Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. зубы мудрости
    от Valeri в разделе Стоматолог
    Ответов: 325
    : 13.05.2021, 17:28
  2. Зубы мудрости
    от MariaMS в разделе Стоматолог
    Ответов: 4
    : 18.01.2007, 19:38
  3. зубы мудрости не лечат?
    от Алена в разделе Стоматолог
    Ответов: 1
    : 30.12.2004, 14:59
  4. лечат ли зубы мудрости?...
    от лена в разделе Стоматолог
    Ответов: 1
    : 08.08.2004, 16:00
  5. Ответов: 1
    : 13.07.2004, 10:32
  1. Игорь___
    #121
    Читатель Недуг.Ру
    Я решила, что мне ненужны мои нижние зубы мудрости и решила их удалить. Стоматолог согласилась с моими доводами против моих "недоразвитых" нижних. Дело в том, что у меня очень плотный ряд зубов - им и без этих восмёрок тесно, а тут ещё и они хотят наружу! Вообщем, один 8-ой зуб у меня показался наполовину из десны, а вторая его часть застряла под десной, зацепившись за кость. Вообщем, вырасти он не может потому как кость ему не даст. Второй у меня вообще покоится под десной ... лёжа! Не как все, типа, "стоя", а в прямом смысле он лежит, но при этом, судя по моим ощущениям ему тоже хочется увидеть белый свет! КУДА он может вылезти... мне даже представить страшно. Но вариантов у него не много, и скорей всего будет пытаться развернутся и расти в щёку.

    Вообщем, начали мы с моим стоматологом с того зуба, что уже показался.

    Удалили зуб в пятницу как и положено: с хрустом и кровью.

    Лицо (если это можно теперь так назвать) выглядит так, как будто мою щёку покусал рой пчёл!

    Собственно вопрос, кто-нибудь знает - это надолго мне такая физиономия??



    У меня вроде всё прошло нормально - зуб вытащили целиком, даже с малюсеньким кусочком челюстной кости (он впивался, даже как бы врос в этот зуб), т.е. там не осталось осколков (надеюсь). Десну зашили. Но у меня очень долго кровило и всё опухло. Врач предупреждала, что может быть так, что я не смогу открыть рот так широко, как мне этого хочется (ну, напрмер, чтобы зевнуть), что может опухнуть щека... Но я не представляла, что она может опухнуть настолько!!

    Я таблетки пью от воспаления, рот полощу травами всякими. Но меня беспокоит вид моей физоиномии и нечто, что я не могу назвать дикой болью, но в то же время то, что я чувствую больше, чем просто неприятное ощущение или дискомфорт. Это что-то типа ноющей, тупой боли. Неприятно, даже очень.

    Я ещё потерплю сегодня, и может даже завтра... но если это дело и ко вторнику не пройдёт - пойду к стоматологу!

    У кого-нибудь было подобное? Сколько продолжается процесс заживления?



    Ой... Мне через две недели второй удалять, тот что под десной. Я уже и не рада, что на это подписалась. Но в то же время, когда эти восьмы зубы начинают пытаться прорасти куда-нибудь - у меня есть только одно желание - ликвидировать их! Но потом они успокаиваются... и я успокаиваюсь. Но этот процесс как замкнутый круг! Он бесконечен. Вот я и решилась. А теперь зубов стло жалко, точнее себя. Больно ведь!



    Кто-нибудь! Скажите! Это долго мне мучаться?

    Спасибо.

  2. decor
    #122
    Читатель Недуг.Ру


    У меня отёк после операции полностью сходит на 5-6 день. Причём на второй день он всегда увеличивается, а потом уже потихоньку спадает. Очень важно постоянно охлаждать отёк.

    Величина опухоли зависит от интенсивности кровотечения.

    Если в течение трёх дней отёк продолжает увеличиваться, то вам внесена инфекция.

    Боли - ну дня три точно может ныть. Но только острая боль - признак воспаления.

  3. arseka
    #123
    Читатель Недуг.Ру
    И у меня после удаления зуба, особенно такого, как зловредные 8-ки, щеку разносит до потрясающих размеров, и держится это щастье неделю. Да еще и болит. На сейчас у меня уже все зубы мудрости выдраны. И я только два первых более или менее легко согласилась удалять.

    С оставшимися двумя я уже была умная и подождала, пока они откровенно начали болеть. Тогда уже не так обидно, чем когда у тебя ничего не болит, выдирают зуб, и ты еще неделю (если не больше) лезешь на стенку и ходишь с опухшей щекой.

    У меня еще на третий примерно день на щеке выступает синяк. Он как-то изнутри "просачивается", и потом еще проходит несколько дней. Ужас, короче.

  4. DIM71
    #124
    Читатель Недуг.Ру


    По теме сказать ничего не могу. Но после Вашего описания мне стало конкретно дурно... Ужасти какие.

  5. neza_budka
    #125
    Читатель Недуг.Ру
    купите в аптеке такое чудо, как Маловит, на стакан воду 1 чайную ложку этого раствора и поласкайте как можно чаще. У меня это сняло отек десны, когда зубы мудрости только лезли ( тоже было безумно неприятно, у меня зуб просто прорвал десну). Хорошо помогает отходить после заморозки, когда в десне тупая ноющая боль ( ваш случай).

  6. NAV
    #126
    Читатель Недуг.Ру
    Отек должен сойти через день-другой, а болеть может довольно долго, раз кусочек челюсти откололся, то это челюсть, скорее всего, и болит. Нужно набраться терпения и подождать.

  7. Ирин@
    #127
    Читатель Недуг.Ру
    О, как мне оказывается в последний раз повезло! И восьмерка была верхняя, и росла она вперед, и на корне внизу был крючок - как вязальный , а у меня ни перелома лунки, ни кровотечения, ни отека. Через час после удаления была на работе и улыбалась как сумасшедшая, а на удивленные вопросы гордо заявляла "Мне только что восьмерку удалили!" Представляете физиономии коллег?



    А вот когда первую удаляли (лет 15 назад), несмотря на класс операции (без осколков, лунка не травмирована), боль продолжалась кажется трое суток. Но отека не было, это точно.



    , а шалфей в ваших аптеках водится? Полощите чуть теплым настоем каждый час - через день забудете вообще, что зуб удаляли, честное слово! Ни одно лекарство лучше не действует.

    Кстати, наш стоматолог мужу после удаления рекомендовал первый день сосать Стрепсилс с антибиотиком через два часа по таблетке - и обезболивает, и стерилизует. Но полоскание все равно лучше.

  8. sasha542
    #128
    Читатель Недуг.Ру


    я мучался недели три, у вас тоже сложный случай

    а так все нормально, терпите

    спасался спазмалгоном

    хирург чистил кость пару раз...

  9. Alex MM
    #129
    Читатель Недуг.Ру
    У меня 8-ка на нижней челюсти лежачая была. Так может и не удалила бы, но пошло осложнение на ухо. Видимо на что-то она там надавливала.

    Да уж удаление было не из легких. Самое интересное, все что делается с моей десной и зубом я видела. Просто у врача были очки. Вот в отражение я все прелести операции и наблюдала.

    Отек был очень сильный. Щека вся синяя была. Прошло наверно через неделю.

  10. Elena_Rijova
    #130
    Читатель Недуг.Ру
    Как странно, а у меня вообще ничего не раздувало после удаления. Причем удаляли сразу 2 клыка которым некуда было лезть, выпиливали их из десны.

    Просто больно было кушать пару дней и всё.

    Полоскала шалфеем и ромашкой.

  11. zula
    #131
    Читатель Недуг.Ру
    Жуть какая

    Я недавно удаляла 8ку. Воспалился - резаться начал...

    Мне, видимо, повезло.

    Отека почти не было. Кровотечения тоже. Дня три пила антибиотики легкие и полоскала чучуть. Правда, те же три дня была именно такая, ноющая, тянущая боль... довольно чувствительная. Пила обезболивающее. "Кетанов", кажется.

    Ела-пила почти как всегда..

  12. longer
    #132
    Читатель Недуг.Ру
    Как странно, а у меня вообще ничего не раздувало после удаления. Причем удаляли сразу 2 клыка



    не знаю, как это объясняется с точки зрения физиологии, но проблемы возникают именно с 8-ками. С другими зубами намного легче. Там как раз сразу понятно - если сильный отек и долго болит, но надо идти разбираться, не занесли ли какую дрянь. А я 8-ками, это вроде как нормально считается, и отек 5 дней, и боль нудная

  13. АИ
    #133
    Читатель Недуг.Ру


    Удалили 8-ой зуб. Последствия на лицЕ!

    У меня та же ситуация с 8-ми. Удалили сразу два (я вообще хотела сразу все четыре). Зубы были сложные. Тоже "лежали", росли в щеку и в кость, но крови после удаления почти не было, опухоли тоже (совсем чуть-чуть). Мне после удаления какое-то лекарство в десну залили, но швов не накладывали, хотя дыры мне казались огромными и зияющими. Антибиотики и антисептики я не пила, только обезболивающее Кетарол. Чистила зубы после каждого приема пищи, и мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили полоскать рот! Только набирать воду и аккуратно выливать не полоская (смывать зубную пасту). Все прошло за 3-4 дня. "Дыры" в деснах куда-то сами исчезли.

    22 апреля пойду удалять еще два 8-мых зуба - эти попроще будут.

    P.S. Важно:полоскать рот - нельзя!!!, только держать жидкость во рту (хлоргекседин, настойку ромашки с шалфеем и т.д.) и не есть и не пить , наоборот - холодное и ледяное. Вообще не греть щеку.

  14. снайпер
    #134
    Читатель Недуг.Ру


    а мне в эту дыру от восьмерки положила какую-то искусственную кость:-))) в НИИ стоматологии, антибиотиков тоде не пила, отёк прошел через 4 дня, окончательно боль прошла - когда сняли швы! да, полоскать нельзя!!!! и от синяка на щеке прописали какую-то мазь - забыла....

  15. olesya
    #135
    Читатель Недуг.Ру
    удаляющим: обычно проблема с нижними восьмерками, верхние идут гораздо легче

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •