Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Пролактин у беременных
    от Мария в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 05.10.2007, 15:13
  2. терапия для беременных
    от МарияМ в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 7
    : 14.06.2005, 23:25
  3. Зуд беременных
    от benny459 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 14.09.2004, 17:34
  4. Зоб у беременных
    от thyme в разделе Эндокринолог
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  5. Для беременных
    от Семья в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 2
    : 03.12.2003, 21:43
  1. МарияМ
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Народ откликнитесь кто принимал или не принимал терапию во время беременности? Или может у кого из знакомых была похожая ситуация.Каковы результаты?

  2. Vex
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    родить здорового ребенка если ты имеешь ввиду от вич положительной матери возможно помоему на 95 процентов, остальные 5 остаются на всякие случайности.. в основном неосторожность врачей при родах. попадания крови матери в кровеносную систему ребенка, повреждение например кожного покрова у ребенка во время его прохождения. терапию делают для того чтобы у таких случайностей с врачами были шансы еще меньше. тоесть благодаря терапии количество вируса в организме матери снижают зачастую до неопределяемого уровня и ребенок незаражается в любом случае. примерно так. шансы таким образом сам понимаешь большие. ну.. а вообще тебя врач должен по этим вопросам консультировать в спид центре. он умнее расскажет и точнее.






  3. All
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Народ и это все?

  4. natus
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    кроме меня тут видимо больше никто не рожал ))))))





    а что тебя интересует-то?






  5. TALA
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Роман:


    кроме меня тут видимо больше никто не рожал"


    по ходу дела это так)


    интересует меня любая информация, касающаяся приема терапии для беременных. мы ждем ребенка, у обоих + и гепС


    вопрос в следующем - а надо ли вообще пить терапию? какие шансы родить здорового нам ребенка если терапию не принимать? (ведь те колеса, которые надо пить очень токсичны и для здоровья женщины и здоровья ребенка)


    поэтому хотелось бы пойти по пути наименьшего сопротивления


    если есть у кого нить любая инфа по этому поводу или личный опыт - поделитесь, будем очень благодарны за это

  6. lena79
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    "кроме меня тут видимо больше никто не рожал ))))))"





    Кроме меня, видимо, тоже )))





    Вообще-то эти вопросы действительно необходимо обсуждать с врачем - слишком все серьезно, чтобы верить мнениям на всяких там форумах. Про гепС знаю, что и без всяких терапий вертикальный путь передачи вируса от матери плоду - не более 5%, т.е. шансы родить здорового ребенка в плане ВГС достаточно велики, кроме того, после курса терапии от гепСа не рекомендуют пол года-год беременеть (год для мужчин, т.е. не зачинать). Вообщем с гепСом как правило все обходится хорошо. С ВИЧем намного хуже дела обстоят. Мне попадалась цифра до 40% происходит вертикальная передача вируса плоду если без терапии, зато при правильной и своевременной терапии передача вируса происходит в не более, чем 2-3% случаев. Т.е. вполне оптимистично при терапии можно иметь здорового ребенка. Однако я не скажу в каком именно триместре беременности надо принимать терапию (кажется не сразу - не помню) и какой именно коктейль ВААРТ необходим конкретно вам - эти вопросы должен решать ТОЛЬКО врач, причем желательно опытный. Кроме того следует учитывать так же факт того, что при несколько "преждевременном" (обусловленном желанием иметь ребенка, а не по показаниям иммунного статуса и вирусной нагрузки и их динамики) приеме терапии, возникает как обычно риск возникновения резистентности и другие, связанные с этим вопросы. Вообщем терапия имеет смысл однозначно для того, чтобы повысить шансы ребенка родится здоровым, но все вопросы необходимо решать ТОЛЬКО с врачем!






  7. Овчинников
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Я на 7-ом месяце, терапию принимаю с 14-ой недели. Тоже очень не хотела принимать её, но мой инфекционист и масса литературы всё же переубедили меня. На самом деле лучше сделать всё, что в ваших силах для того чтобы родился здоровый малыш. Чтобы потом не укорять себя за бездействие.


    Про эффект от терапии на своём опыте не могу сказать ничего, пока не родила. Но две мои знакомые родили с терапией здоровых малышей. У обоих было кесарево и на первом месяце ПЦР отрицательный. Они принимали монотерапию AZT, но сейчас ВОЗ рекомендует заменять его мене токсичной комбинированной терапией, которую вам может подобрать инфекционист. Я принимаю Комбивир+Вирамун(это с учётом того, что я уже принимала до этого тритерапию). Плюс к этому, чтобы помочь малышу и снизить токсичный эффект терапии, рекомендуется пройти 3 курса капельниц Иммуноглобулина(в каждом триместре по одной, по специальной схеме). Конечно если его покупать самим, то влетите в копеечку. Но если в вашем городе есть возможность выписать его бесплатно обязательно выпрашивайте рецепт у инфекциониста!


    Но даже если вы всё же решите не принимать терапию во время беременности, то обязательно следите за вашим имунным статусом и вирусной нагрузкой ( в Москве можно сдавать каждый месяц, как в других городах не знаю). Вообще у любых беременных, не зависимо от статуса снижается иммунитет, так что будьте осторожны! И если вирусная нагрузка на 8-ом месяце будет высокой, то рекомендуется хотя бы последние 2 месяца всё же принимать терапию. Если вы будете рожать в РД специализирующемся на родах с такой патологией, то перед родами вам должны внутривенно тоже вводить терапию. Раньше всем рекомендовали делать кесарево, но сейчас всё больше врачей пропагандируют естественные роды при условии соблюдения всех предосторожностей(приём терапии во время беременности, не определяемая вир. нагрузка на момент родов, введение терапии при родах). При естественных родах вам так же должны вводить в родовые пути специальный антисептический антиретровирусный раствор. Но я например решила делать кесарево, по старинке. Так мне кажется как то безопасней для малыша.


    Но роды это всё потом, сейчас самое главное вам выносить здорового малыша(по крайней мере сделать всё от вас зависящее чтобы так было), и прийти к родам без осложнений.


    Можете мне написать если что ещё........


    [email protected]


    Удачи!

  8. Максим 3
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Автор: alguien


    ...мы ждем ребенка


    --------------------


    Alguien и Sofya,


    Удачи Вам в этом нелегком, но очень благородном деле!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •