Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. с пометкой срочно
    от immunity2005 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 4
    : 01.08.2005, 05:31
  1. immunity2005
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Вакцина против СПИДа: приглашаются добровольцы


    18.02.2005 11:40 | medicus.ru


    Версия для печати


    Институт иммунологии ФМБА России объявляет о наборе добровольцев для участия в клинических испытаниях кандидатной анти-ВИЧ/СПИД-вакцины. На проведение клинических испытаний получено разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (~ 380 от 13 октября 2004 года). Права добровольцев строгим и должным образом будут защищены в соответствии с законодательными нормами Российской Федерации. Гарантируется конфиденциальность и страхование участников испытаний. На сегодняшний день в России официально зарегистрировано более 290 тысяч случаев ВИЧ-инфекции (в том числе инфицировано около 7 тысяч детей). По мнению многих экспертов, реальное число инфицированных составляет 1,5-2 миллиона человек, что составляет более 2 процентов всего взрослого населения. ВИЧ-инфекция поражает не только группы риска (гомосексуалистов, наркоманов, проституток, реципиентов донорской крови), но и связанных с ними родственников, знакомых и других людей из основного населения. К настоящему време ни признано, что единственно возможным и реальным способом предотвратить распространение ВИЧ-инфекции и СПИДа является вакцинация. В ведущих мировых научных центрах идут активные поиски вакцины против ВИЧ/СПИД. Разработанная в Институте иммунологии кандидатная анти-ВИЧ/СПИД-вакцина успешно прошла доклинические испытания. Была продемонстрирована ее иммуногенность и полная безвредность. Однако определить действительную эффективность кандидатной вакцины для людей можно только путем клинических испытаний с привлечением большого числа добровольцев.





    Следует особо подчеркнуть следующее: Вакцина абсолютно безвредна, так как содержит только синтетический антигенный белок вируса СПИД (полученный генно-инженерным синтезом), но не содержит вирусных частиц. Этот белок химически связан с иммуностимулятором полиоксидонием, который более 10 лет применяется как эффективное лекарство при иммунодефицитах. Полиоксидоний не обладает побочным действием, более того, он является детоксикантом. Использование в составе вакцины полиоксидония дает основание полагать, что вакцину можно будет использовать не только для профилактики ВИЧ-инфекции, но и для лечения СПИД, поскольку данная вакцина . единственная в мире содержит ?встроенный> иммуностимулятор. Планируется, что иммуностимулятор полиоксидоний в вакцине будет оказывать антимикробное действие также против других вирусов и бактерий.





    Контакты: понедельник-пятница, 12:00.15:00 Тел.: (095) 203-86-95, (095) 117-79-61. E-mail: [email protected]





    Я БЫ И САМ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ, КТО СО МНОЙ?

  2. Jonkins
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    a ty sebja otnosish' v gruppu riska??...jesli net,to tvojo u4astije krome vreda v pods4jotax itogov ni4ego ne prinesjot...ljudi,ne imejushie riskovannoe povedenie prinosjat v issledovanija pogreshnost' v pol'zhu psevdodeesposobnosti preparata...

  3. Василий8
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Любой, кто ведет половую жизнь, уже в группе риска

  4. ТатьянаКо
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Ну что, ребят, пойдем?

  5. копеева
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    ponjatno...no drugoe delo,naskol'ko riskovanno...

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •