Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ринит или аллергия?
    от smirnovtov в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 23
    : 01.09.2004, 20:30
  2. Ответов: 1
    : 20.07.2004, 16:23
  3. Ответов: 1
    : 28.06.2004, 10:53
  4. Ответов: 1
    : 19.06.2004, 06:08
  5. Ответов: 1
    : 17.05.2004, 04:19
  1. anna_r
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    1.Что Вы вкладываете в понятие "здоровый образ жизни"?

    2. Если до настоящего момента гомеопатия и иглоукалывание не дали результата, то либо дело в специалистах, не разобравшихся в Вашем случае, либо в Вашем несоблюдении их рекомендаций (не обижайтесь, но эту причину тоже обязан упомянуть; вспоминаю, как лечил пиелонефрит у одного пациента, а он каждое утро "самодеятельно" принимал холодные ванны, несмотря на строгое предупреждение о вреде переохлаждения). Кстати, опишите, плз, как именно протекала гомеотерапия.

    3. Боюсь Вас огорчить, но гинекологические проблемы никуда у Вас не ушли. Вообще, результат аллопатического лечения - "вытеснение" болезни из одной части тела в другую. Ваше нынешнее состояние подтверждает этот тезис в полной мере.

    Итак, прошу Вас дать описание того, как Вы проходили курс гомеопатического лечения и город в к-ром проживаете (Красноярск?). Если поблизости от Вас проживает кто-либо из знакомых мне специалистов, то я направлю Вас к ним. Если нет - придется консультировать заочно.

  2. kuziaart
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая 143853V!

    Вазомоторный ринит к кровотечениям из носа никакого отношения не имеет. Дело в том, что сосуды слизистой носа (а их там много) реагируют на капли типа Називина сужением благодаря определенным рецепторам. Если переусердствовать с каплями (капать больше 5 дней) рецепторы "выключаются" и сосуды переходят в трудноконтролируемое состояние. Собственая регуляция просвета нарушается и по большей части просвет сосудов (а значит и размер слизистой носа) остается большим. Поэтому отек становится не только выраженным, но и к сожалению плохо управляемым. Субъективно это крайне неприятно. Могу только посочувствовать Вашим мучениям (сама пережила такой опыт после гайморита). К сожалению, из известных мне методик лечения вазомоторного ринита помогает только специальная мазь, которую готовят в аптеке по прописи ЛОР - врача. Кроме того, в качестве вспомогательного средства могу посоветовать физиотерапию на бальнеокурорте. В том, что нет толка от дробленого сахара, надеюсь Вы уже убедились.

    Желаю найти хорошего ЛОР - врача в пределах досягаемости!

  3. kSw
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Немного удивляет то, насколько подробно Вас обследовали. Скорее всего, Ваши жалобы обусловлены так называемой "зависимостью от нафтизина". Прочитайте вот тут:



    http://forums./showthread.php?t=1045



    Особенно последний совет мне нравится! Желаю удачи!

  4. enya_mii
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!

    Наверное, каждый человек вкладывает в это понятие ("здоровый образ жизни&quot что-то свое и можно долго философствовать на эту тему. Кратко: не пью, не курю, хожу в трен. зал.

    Понимаю и разделяю Вашу точку зрения, что все не так гладко и у меня есть недостатки (плохой сон).

    По второму вопросу: иглоукалывание я проходила в центре нетрадиционной медицины при Красноярской краевой больнице. Назначала лечение врач-нервапотолог высшей категории-Епишева Е.В.-3 раза по 10 сеансов с периодичностью м/у ними 6 месяцев.

    К сожалению, не помню фамилии женщины-врача, которая делала иглоукалывание, жаль потраченного времени и денег.

    Вообще-то я обращалась туда не с носом, а с шейным остеохондрозом и его последствиями, но меня убеждали, что иглоукалывание и пиявки (которые мне тоже назначали и ставили) способствуют общему укреплению организма и лор-заболевания к вам вообще редко будут приставать.

    Я не проживаю в г. Красноярске, но иногда бываю там по работе или учебе.

    Благодарю Вас за понимание.

    С уважением!

  5. Selina
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Ирина Геннадьевна!

    Спасибо,что не остались равнодушной к моему сообщению!

    С удовольствием бы на курорт, жаль что сейчас совсем нет времени.

    Еще раз, спасибо!!!

  6. да@нет
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте,Алексей!

    Ну очень мне не нравится слово "жалоба". Не жалуюсь я вовсе, а прошу совета.

    И по-моему уже достаточно получила. Мне тоже очень нравится последний!

    Это заставило меня улыбнуться, значит жизнь прекрасна!

    Благодарю за участие!

  7. Liath
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор, что-то Вы совсем обо мне позабыли.

    Жду от Вас заочной консультации!!!

    Вот немного простыла и опять усилилась нафтизиновая зависимость,

    а на носу гос.экзамены.

    Есть совет?

  8. Olga K
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    У меня точно такая же проблемма с носом. Вазоматорный ринит. Совершенно ничем не лечится. SOS!

  9. Natalia_K
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Кстати затронут очень интересный момент данной темы - физиотерапия медикаментозных ринитов. В лечении медикаментозных ринитов я широко использую такие физиометоды как He-Ne лазер и Ультратон, о последнем чуть подробнее - читаем пособие по физиотерапии: "Импульсы тока надтональной частоты раздражая нервные рецепторы слизистых оболочек, способствуют расширению артериальных и венозных сосудов, увеличению проницаемости сосудистых стенок, понижению возбудимости чувствительных и двигательных нервов", казалось бы данный метод дает все эффекты, от которых мы пытаемся избавить пациента и совершенно противопоказан, на практике же совершенно иная картина - у пациентов получающих эндоназально токи надтональной частоты восстановление носового дыхания происходит в несколько раз быстрее, чем у тех кто просто отказался от с\суж. капель и ждет постепенного восстановления тонуса сосудов носа. Неврологам кстати и "карты в руки", чтоб объяснить ЛОРам за счет чего при "понижении возбудимости чувствительных и двигательных нервов и т.д." под действием Ультратона, происходит ускорение нормализации тонуса сосудов?

    Уважаемый доктор хотелось бы узнать где Вы практикуете (В лечении медикаментозных ринитов я широко использую такие физиометоды как He-Ne лазери) и как дорого? Если,конечно,уважаемые модераторы не сочтут Ваш ответ за рекламу,просто часто бываю в Красноярске,одно время даже жила там. И вдруг есть шанс на улучшение (я когда-то начинала эту тему!), практически ничего не поменялась. Только "слезла" с нафтизина. Но иногда капаю др.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •