Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 19.09.2017, 13:36
  2. Ответов: 2
    : 13.08.2010, 15:31
  3. Ответов: 1
    : 07.07.2004, 20:44
  4. Вчера купил контактные линзы. Зрение намерили - 3, линзы - 2, 5 Очки пери...
    от Алексей в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 07.07.2004, 18:42
  5. Ответов: 1
    : 01.06.2004, 21:58
  1. pusty
    #466
    Читатель Недуг.Ру
    Всем привет!

    В последние 2-3 месяца у меня и моего любимого проблемы с линзами, причем совершенно одинаковые симптомы - натирание роговицы (у меня сильнее выражено, выглядит как прозрачное утолщение у края радужки), как следствие, тянущиеся к натертым местам разрывчики кровяных сосудов. В общем, каждые 3 дня ношения линз стали чередоваться с днем ношения очков

    Линзы у обоих нормальные, разрывов нет, по сроку использования не "перенашиваем" - т.е. вроде бы проблема не в них.

    Началась эта ерунда неожиданно, с покупки нового раствора ReNu, тот, который с пометкой "no rub". Я использовала его раньше, перед тем, как попробовала Complete, но сейчас он почему-то исчез по всей Москве, пришлось покупать этот no rub. Тем обиднее было, когда я нашла-таки complete в инет-магазине, а симптомы остались.

    3 вариант, связанный с натертой роговицей, маловероятен у обоих сразу.

    У кого такое было? Как думаете, с чем связано?

  2. Таюшка
    #467
    Читатель Недуг.Ру
    Радиана, у меня была такое дважды. Первый раз это был вирусный кератит. Вполне может быть у вас, раз симптомы у двоих. В этом случае ношение линз только ухудшает ситуацию. Мне запретили носить линзы на два месяца, и выписали несколько видов капель. Ну и линзы пришлось купить другие.

    Во втором случае кератита не было, но было все, как вы описываете. Раствор я всегда использую Рену или Максима. Я неделю не носила линзы, прокапала Торбекс от коньюнктивита и Актовегин-гель для заживления роговицы. А линзы были практически новые, я их почистила как следует ферментными таблетками, и помогло.

    Так что советую сходить к врачу, чтобы исключить кератит, т.к. последствия могут быть не очень приятными.

  3. коля
    #468
    Читатель Недуг.Ру
    У меня эта прозрачная каемка была после второго дня ношения линз, о раствора это совершенно не зависит, просто глаз ведь должен как-то на линзы реагировать( краснеть, слизиться), вот и появляется уплотнение, мне даже казалось, что это линза там осталась.

  4. Alexeigm
    #469
    Читатель Недуг.Ру
    глаз ведь должен как-то на линзы реагировать - не должен. При условии, что глаз здоров и лизны подобраны правильно.



    , к окулисту! И, ради Бога, не капайте ничего "от конъюктивита" - побочным действием большинства этих лекарств является повышение внутриглазного давления (на собственном опыте говорю, только что жуткими усилиями удалось его понизить). А длительное повышение внутриглазного давления чревато снижением зрения. Я, кстати, именно на это и напряглась, поскольку других симптомов просто нет.

  5. victoria
    #470
    Читатель Недуг.Ру
    И самое главное - не носите линзы, если глаз болит!

    Это же не шутка - глаза.



    Походите в очках, ведь линзы, носимые на больной глаз будут заражать его снова и снова, да и глаза должны тасать, реабилитироваться. Долечитесь, а потом уже покупайте новые.

  6. LoiGni
    #471
    Читатель Недуг.Ру
    Боже упаси, если вы подумали, что я советую что-то капать "от коньюнктивита". Я просто сказала, что у меня был и кератит, и коньюнктивит с такими симптомами. Определил это и назначил лечение врач, поэтому к нему надо обязательно. Я еще не дописала, что однажды кератит прошел у меня нелеченный, на роговице образовались рубцы в зоне зрения, и я одним глазом стала плохо видеть и вблизи и вдали. Слава богу, рубцы рассосались, но теперь я с этим не шучу, чуть что, сразу к врачу.

  7. Виталия
    #472
    Читатель Недуг.Ру


    У вас мягкие линзы, или стеклянные?

  8. lily_22
    #473
    Читатель Недуг.Ру
    Смените раствор срочно!

    Уже неоднкратно слышала как после Реню получается всякая хренотень с глазами.

    Моя сестренка его использовала - потом приехала к нам с ночевой, свой раствор забыла - я ей другой налила, ОптиФри. Так она линзы туда только окунула - а оттуда прям хлопьями, хлопьями белок - бульк, бульк - поплыл.

    И к доктору, конечно.

  9. natalyp
    #474
    Читатель Недуг.Ру
    ..у меня от линз ужасно воспалились глаза, я носила 3 года линзы длительного ношения, и под конец третьего года при мысле о том что их нужно одеть с утра, глаза начинали слезиться и краснели.. потом коллеги о работе посоветовали покапать альбуцит (он проверен годами), и купить линзы проклеар, утром закапываю альбуцита, и через полчасика натягиваю эти линзы, они месячного ношения! тьфу! тьфу! тьфу! вроде стало лучше.. а еще мне окулист посоветовала какое то термоядерное средство от конюктивита, но я как прочитала про все побочные действия, то решила им не пользоваться... вот!

  10. imported_Ai
    #475
    Читатель Недуг.Ру
    , дорогая, если возможно, расскажите поподробнее о том, как Вы обнаружили, что у вас повысилось глазное давление, как удалось его оптимизировать и, если можно, посоветуйте глазного врача, который помог бы со всем этим разобраться (здесь или в топике моем : "Посоветуйте глазного врача, он в конец второй странички убежал")



    Дело в том, что у меня все, как вы описываете, и я не знаю, что делать. Занесла себе инфекцию в глаза (одевала линзы, когда была простуда), прокапала антибиотики и антибактериальные препараты (прописывал доктор, который линзы мне подбирает), потом, через некоторое время, опять что-то глаза начали беспокоить, то ли не долечили, то ли опять инфекция какая-то, итог:опять антибиотики, но уже хуже и "убойнее", вроде вылечила, но...глаза стали уставать, за компом в очках и вообще, часто лопаются сосудики, головные боли, действительно ощущение, что давление в глазах-ого-го и, самое поганое, что, кажется, стала хуже видеть. Ко всему прочему собираюсь в отпуск, хочется купить дорогие хорошие оттеночные линзы, но страх, что оно опять.... и глаза почти все время с красными прожилками не радуют.



    Не знаю, к кому бежать и с чего начать? С анализов? Но это больно же наверное, ужасно.



    В обчем, выручайте, пожалуйста.





    С надеждой, искренне ваша, Аннушка.

  11. Матилда
    #476
    Читатель Недуг.Ру


    Я, конечно, не Elie, но у меня одно время было повышенное глазное давление, причем в одном глазу.

    Заметные мне симптомы были следующие - утром просыпаешься, и этот глаз видит все "как в тумане" или как через пленку какую-то. Пару раз моргнул, и это ощущение проходит.

    Если давление сильно повышено, то у меня начинала болеть голова над глазом - бровь, практически.



    Я ходила просто в поликлинику им. Семашко, к первому попавшемуся врачу. Он мне выписал капли. Через полгода все было в норме. Измерять давление не очень приятно, но это было давно, а сейчас у меня у свекрови были проблемы с глазами, она ходила, говорит, там теперь электронный приборчик, который моментально все измеряет без проблем.

  12. maratfr
    #477
    Читатель Недуг.Ру
    , я тоже боялась, что измерять глазное давление - это неприятно, Капли, штука какая-то в глаз - бррр. Теперь это измеряют "воздушной пушкой", т.е. в глаз "стреляют" сжатым воздухом и компутер все меряет. Класс. К глазам ВООБЩЕ не прикасаются даже при самом полном осмотре.





    , я вроде где-то здесь давала координаты: Иваньковское шоссе. дом 7, поликлиника №1 Медико-хирургического (?) центра Минздрава. Там в этом же комплексе косметическая клиника Диаманд (кстати, не в качестве рекламы - классно удаляют родинки, бородавки и пр.фигню), Центр репродукции человека и пр. Телефон в регистратуру 190-08-85. Я туда попала случайно, когда у мужа в самый неподходящий момент возникло подозрение на аппендицит и в 12 ночи мы помчались туда, поскольку это близко от дома (не городскую же скорую вызывать)... Прием окулиста стоит около 600 рублей. Врач там одна, милейшая дама, она еще больше меня перепугалась, когда мое давление увидела.



    У меня симптомы были следующие: никакой "утренней слепоты", никаких головных болей, просто зрение падало безо всяких причин и периодичности (процентов на 25). Поскольку я в машине почти всегда, так и заметила - указатели не читаю издали, блин.



    Капала неделю капли по назначению, теперь раз в неделю бегаю мерять "утреннее давление" (оно самое высокое), видимо через месяц лекарство отменят и будем отслеживать.

  13. Злата
    #478
    Читатель Недуг.Ру
    , БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Вот именно так у меня все происходит (туман, временное ухудшение зрения на одном глазу, а потом вроде промаргиваюсь). Правда, у меня так не утром происходит а...ближе к вечеру. И от компа как-то очень стала уставать ... Мда...А поликлинника взрослая имени Семашко находится там же, где и детская (на м. Фрунзенская)? А не помните, как доктора звали?



    , ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Вам за информацию и координаты!!! И телефон начинается как мой... А кератит Вы тоже там лечили? не могу пока дозвониться в регистратуру, но, может Вы знаете, можно ли там сдать мазок из глаза?





    Заранее спасибо, искренне Ваша, Аннушка

  14. ДмитрАл
    #479
    Читатель Недуг.Ру


    Нет, взрослая поликлиника им. Семашко находится на Октябрьской. Как звали врача, к сожалению, не помню

    У меня ваще на фамилии память - никакая, а бумажки с рецептами я уже за давностью повыкидывала. Это несколько лет назад было.

  15. tnb
    #480
    Читатель Недуг.Ру
    , к окулисту там без записи, понедельник, вторник, четверг, пятница - с 10 до 16, в среду с 12 (не знаю до скольки). С утра многовато народу. Приходите, оплачиваете - и вперед. Я дозваниваюсь легко.



    Да, это находится по левой стороне Волоколамки (если от цетнтра), остановка муниципального транспорта называется "Покровское-Глебово"), там поворот направо в лес.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •