Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Бальзамы для пожилых людей
    от @[email protected] в разделе Здоровый образ жизни
    Ответов: 22
    : 21.06.2015, 17:09
  2. цвет губной помады
    от LanaMS в разделе Косметология и красота
    Ответов: 42
    : 28.06.2005, 10:13
  3. Гигиенические помады и бальзамы - дорогие и подешевле
    от Малина Татьяна в разделе Косметология и красота
    Ответов: 454
    : 13.06.2005, 03:47
  4. Подскажите, пожалуйста, чем отличаются гигиенические процедуры женщин от де...
    от Вера в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 15.06.2004, 07:42
  5. Не вредны ли во время беременности (21 неделя) гигиенические подкладки с за...
    от Света в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 17.05.2004, 13:28
  1. Mary-Kay
    #136
    Читатель Недуг.Ру
    Мне тоже было интересно. Вот смотрю теперь на свою ромашковую Labello и хочется ее выкинуть, все-равно толку никакого. А половины написанных названий помад не знаю... это у нас продается?

  2. Hamenich
    #137
    Читатель Недуг.Ру


    Круть какая...

    То ли я от жизни отсталая, то ли еще что, но такие названия мне даже и не встречались...

  3. OlegSr
    #138
    Читатель Недуг.Ру
    Так милые дамы, неудивительно. Журнал-то немецкий проводил исследования, а потому и с фирмами немецкими, а потому вам может кое-что и незнакомо

    Но и я не все знаю.



    Alverde Lippenbalsam spezial Futura

    Относительно недорогая марка. В пределах Лабелло.



    Kiss Me Lemon Chicogo

    Тоже серия помад таких с запахами фруктов. Недорого. Но лимон... беее...

  4. Andriy
    #139
    Читатель Недуг.Ру
    А давайте продолжим тему? Полезные-вредные гиг. помады??



    так чем же все таки еще МОЖНО пользоватся?

    Я вот только сейчас сообразила, что "подсела" на лабелло. Пользуюсь разными гиг. помадами(больая часть именно Л) больше 5 лет. Без гиг. помады не могу из дома выйти. Мажусь ей все время. жутко удивлялась как это другие без нее обходятся? Губы через 20-60 минут резко становятся сухими, стягиваются...ффу..(зависит от температуры. влажности, в общем если нет под рукой помады-я просто зверею)

    А недавно попользовалась каким-то кремом-блеском возможно ланком с маслом виноградных косточек..мм...пахнет ффкусно, вкус сладенький...и что удивительно губы чувствовали себя нормально! Вспомнила только через 2 часа-гель давно сьела, а губы блестят. кожа эластичная-)

  5. vittok
    #140
    Читатель Недуг.Ру
    А я не очень люблю гигиенические помады, и пользуюсь ими, только потому что всё уже - капец, и губы надо лечить.



    Кстати, была вчера в магазине. Помады Лабелло, как были Лабелло, так и остались. Здесь. Причём их столько сортов, что ого-го. Только мне кажется у них теперь новая форма появилась. Некоторые были с новым дизайном.

  6. SERGeblr
    #141
    Читатель Недуг.Ру
    Из Лабелло мне нравится Солнцезащитная (желтая).

    Моим губам комфортно, она создает пленочку (не противную ИМХО) и губы немножко утолщает (как мне кажется).





    Причём их столько сортов, что ого-го.



    Везет вам, а я вижу только Классик, Роуз и иногда Ромашковую.

    А так хочется Мед купить..



    Может, кто нибудь в Москве видел?

  7. haas
    #142
    Читатель Недуг.Ру




    Да мне-то может и везёт, только я-то как раз и не пользуюсь ими особо. Вот в основном Лабелло мед и пользуюсь.



    Может, кто нибудь в Москве видел?

    Влин, я когда в сентябре в Моску поехала, ещё подумала, что вот хотел же кто-то, но вроде нашли потом в аптеке.

    И в Америку когда поехала, то тоже вспоминала про эту проблему. И что кто-то искал именно Лабелло мед

  8. Киреева Марина
    #143
    Читатель Недуг.Ру


    не рекомендуется Содержит светозащитный фильтр оксибензон



    почему это есть нехорошо? Я думала что это является плюсом.


  9. Lenuska
    #144
    Читатель Недуг.Ру




    Про фильтр не знаю. А полная статья про тест на помады ниже. Часть ее уже была на первой странице.



    Журнал “OKO-test” протестировал различные средства для ухода за губами – обычные и стойкие губные помады, а также карандаши для губ.



    Эксперты не ограничились лабораторными исследованиями. В тесте приняли участие и женщины-апробанты. Прежде всего эксперты определили состояние кожи их губ: сухая или нормальная. Затем дамы получили для использования губные помады и карандаши. Спустя некоторое время их губы снова обследовали и убедились в том, что синтетические средства вызвали растрескивание губ, а состоящие из натуральных компонентов образцы улучшили состояние кожи.



    Проще, но не лучше



    Для экологов давно не секрет, что изготовители косметики включают в состав средств для ухода за губами синтетические вещества. Дело в том, что на основе минерального масла изготовить карандаш или помаду нужной консистенции гораздо проще, чем используя натуральное, например, миндальное масло. При работе с растительным сырьем требуется определенное время и чутье, чтобы получить нужную смесь. Синтетических же масел и вакс великое множество – от твердых, как камень, до жидких. При таком разнообразии не составляет труда добиться нужного сочетания и изготовить жирный карандаш или помаду, которые сохранят свою форму и в холодную погоду, и жарким летом. Но вот беда: если натуральные растительные средства безвредны и действительно оказывают смягчающее воздействие, то за синтетические косметологи ручаться не могут – часто помады, сделанные на их основе, не увлажняют, а сушат губы.



    ВЫВОДЫ ТЕСТА



    Протестировав 49 помад и карандашей для ухода за губами, эксперты журнала “OKO-test” смогли лишь 13 рекомендовать к покупке без ограничений. В ходе исследований выяснилось, что почти две трети протестированных средств содержат более 10% нефтепродуктов. В пяти образцах найдены галогенорганические соединения, вредные для здоровья человека и для окружающей среды.



    По заявлению производителя помада Labello Kamille содержит красящее вещество CI 11920. По данным экологов, оно содержит азокраситель и может выделять небезопасный анилин.





    Капля за каплей . . .



    Уже много лет “OKO-test” исследует химические жиры и масла. Впервые протестировав жирные карандаши в феврале 1987 года, экологи обнаружили эффект своеобразного “привыкания” у пользователей – у них возникала потребность в постоянном смазывании губ. Новый тест показал, что применение таких карандашей нежелательно и по другим причинам.



    Еще в 1995 году стало известно о том, что минеральные масла, а также нефтепродукты, к которым относятся кристаллические парафины и микрокристаллический воск, накапливаются в организме – прежде всего в печени, почках и лимфатических узлах. Кроме того, при попадании кристаллического парафина в организм наблюдались воспалительные процессы в сердечных клапанах.



    На основе этих данных Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила допустимую норму потребления минеральных масел: ежедневно человек может получать их не более 0,01 миллиграмма на каждый килограмм своего веса. К сожалению, пока дана оценка лишь небольшой части из тысяч известных минеральных масел и нефтепродуктов. Но то, что все они небезопасны, уже не вызывает сомнений.



    Используя губные помады и карандаши, легко превысить допустимую дозу вредных веществ, поэтому, по мнению экологов, производителям нужно отказаться от использования нефтепродуктов в своей продукции. Однако фирмы пока не спешат делать это.



    Хрен редьки не слаще



    Производителей не очень пугают предостережения ВОЗ. Гораздо больше их беспокоит то, что введенные в состав косметики нефтепродукты препятствуют испарению воды через кожу, а это может приводить к образованию прыщей. Стараясь улучшить потребительские свойства своего товара, они заменяют синтетический парафин на не менее искусственный силикон. Так, силиконовое масло обнаружено в губной помаде Labello от “Beiersdorf” и Rouge Idole от “Lancome”.



    Реклама уверяет, что силикон позволяет добиться волшебного воздействия на лицо и губы, образуя на коже “эластичную, мягкую” пленку. Тем не менее участницы теста заметили, что губы при этом становятся не эластичными, а сухими.



    ВЫВОДЫ ТЕСТА



    Протестировав 16 стойких помад, эксперты журнала “OKO-test” пришли к выводу, что ни одна из них не может быть отнесена к категории “рекомендуется”. Большинство образцов содержит нефтепродукты.







    Стойкие помады



    Среди прочих были протестированы и стойкие губные помады. По заключению консультанта “OKO-test” доктора Дитера Вундрама, силиконовое масло используется и в них – в качестве растворителя. Это масло испаряется в течение нескольких минут, оставляя на губах налет в виде пленки, которая препятствует быстрому стиранию помады с губ.



    Всего протестировано 16 стойких губных помад. 10 из них рекомендованы для ограниченного применения, а остальные, по мнению экологов, вообще не стоит покупать. В отвергнутых образцах они обнаружили галогенорганические соединения и более 10% нефтепродуктов.



    ЧТО ДЕЛАТЬ?



    Если вы не нашли своей помады в таблице, загляните в перечень ингредиентов, приведенный на ее упаковке. Нефтяные продукты и химические жиры могут скрываться под следующими названиями: парафин, микрокристаллический воск, петролатум (вазелин, получаемый из нефтяных остатков), минеральные масла, церезит, полиэтилен, а также под словами с частицей ”methicon”.



    Кожа губ очень тонкая, она не выделяет жира и очень быстро высыхает. Однако увлажнить ее нетрудно – нужно просто увеличить влажность воздуха в помещении.



    В холодную погоду лучше пользоваться жирной помадой.



    Летом для ухода за губами подойдут средства с солнцезащитным эффектом.



    Декоративные губные помады образуют на коже защитную пленку, которая в повседневной жизни предохраняет губы от ультрафиолетового излучения.



    Если на губах есть пузырьки герпеса, ни в коем случае не пользуйтесь губной помадой и другими средствами для ухода за губами: с их помощью вирус распространится по всей поверхности губ.





    Благодарим редакцию журнала "OKO-test" за предоставленные материалы


  10. Majt
    #145
    Читатель Недуг.Ру
    Нет их в Москве. Просто не завозят.


  11. Яся
    #146
    Читатель Недуг.Ру
    Девочки, а где эта шеллеровская гигиеничка продается в Москве? как она вообще выглядит? а стоит?

  12. настя11111
    #147
    Читатель Недуг.Ру
    В ГУМе в Мультимарке за 78 руб. Черт ее знает, помогает или нет.



  13. Инь
    #148
    Читатель Недуг.Ру
    Подскажите, какую лучше взять ?

  14. hrbdgz
    #149
    Читатель Недуг.Ру
    Neutrogena. Мне очень нравится.

  15. aknos
    #150
    Читатель Недуг.Ру
    Bebe от семьи Джонсонов... оч хорошая.... только я её не вижу в последнее время

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •