Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Профессиональная косметика
    от Alex113 в разделе Косметология и красота
    Ответов: 444
    : 02.08.2005, 07:25
  2. Профессиональная косметика VS Люксовая
    от otter в разделе Косметология и красота
    Ответов: 41
    : 05.06.2005, 14:33
  3. профессиональная косметика
    от Fuchsia в разделе Косметология и красота
    Ответов: 1
    : 05.03.2005, 02:13
  4. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 23:49
  5. профессиональная помощь
    от Бормо_Туха в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 04.08.2003, 12:40
  1. Вова
    #121
    Читатель Недуг.Ру
    Назовем минимум уходов Cosmactive, которые должны быть в ассортименте любой профессиональной линии.

    Для лица:

    - уход с фруктовыми кислотами,

    -уход для решения проблемы купероза,

    - уход за жирной кожей,

    - уход для возрастной кожи,

    - лифтинговый уход.

    Для тела:

    - антицеллюлитный уход,

    - СПА-уход, уход за бюстом,

    -средства для депиляции.

    Мы назвали далеко не все, потому что в профессиональной линии должно быть не менее десяти-пятнадцати уходов для лица и тела. И не менее пятидесяти различных косметических средств.

    Эффект от ухода поддерживается как последующими процедурами, так и примененияем средств для домашнего применения. Последние имеют все профессиональные линии, и косметолог разрабатывает для клиента специальную программу домашнего ухода.

    Научный подход Любой косметический продукт можно разделить на три составляющие: наполнитель (или база), который используется для переноса активных веществ в глубокие слои кожи, собственно активные вещества и консерванты.

    Самая главная среди этих составляющих - активные вещества. Они и определяют эффективность того или иного средства. Причем, важно не только количество ингредиентов, но и их процентное содержание, которое в разной косметике может различаться от десятков до тысяч раз.

    Консерванты, как известно, не позволяют продукту испортиться под воздействием тепла, света и других факторов внешней среды. Их не стоит бояться, так как все они проходят очень жесткие тесты на гипоаллергенность и в профессиональной косметике практически безвредны.

    База тоже играет очень важную роль: она не только составляет основу косметического средства, но и используется для доставки активных компнентов в те слои кожи, где они должны работать.

    Проникновение активных веществ под кожу – это один из самых сложных вопросов в косметологии. Выполняя свои защитные функции, кожа активно сопротивляется всему, что мы на нее наносим. И проблема преодоления этого барьера решается разными способами. Она может решаться "в лоб"- с помощью метода мезотерапии. Но существует мнение, что проникновение активных ингредиентов в организм с болевыми ощущениями не всегда полезно. Поэтому многие фирмы ищут другие способы решения этой проблемы, предпочитая более щадящие варианты. Если вы хотите узнать про косметику больше того, что вам рассказывают в салоне, спросите косметолога, каким образом фирма - производитель этой косметики решает самый главный вопрос - заставить активные вещества пробиться через роговой слой кожи и добраться до слоя, где необходимо их присутствие.

    Cosmactive, например, использует для этого принцип "себозависимости", который явился результатом продолжительного и досконального изучения кожного сала человека (sebum), проведенного в лабораториях компании. Было обнаружено, что если используемые в косметических средствах активные вещества имеют молекулярную структуру, схожую с молекулярной структурой кожного сала молодого человека, то эти средства лучше проникнут в кожу. Следующим шагом стало создание активных молекул-переносчиков, которые "маскируются " под естественные жировые клетки - они такого же размера и формы, и организм их не отторгает, принимая за свои собственные. Эти молекулы были внесены в базовую основу косметических средств, и они стали переносчиками активных веществ в глубокие слои кожи.

    Вообще любая фирма-производитель профессиональной косметики должна иметь собственные разработки - какой-то научный постулат, используя который, она изготавливает свои средства. В Cosmactive к таким разработкам относится не только принцип "себозависимости". Еще одним революционным ноу-хау фирмы стало создание нового вещества Polvessenza. Он представляет собой порошок белого цвета, состоящий из микрокапель натуральных эфирных масел, покрытых полисахаридной оболочкой. Проще говоря, это эфирные масла в сахаре. Заключенные в оболочку, они перестают быть опасными с точки зрения раздражения кожи и возникновения аллергических реакций. Но в то же время сохраняют все свои полезные свойства - способность увлажнять и питать ее, стимулировать кровообращение, а главное, быстро проникать в кожу благодаря очень маленькому размеру своих молекул.

    Сотни решений одной проблемы

    Сегодня одно из самых популярных и бурно развивающихся направлений в профессиональной косметике - это anti-age программы и уходы. Существует более ста подходов к проблеме старения, которая из философской превратилась в чисто прикладную. Цитологии, эндокринологи, кардиологи, невропатологи - каждый специалист узкого профиля имеет к проблеме старения организма свой подход и решает ее на своем уровне. Косметологи, например, борются с последствиями функциональных нарушений организма, которые в первую очередь сказываются на коже (с одной стороны, в результате нарушений в работе важнейших внутренних органов продукты жизнедеятельности организма выходят также и через кожу, так как почки с этим уже не справляются, а другой стороны, кожа ближе всего связана с внешней средой, и она наиболее открыта и уязвима для всех негативных воздействий извне).

    В 1998 году учеными было доказано, что возраст нашей кожи только на 25 процентов зависит от объективных факторов, связанных с процессами естественного старения. На остальные же 75 процентов он зависит от факторов субъективных - загрязненной экологии, времени, проведенного на солнце, болезней, стиля жизни человека, и в том числе от того, какие средства ухода он использует. И если на объективные факторы, связанные с первопричиной старения организма, мы повлиять пока не можем, то борьба с субъективными факторами приносит свои плоды.

    На рынке косметологии эта борьба идет по нескольким направлениям. Радикально и быстро проблему "возвращения молодости" решает пластическая хирургия, но операции годятся только для тех, кто ради скорейшего эффекта готов терпеть боль, возможные осложнения и долгий период реабилитации. Не менее травматичны и болезненны глубокие химические пилинги. Поэтому главной задачей профессиональной косметики является создание средств, которые бы были безболезненны, безопасны, работали быстро и давали хороший эффект. Эта сложная задача представляется практически нерешаемой, если говорить об изобретении какого-то одного "средства Макропулоса". Но комплексные программы и уходы, которые предлагают сегодня профессиональные косметические линии, делают проблему борьбы со старением кожи вполне решаемой.

  2. Lake
    #122
    Читатель Недуг.Ру
    Какая прелесть!

  3. Kreed
    #123
    Читатель Недуг.Ру
    От себя еще добавлю, что избавиться от купероза, носогубных складок, пигментных пятен и других проблем с помощью одной только косметики невозможно. Купероз - вечна тема для тех, кто к нему имеет склонноость7 Уже имеющиеся сосудики нужно коагулировать, а те, что пока еще здоровые, "тренировать" с помощью косметических препаратов профессиональных (как в салоне, так и на домашних линиях). Уже имеющуюся гиперпигментацию можно сиправить несколькими методами (аппаратная косметология, пилинги), но всегда - даже зимой и осень в тучи и дождь - использовать кремы с самым высоким защитным фактором. Носогубные складочки - это уже не кремы, а радикальные методы типа контурной пластики, мезо или - того лучше - биоревитализации. В общем, не ждите вы чуда от косметики. тем более масс-маркета вроде шанель, Диор или Невея (для профессионалов это все приблизительно одного уровня). Хотя профкосметика отлична как профилактика всех вышеперечисленный мной проблем.

  4. ККВ
    #124
    Читатель Недуг.Ру
    да, и извините, что тексте экспертами выступает Космактив - больше ничего под рукой не оказалось, но кто ищет, тот найдет про профкосметику. Лично я юзаю Кореко (Япония), Свисс Лайн (Швейцария), Янсен (германия). Ценовая категория - оч высокая, можно запросто подобрать аналоги в более демократичных профнишах. толкьо делать это нужно индивиуально.

  5. alexzelll
    #125
    Читатель Недуг.Ру
    (села, взяла попкорн)



    , что ж вы перед выходными тему-то завели? Зачахнет ж к 11-му Хотя... Эта - не зачахнет (устроилась в кресле поудобнее)



    Немного на урове професиональном для вас, непрофессионалов, чтобы было понятно

    ну просто мням!

  6. Ingulia
    #126
    Читатель Недуг.Ру
    Злата, извините, просто крик души. Когда читаешь выражения типа "какая косметика избавит меня от купероза? " (ответ -никакая!) или "Как отбелить с момощью крема кожу?" (ответ: с помощью крема никак!) или, того хуже - "Анна Лотан и Холи Ленд - отстой, а вот новая линия Живанши - то, что нужно", хочется обнять вас тут всех, и плакать, как над братской могилой если кому что интересно - будем рассказывать и просвещать - спрашивайте. И всем хороших праздников, я, вы были правы, только 11 загляну сюда.

  7. koshkinhvost
    #127
    Читатель Недуг.Ру


    Злата, извините, просто крик души.

    тогда "непральна, ты, дядя Федор, бутерброд ешь" (с)



    переписывайте свои посты. Высокомерие убирайте. Тему меняйте. И будет Вам счастье и нормальное общение... Иначе...



    (крепче вцепилась в попкорн)



    в добавление. Хорошо б структуру текста... Ээээ... обработать. Чтоб как конспект читалось. А то мож там и есть жемчужины истины. Только читать сие желания никакого нет. Нечитабельно, вот!

  8. Сергей Ж
    #128
    Читатель Недуг.Ру
    На Западе каждая уважающая себя женщина регулярно посещает салоны красоты и, соответственно, прекрасно знает, что такое профессиональная косметика. В России, к сожалению, долгое время о такой косметике не слышали вообще.



    Поспрашивала сотрудниц. Все, как одна, пользуются косметикой "массовой" к косметологам ни одна не ходит... включая меня... Оказывается, мы тут все себя не уважаем



    Правда, все мои подружки в России более-менее регулярно посещают косметичку...



    А, ваще, уважаемая дистрибьютор, это спам и мне придется сигнализировать модератору.

  9. крот
    #129
    Читатель Недуг.Ру


    А, ваще, уважаемая дистрибьютор, это спам и мне придется сигнализировать модератору.





    (протягивает поп-корн ) Садись рядом, угощайся

  10. Юрий Гарин
    #130
    Читатель Недуг.Ру
    Попкорна хочу!

  11. lovetabu
    #131
    Читатель Недуг.Ру
    Еще раз говорю - это не спам, а статья, попавшаяся под руку, написанная как раз адаптированным языком для тех, кто мало понимает в косметологии. отсюда такие выражения "каждая женщина на Западе". вы читайте по существу - кто ищет, тот найдет. Странно, что если бы я захотела спам сюда проставить, я бы вряд ли бы свое имя набила. еще более странно, что вы слушаете ответы девушек недерматокосметологов, заочные рекоммендаци и все такое прочее, и выискиваете грубость и остальное там, где нет грубости и высокомерия. Не хотите нового, интересного и праивльного знать, в общем, и не нужно - мне и самой не очень хочется на этом время терять Извините еще раз, если кого-то обидела.

  12. Артемиефф
    #132
    Читатель Недуг.Ру


    переписывайте свои посты. Высокомерие убирайте.

    комплексы не дадут...

    имхо...

  13. johnbox
    #133
    Читатель Недуг.Ру


    это не комплексы

  14. oksa
    #134
    Читатель Недуг.Ру
    Да! и приятных всем выходных!

    (Кстати, "косметичка" - это не совсем правильно, марго. А сигнализировать вы можете хоть по 02, хоть по горячей линии ФСБ ) И смех , и грех с вами!

  15. Lori
    #135
    Читатель Недуг.Ру


    (протягивает попкорн, из-под кресла достает еще)



    у меня много





    комплексы не дадут...

    имхо...

    нее... просветительский дар

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •