеточной жидкости питательные вещества попадают в волосяной сосочек. Затем они всасываются луковицей, превращаются в энергию и идут на строительство волоса. Межклеточная жидкость является единственным веществом, питающим клетки, или, другими словами, источником жизни клеток, а значит и волос.



    Причина и лечение перхоти и зуда

    Причина: нарушение процесса кератинизации кожи головы

    Перхоть - это отслоившиеся роговые клетки кожи головы. Если кожа головы загрязнена или подверглась воздействию какого-либо химического вещества, процесс регенерации клеток (кератинизация) нарушается, увеличивается количество отслаивающихся клеток, они слипаются между собой и образуют перхоть. Если перхоть накапливается в коже головы, в ней начинают размножаться бактерии и появляется сильный зуд. Зуд, в свою очередь является агрессивным воздействием, приводящим к увеличению перхоти. Таким образом возникает замкнутый круг.

    Лечение: восстановление рогового слоя, нормализация процесса кератинизации клеток кожи.

    Очень часто, наличие перхоти не зависит от того, сколько раз вы моете голову. Проблема здесь в самом шампуне. Категорически не рекомендуется пользоваться шампунями, содержащими сложные синтетические или химические вещества. Именно эти вещества нарушают процесс кератинизации кожи, становясь причиной возникновения перхоти. Настоятельно рекомендую Вам использовать слабокислотные аминокислотные очистители. После очищения используйте полисахаридную питательную маску для восстановления кожи головы. Теперь Вы сможете позабыть о перхоти и зуде.

    Самое опасное при появлении перхоти - это живая перхоть, когда в перхоть превращается еще не полностью ороговевшая клетка. В результате в ней размножаются бактерии, появляется зуд. Правильное очищение позволит удалить бактерии и микроорганизмы, а содержащиеся в очищающем средстве полисахариды вылечат роговой слой кожи.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •