Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. как помочь печени?
    от mur в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 102
    : 02.08.2005, 23:40
  2. КАК ПОМОЧЬ ??!
    от HOME в разделе Эндокринолог
    Ответов: 1
    : 07.07.2005, 18:24
  3. Как помочь
    от skr в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 8
    : 06.06.2005, 15:36
  4. чем помочь?
    от Елена в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 25.06.2004, 19:44
  5. как помочь?
    от Елена В. в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 3
    : 15.03.2004, 22:07
  1. Ланасвет
    #46
    Читатель Недуг.Ру
    интересно было бы узнать , госпожа Хулигантная Леди так запросто мякго говоря все советы отмела. с такой уверенной невозмутимостью. простите, хотела спросить, а образование хотя бы среднее медицинское у вас есть, чтоб вот так безапеляционно,,, производите впечатление очень агрессивной. ну нельзяж так на всех кидаться)))) тем более женщина должна быть мягкой,,,,, извините за лекцию. чего- то уже не первый раз вас слышу и всегда чтото не приятно

  2. Cyber
    #47
    Читатель Недуг.Ру
    )))))))


    Ну не слушай, раз не приятно


    У меня встречная просьба - указать хоть один "совет", который я отмела, кроме твоего ))))))


    Образования у меня нет медицинского... только опыт. И я, исходя из опыта и из отсутствия у себя специальных знаний, дала только такие советы, повредить которые никак не смогут )))))

  3. Usubaev Akrom
    #48
    Читатель Недуг.Ру
    Ребята, вы чего творите!


    Пожалуйста, не рекомендуйте друг другу всякую фигню!


    Я проработал в отделении патологи печени более 5 лет, начиная еще студентом. Никогда нельзя принимать лекарства, да еще длительными курсами не посоветовашись с хорошим врачом.


    Для примера, рекомендации по применению Эссенциале (форте или просто) или его аналога Карсила и др. это просто кощунство. Эти преператы давным давно ни в одной стране мира не используют кроме нашей. В конце 90-х в Россию приезжал один профессор гастроэнтеролог из Франции, где производят "чудо-препарат" Эссенциале и был крайне удивлен, что его еще где-то используют. А молодые врачи вообще даже названия такого не знают!


    Ничего они не восстанавливают и не улучшают. В лучшем случае не вредят. А вот при некоторых заболеваниях печени могут усилить холестаз и привести к фиброзу (необратимые явления в печени)


    Ребетол - это вообще-то обычный рибавирин, обладающий умеренным противовирусным действием в отношении вируса гепатита С и огромным количеством побочных эффектов, включая гемолитическую анемию.


    Говорили еще про массу препаратов, но никто даже не задумался о том, что печень сама по себе вообще не должна болеть! В ней нет нервных окончаний и боли взяться там неоткуда. Болезненность возникает когда печень сильно увеличивается в размерах и растягивает печеночную капсулу (например при злоупотреблении алкоголем или острых гепатитах).


    При алкогольном поражении печени вообще ничего принимать не надо. И конечно, в первую очередь не надо принимать алкоголь. печень сама очень быстро восстанавливается (клетки печени восстанавливаются бытрее любых других клеток организма).


    А чаще всего болезненность в правом подреберье вызвана воспалительными явлениями в желчном пузыре (холецистит, дискинезия желчевыводящих путей), которые лечатся в зависимости от того, чем они вызваны (застой желчи в результате слабости мышц сфинктера Одди или наоборот их гиперкинеза).


    В таких случаях иногда и назначают травяные средства, включая Расторопшу, кукурузные рыльца, мяту перечную и т.п.


    Но даже фитотеарпия небезопасна. Так что сначала - к доктору!!! Не жалейте своего времени на визиты к врачу, на поиск хорошего врача. Они есть






  4. АнастасияC
    #49
    Читатель Недуг.Ру
    Андрю, вот спасибо хорошо...


    а как анализы на печень берут? через кровь?


    а этот Эссенциале не только в России, но и В Эстонии продают, заметьте ЕС. спорить с тобой не буду,не имею никакого медицинского опыта.


    наверно у меня боли были просто из-за алкашки.


    а вот когда я сдавала первый анализ на нагрузку,мне врач сказал что видит на анализах,что когда-то у меня был геппатит А или Б(не помню точно),но прошел. такое возможно?


    не то,чтобы он у меня в детсве был,а я не помню,мама моя тоже не помнит

  5. dr. Olga
    #50
    Читатель Недуг.Ру
    Ali,





    Я очень уважаю Эстонию, но со входом в ЕС общий уровень здравоохранения пока не очень улучшился. На это нужно время. Поэтому и рекомендуют врачи пока подобные лекарства. Но у вас хоть есть надежда на светлое будущее в отличие от нас, потому что медицина должна будет интегрироваться в общеевропейские стандарты, а это значит врачам очень сложно будет выписывать лекарства подобного рода по поводу и без повода. Их за это будут наказывать рублем, то есть евро конечно-же, а то и лицензии на практику лишать. Это самый действенный способ воздействия на человека и формирования профессионала.


    А у нас никакой интгеграцией вообще и не пахнет даже. Будет только хуже.


    Будут плодиться целители, народные знахари и колдуны. Эссенциале с Карсилом на этом фоне действительно будут наименьшим из всех зол.


    При осбледовании у тебя скорее всего выявили антитела к вирусам гепатита А или В, что свидетельствует о контакте с этими вирусами. Некоторые люди в детстве переносят эти гепатиты почти незаметно для себя и у них формируется стойкий пожизненный иммунитет. Иногда острый вирусный гепатит может протекать под маской простой кишечной инфекции, которая бывает у 90% детей. У некоторых болезнь протекает остро с симптомами, самый яркий из которых желтуха, но полностью проходит самостоятельно.


    Я бы рекомендовал сделать УЗИ органов брюшной полости, которое может определить размеры печени, а также состояние внутрипеченочных желчных протоков и состояние самого желчнгого пузыря. А потом уже можно думать чем лечиться (если вообще понадобится)






  6. Ева
    #51
    Читатель Недуг.Ру
    Андрей, а что ты порекомендовал бы при гепатите С просто для поддержания? И может ты знаешь хорошего гепатолога в Мск, который также знаком с вич? А то у меня муж гражданин Израиля, а живет здесь. Выезд в Израиль пока невозможен в силу некоторых причин. Поиск хорошего врача займет много времени и денег.


    И что то слышал ты про препарат Флоравит-Э?

  7. ladyinred
    #52
    Читатель Недуг.Ру
    Андрю,спасибо большое. думаю стоит проверится и сдать анализы. лишним не будет

  8. Igrek
    #53
    Читатель Недуг.Ру
    Настя,


    При хроническом гепатите С очень важны следующие показатели:


    АЛТ сыворотки, генотип вируса, состояние ткани печени (к сожалению можно узнать только при пункционной биопсии, которую все очень боятся делать).


    Если АЛТ в биохимическом анализе крови в пределах нормы и вирусная нагрузка невысока (количество копий вируса гепатита С в мл крови), то лечение ИФН или коминацию ИФН с рибавирином проводить не стоит. Лучше просто регулярно сдавать анализ (раз в 6 месяцев вполне достаточно).


    Самый плохой для лечения генотип вируса С - это 1В.


    Доктор, который хорошо знает сочетание ВИЧ и гепатит С - Кравченко Алексей Викторович (федеральный центр СПИД, тел 366-05-1. В Московском центре все доктора очень грамотные и знают эту проблему, но занимаются ли они пациентами не москвичами, я не знаю.


    Про препарат Флоравит ничего не слышал, читаю в основном зарубежную литературу, нашим исследователям и разработчикам не очень доверяю, так как знаю систему изнутри.


    Буду очень рад, если хоть чем-то помог. Удачи






  9. Наталка
    #54
    Читатель Недуг.Ру
    Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ. Хотелось услышать твоё мнение по одному вопросу. При вич-инфекции насколько я знаю очень важна белковая пища. Занимаясь в тренажерном зале муж ест протеины, аминокислоты, креатин хорошего качества. Если логически рассуждать, то это должно быть полезно. И я думаю даже полезно употреблять в пищу протеин и аминокислоты людям не занимающимся, так как в нашем рационе недостаточно белка. Что ты думаешь по этому поводу?


    И ещё. Он хочет начать принимать глютамин. В некоторых источниках написано, что он стимулирует имунную систему. Просто очень важно как он стимулирует. Что ты посоветуешь? Если помогает восстанавливаться, это хорошо. В Мониках мне сказали, что ни в коем случае нельзя принимать имунностимуляторы и имуннглобулины. Я так думаю, что статус у меня рухнул в декабре после лечения с применением неовира до 200 по этой причине. Врач знал про вич. Всё так запутано. Если инфекционисты в Мониках говорят, что нельзя принимать имуннглобулины, то в таком случае что капают всей соколинке, где врачи намного квалифицированнее? И вообще каждый врач говорит по разному. Уже начинается каша в голове. У меня все почти знакомые стоят на учете на соколинке. Почти каждому из них капали имунноглобулин. Кому при пониженном статусе, кому в принципе просто так, кому при беременности. В Мониках мне говорят, что категорически запрещено. Помоги разобраться.

  10. sunyangel
    #55
    Читатель Недуг.Ру
    Настя,


    Я, к сожалению не смогу оветить на все впоросы, но постараюсь обозначить общие вещи, связанные с интересующими темами.


    тема питания при больших физических нагрузках очень сложна. Безусловно, чем больше организм отдает энергии, тем больше он в ней нуждается. Важно какую задачу для себя ставит Ваш супруг при занятиях в тренажерном зале, его возраст, рост, вес и т.д. Даже простые расчеты уже могут занять очень много времени.


    Если он хочет "накачать" мускулатуру - это одно, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет - это другое. Для того чтобы получить очень выраженный результат в плане мышц (типа Шварценегера и тп), к сожалению употребление так называемых белковых коктелей недостаточно. Нужны анаболики, а это уже совсем в другую сторону от здоровья.


    Для поддержания общего тонуса и укрепления сосудов, сердца, лекгих достаточно просто полноценное питание с достаточным содержанием животных и растительных белков, а также минеральных солей и витаминов (очень хорошо мясо птицы, рыба, особенно океанических пород, соевые белки и конечно же овощи и фрукты во всем их разнообразии)


    Сам по себе организм белки целиком не усваивает. Они разлагаются в желудочно-кишечном тракте на аминокислоты и уже аминокислоты идут на строительство новых белков. Очень большое количество белков, в том числе альбумин, очень важный для организма белок, синтезируются в печени.Для синтеза белков необходимо огромное количество всевозможных фаткоров, как то все те же витамины, микроэлементы и др.) Продукты распада старых белков также утилизируются в печени, а часть выводится почками, например продукты распада креатина. Вот почему эти органы так важны. Если есть какая-то болезнь, то к перегрузкам нужно относиться очень осторожно, чаще обследовать функциональные возможности.


    Касательно применения иммуноглобулинов действительно вопрос неоднозначный. Я лично не сторонник их широкого применения, особенно произведенных на территории нашей несчастной родины. В принципе, иммуноглобулины представляют собой специфические или неспецифические антитела к опрделенному возбудителю. На каком-то этапе болезни они могут очень помочь организму, если он не справляется с выработкой собственных антител. Но у нас же не делают анализ на количество собственных иммуноглобулинов до начала лечения.





    С учетом особенностей функции иммунной системы каждого человека, необходимо принимать индивидуальные решения. Например, есть люди, которым очень помогло закаливание и они стали гораздо устойчивее к респираторным инфекциям, а есть группа людей, которым закаливание посадит остатки иммунитета и они будут болеть еще сильнее. Эффективность и безопасность так называемых иммуностимуляторов известна только их "изобретателям" и "производителям". На западе препараты подобного рода периодически пробуют в ветеринарии, но не на людях.





    Вот видите сколько понаписал и не раскрыл даже части проблемы.


    Очень надеюсь, что Вам удастся найти хорошего специалиста, чтобы обсудить именно Ваш случай.






  11. Алёна40
    #56
    Читатель Недуг.Ру
    Андрю, а есть какие-то методы как защитить печень при приеме алкоголя? только совет - не пить - не подходит.это и так знаю. когда могу -выполняю.

  12. MaryP
    #57
    Читатель Недуг.Ру
    Я тренер по бодибилдингу и фитнесу и всё вышеперечисленное изучала естественно. Мне интересно если вич-инфицированному человеку принимать протеины и аминокислоты не тренируясь. Это будет полезно? Такой вопрос возник у нас один раз на группе взаимопомощи, потому что у многих отсутствие аппетита или их рацион питания недостаточен. И всё же что ты думаешь про глютамин?

  13. Ира
    #58
    Читатель Недуг.Ру
    Ali, вопрос больше философский, чем медицинский. Так уж повелось, что за все удовольствия надо платить. Я бы порекомендовал препараты янтарной кислоты, единственое изобретение российских спецов, в которое я верю, потому что в других странах эта тема не так актуальна. Но если соблюдать рекомендации по применению таблеток, то удовольствия от приема алкоголя не будет, так как не будет состояния эйфории.





    А еще многое зависит от количества алкоголя и генотипа человека. Есть люди, которые пьют как лошади, а печени хоть бы хны. Все от того, что у них вырабатывается очень много альдегиддегидрогеназы, фермента расщепляющего продукты распада этанола до безопасных метаболитов, выделяемых через почки, легкие и даже кожу. У азиатов этого фермента вырабатывается мало и они очень быстро пьянеют и очень страдают от алкогольного поражения печени, поджелудочной железы и нервной системы.





    Пей, но в меру! )






  14. kisa_68
    #59
    Читатель Недуг.Ру
    а если пить,но в меру? совсем в меру - все равно вред для печени? в общем, какая доза крепкого алкоголя абсолютно безвредна для человека.в среднем.

  15. DAL1979
    #60
    Читатель Недуг.Ру
    Хулигантной леди - сладкое вредно наверное только тучным дамам( наверное ты из их числа раз так переживаешь) остальным же пока не вредило,,,,, а что касается моего вопроса насчет отсутствия у ВАС мед образования - то я получила исчерпывающий ответ. спасибо,больше вопросов нет)))))))))))

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •