Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Купероз
    от Аноним в разделе Косметология и красота
    Ответов: 1
    : 05.03.2006, 02:58
  2. Купероз
    от Аноним в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 0
    : 01.03.2006, 11:36
  3. Купероз, Угри, зуд, и т.д
    от Яна Анатольевна в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 0
    : 08.11.2005, 00:02
  4. Купероз
    от Nartkala в разделе Косметология и красота
    Ответов: 268
    : 10.08.2005, 15:34
  5. Купероз. Что делать?
    от Ершов в разделе Косметология и красота
    Ответов: 5
    : 01.06.2005, 03:40

Тема: Купероз

  1. Михаил
    #61
    Читатель Недуг.Ру
    Итак, про купероз...



    Как возникает купероз ?

    Тонкие кровеносные сосуды - капилляры - расположены под кожей, пронизывая соединительные ткани дермы. Если кровообращение усиливается из - за температурного раздражения или из - за прилива чувств, капилляры, расширяются, а впоследствии снова сужаются. При этом снаружи их сдавливают эластичные волокна соединительной ткани. Они облегают капилляры, как тонкий корсет. Если стенки сосудов слабы от природы, а эластичность соединительной ткани уменьшается с возрастом, то этот механизм растяжений перестает работать. Стенки сосудов остаются в расширенном состоянии, и их постоянно видно через кожу. Зимой они становятся более заметны, потому что резкие перепады между комнатной и уличной температурами перегружают эластичность кровеносных сосудов. Тонизирующие напитки, такие как кофе и чай, вызывают повышение температуры тела и увеличение давления. Холодная вода, напротив, остудит лицо и уменьшит давление, следовательно, уменьшится и приток крови к лицу. Так что пейте холодную минеральную воду. Для маскировки купероза, если сплетение прожилочек не очень густое и темное, можно применять специальную грунтовку ( лучше зеленого цвета ).



    Что можно предпринять ?

    Самопомощь при куперозе ограничивается профилактикой. Если сосуды уже однажды расширились, никакое средство не сможет их снова сузить на длительное время. В салонах красоты и медицинских клиниках можно провести некоторые процедуры, способствующие улучшению внешнего вида кожи:

    1. Умерщвление прожилок

    Под умерщвлением прожилок подразумевается вид медицинской операции, при которой рассекаются и навсегда закрываются видимые капилляры. На кровоснабжении кожи это никак не сказывается, поскольку сеть капилляров очень густая и кровь просто находит новые пути передвижения. Для этой относительно безобидной операции существует три метода:

    а) Сваривание при помощи тонких токопроводящих игл;

    б) Протравление мини - инъекциями;

    в) Умерщвление лазером.

    На сегодняшний день более всего распространены инъекции и лазерное лечение. Оба метода, если провести их профессионально, настолько хороши, что новые прожилочки на этом месте уже не возникают. Операция немного болезненна, и до полного заживления и исчезновения коросты и красноты проходит от 4 до 6 недель. Но следует помнить, что рядом с умерщвленными прожилочками могут образоваться новые. Потому что основной причины - слабости сосудов и соединительной ткани и нарушения водно-минерального баланса - операция не снимет.

    2. Лимфодренаж.

    Этот нежный откачивающий массаж приводит в движение застойную жидкость и может способствовать понижению давления крови в расширенных сосудах. Но и от этого метода нельзя ожидать чуда. Поскольку прожилочки остаются в расширенном состоянии, регулярный массаж ( ! ) может только способствовать оттоку крови и уменьшению красноты. Правда при регулярном массаже разгружаются стенки сосудов, поэтому лимфодренаж дает также профилактический эффект.



    Уход при куперозе.

    При уходе избегайте всего, что слишком возбуждает кровообращение, а это - затвердевающие маски, спиртовая туалетная вода, растирающие массажные кремы, а также паровые ванночки и очень горячий или контрастный душ. Сауна, в принципе очень хорошо тренирует сосуды, но нужно быть осмотрительнее и предпочитать нижние полки и защитить лицо и шею с помощью полотенца. Очищать кожу лучше специальной эмульсией для лица, так как обычное мыло может вызвать раздражение. Воду делайте теплой, но не горячей, чтобы не сушить кожу и не возбуждать кровообращение. Не вытирайте лицо - вместо этого аккуратно промакивайте кожу сухим полотенцем. Затем нанесите увлажняющий крем или масло. Специальные кремы содержат растительные активные вещества, которые сужают сосуды ( например, хаммамелис, экстракт каштана или гингко билоба ) и улучшают ток крови в тонких сосудах. Любой новый препарат лучше сначала нанести на небольшой участок кожи, дать ему "испытательный срок" в 2-3 дня, чтобы посмотреть, как будет реагировать кожа.



    Рекомендуемые препараты.

    Препараты для лечения купероза есть в предложении многих фирм. Среди них, ACADEMIE ( Франция ), АОК Косметик Карл Хадек ( Германия ), DIFFICILE puor Couperose доктора Дальтона. Эта серия содержит косметическое молочко, лосьон, маску, защитный крем, увлажняющий бальзам, ночной крем, маскировочный корректор. В составе препаратов использованы китайские травы, а также липа, мелисса, арника, которые весьма эффективны.

    Отдельно хотелось бы отметить эффективность THALGO COSMETIC ( Франция ). Содержит экстракты водорослей, зоопланктона, моллюсков. Стимулирует микроциркуляцию крови, регенерирует клетки кожи, снимает раздражение и красноту, повышает защитные функции кожи. Наносить 2 раза в день на хорошо очищенную кожу. Курс 1 месяц.

  2. cheater
    #62
    Читатель Недуг.Ру
    Копирую свой ответ из соседней ветки.

    "Я когда в инете искала инфу по мезотерапии, наткнулась (не помню где) что есть уколы для лечения купероза. Больше ничего конкретного не помню.

    Вообще-то я чаще встречала, что купероз лечат с помощью лазера и электрокоагуляции сосудов (сосуды при этом удаляются с помощью электрического тока, подающегося через тонкую иглу).

    У меня это - наследственное. Косметолог рекомендовала мне пить аскорутин (в любой аптеке три копейки). Если что нарою - обязательно поделюсь."

    У меня было значительное улучшение после серии микротоковых процедур. Но образ жизни и годы дают о себе знать

  3. Танечка
    #63
    Читатель Недуг.Ру


    Аскорутин - очень хорошее средство. Если прожилочки тоненькие и их мало, ежедневное применение геля "Троксевазин" действует как эффективная скорая помощь.

  4. kica1
    #64
    Читатель Недуг.Ру
    Раз меня опередили с подъемом темы, вот что я нашла в архивах:



    Обсуждение антикуперозной серии от Лиерак: http://www.Nedug.Ru/004253.html http://www.Nedug.Ru/004253.html



    О противопоказанности пилинга: http://www.Nedug.Ru/004253.html http://www.Nedug.Ru/001938.html



    Тема по сабжу: http://www.Nedug.Ru/002849.html

    Самое полезное, на мой взгляд, обсуждение примочек с резорцином.



    Об укреплении сосудов: http://www.Nedug.Ru/003795.html



    Что я могу от себя добавить?

    КОСМЕТИКА

    Специальные косметические линии, кроме Lierac, выпускают Korrf, Academie, у Gatineau в линии для чувствительной кожи Serenite есть специальный крем anti-rougers, у Hanorah целая линия (из нее я пробовала черничную маску и сыворотку), у Thalgo и Avene есть специальные кремы. Еще у аптечной марки Eva.

    Рекомендуются кремы, содержащие ромашку, ментол, мяту.

    У Algologie есть лосьон: http://www.beauty-shop.ru/cgi-bin/s...zm=info&tvr=105



    ЛАЗЕР

    О прижигании сосудов лазером слышыла много негативных отзывов:

    - во-первых, купероз - это не состояние, а процесс, часто действует закон сохранения - уберете в одном, появятся в другом месте;

    - часто шрамы остаются на местах прижигания.



    Я по теме имею следующие ВОПРОСЫ:



    Нет ли где исчерпывающего списка салонных и прочих процедур, которые при куперозе не рекомендованы? Вроде бы, пилинги и паровые чистки отпадают. Препараты с медом противопоказаны, как и все, что вызывает прилив крови к лицу - алкоголь, острые блюда и т.п.



    И отдельно - о воздействии холода. Встречаю диаметрально противоположные точки зрения - якобы холод укрепляет сосуды и якобы он делает их более хрупкими. Так в итоге, показано ли при куперозе умываться льдом, делать криопроцедуры и т.п.?



    Насколько я знаю, солнце негативно влияет на процесс развития купероза? Значит, от солярия надо отказаться?



    Избавился ли кто от этой напасти?



    Пока конфа не грузилась, вот что я нашла:



    Ароматерапия при куперозе: http://www.strasti.ru/forum/2/52.html



    Очень полезное обсуждение этой проблемы на "Страстях": http://www.passion.ru/forum/forumID28/7.html

    Я там тоже под своим предыдущем ником поучаствовала



    Тут есть список ингредиентов, противопоказанных при куперозе.

    Скопирую для удобства:

    Особенно следует избегать в косметике следующих компонентов, т.к. они могут ухудшить состояние и без того проблемной кожи с сосудиками:

    Acetone

    Alcohol or SD alcohol followed by a number (ingredients like cetyl alcohol or stearyl alcohol are standard, benign, waxlike cosmetic thickening agents and are completely nonirritating.)

    Ammonia

    Arnica

    Balm mint

    Balsam

    Bentonite

    Benzalkonium chloride

    Bergamot

    Camphor

    Chamomile

    Cinnamon

    Citrus juices and oils (such as grapefruit or orange)

    Clove

    Clover blossom

    Cocoa butter

    Coriander

    Cornstarch

    Eucalyptus

    Fennel

    Fennel oil

    Fir needle

    Fragrances of any kind

    Geranium

    Horsetail

    Lavender

    Lemon

    Lemongrass

    Lime

    Marjoram

    Melissa

    Menthol

    Mint

    Oak bark

    Papaya

    Peppermint

    Phenol

    Sandalwood oil

    SD alcohol, ethanol alcohol or isopropyl alcohol

    Sodium C14-16 olefin sulfate

    Sodium lauryl sulfate

    TEA-lauryl sulfate

    Thyme

    Wintergreen

    Witch hazel

    Ylang-ylang



  5. Светлана Я.
    #65
    Читатель Недуг.Ру
    Консультация осметолога с дозировкой рекомендуемых витаминов: http://www.estart.ru/look/kosmetolog/issue_18977.html

  6. kevinna
    #66
    Читатель Недуг.Ру
    Вот что еще нашла:

    Причиной возникновения этой патологии может быть слабость сосудистой стенки или наследственная предрасположенность.

    Профессиональный уход должен исключать вакуумные процедуры, интенсивные пилинги. Можно проводить ультразвуковые пилинги. Хороший эффект оказывает электрофорез на кожу лица с лекарственными веществами.

    Лечение купероза должно быть комплексным - коррекция питания, прием препаратов, содержащих никотиновую кислоту (РР), воздействие на поверхностный слой кожи. Нужно избегать тепловых процедур (сауна), продолжительных наклонов. Накладывание холодных компрессов, протирание лица кусочком льда, и холодные умывания на некоторое время уменьшают внешние проявления купероза. При помощи лазера на парах меди, за несколько сеансов, телеангиоэктазы и купероз на лице можно удалить или значительно уменьшить их яркость.

    К сожалению, эффективно с этой проблемой справляется только сосудистый лазер или электрокоагуляция.

    Курение, алкоголь, избыток в рационе острой, копченой пищи, частое посещение бань, саун, длительное пребывание на солнце, у компьютера или обогревательных приборов провоцируют появление купероза.




  7. Миша К.
    #67
    Читатель Недуг.Ру
    После электрогоагуляции шрамов не осталось, но появилось небольшое пигментное пятно, примерно как веснушка.

    От солярия действительно лучше отказаться, хотя ИМХО не только ультрафиолет, а и повышеная температура плохо влияет. А вот сауна - категорически нельзя, проверено, увы, на себе.

    Избавиться навсегда, насколько я поняла, не удастся, можно удалить видимую сосудистую сеточку + превентивные меры: как уже было сказано правильное питание, избегать провоцирующих факторов и проч.

    А правильно жить так скучно!

  8. К@rina
    #68
    Читатель Недуг.Ру




    У меня к куперозным проблемам присоединялась еще гадость, которая называлась гемагеома- опухоль сосуда. Сначала появилась такая симпатичная красная родинка. место у нее было неудачное- прямо под глазом- но смотрелась она жутко сексуально.. А потом я забеременела- и эта родинка вместе со мной.

    Она так быстро росла! Кинулась к лицевому хирургу- а он сказал- Фигушки, беременным низзя... Жди- родишь, потом будем убирать. Рожала я прям Панночка из Вия- с кровавой слезой. Потом ее скоагулировали

    Это так больно! И все эти сосудики, оказывается, могут прорастать внутрь.. как корешки пускать. Долго мне ее убирали, глаз все-таки и глубоко проросла так. След, конечно. остался. но чтобы его увидеть- надо приглядываться сильно-сильно..

    И боюсь теперь идти коагулировать сеточку. Немного у меня ее- просто замазываю слегка. Смотрится как румянец...



    Кто делает микротоки на лицо? Я не в России- к кому кидаться? Косметолог, сосудистый хирург? Очень хочется убрать пару-тройку веточек возле носа.. Совсем они там лишние...

  9. ддддддд
    #69
    Читатель Недуг.Ру


    После электрогоагуляции шрамов не осталось, но появилось небольшое пигментное пятно, примерно как веснушка.

    Сильно бросается в глаза? Темное или терпимо?

    А правильно жить так скучно!

    Вот-вот! Разве ж это жисть? Лучше уж жить в свое удовольствие, а уж на косметологов как-нибудь наскребем А то от правильной жизни и жить-то не захочется.



    Кто делает микротоки на лицо?

    В салонах красоты. Микротоки улучшают состояние кожи - в общем смысле: пигментные пятна и сосудистая сетка становятся светлее, тургор повышается, цвет лица улучшается и т.п. Но микротоки не являются средством лечения купероза - как лазер, например, они опосредованно на него влияют.


  10. imported_ПК
    #70
    Читатель Недуг.Ру
    Mumpel,

    именно как веснушка, может чуть потемней, диаметром примерно миллиметр-полтора. Поскольку всё это безобразие как раз на носу, а там еще веснушки попадаются, то не очень и в глаза бросается. Под обычной тоналкой уже не заметно.

    В октябре пойду поубирать оставшееся. Только вот не знаю - лазер эффективней или только дороже?



    PS. Курить бросить уже и не мечтаю, но точно знаю что ежедневная доза витамина С для курящих должна быть в два раза больше нормы.

  11. Катя 8
    #71
    Читатель Недуг.Ру


    Курить бросить уже и не мечтаю,

    Аналогично, курю уже больше 20 лет. Любой отказ от сигарет приводит к тому, что я готова в клочья порвать любого, кто приблизится ко мне ближе, чем на 5 метров. Иглоукалывание, таблетки, пластыри - все это пройдено.


  12. катапульта
    #72
    Читатель Недуг.Ру
    Запишите меня в курящие

  13. Galla
    #73
    Читатель Недуг.Ру






    А у меня, после того, как я совсем бросила курить, меньше намного купероз стал - не такие яркие эти сосудики, особенно на щеках...



    Иголками вылечилась. Ну очень мне помогло.

  14. Anna_z
    #74
    Читатель Недуг.Ру




    Зачем записываться?)) вычеркиваться надо.

  15. АннаС
    #75
    Читатель Недуг.Ру
    Дана, я рада бы вычеркнуться, но не очень получается. Имея стаж курения больше 25 лет, как то уже не очень и бросишь. Тут мнения специалистов сильно расходятся - хорошо или плохо бросать курить с таким стажем. Что это плохо и насколько вредно - знаю.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •