Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте! У меня - "лёгкое" косоглазие. Насколько лёгкое, сама судить н...
    от Марина в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 26.09.2010, 04:40
  2. Снова про акне
    от Mars в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 4
    : 01.09.2004, 20:30
  3. Алексей Евгеньевич, это снова я со своими причудами, вчера я снова себе сде...
    от D в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 24.08.2004, 01:18
  4. Ответов: 1
    : 19.08.2004, 02:42
  5. Ответов: 1
    : 12.06.2004, 23:30
  1. Mars
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте ! Хотелось бы подробно узнать про акне, эту тему уже поднимала Lola , но обсуждение прервалось .

    Мне 35 лет , рост 162 ,вес 54 кг , никаких острых заболеваний не наблюдается , "задержек" - то же. Только уже много лет мучают высыпания в области шеи ,плеч и декольте . Причем , в подростковом возрасте кожа была абсолютно чистой .А сейчас ,иногда выскакивают и белые прыщики в области Т-зоны .Косметолог прописывал какой-то лосьон для спины, но толку не было - подсушивались одни прыщи , а вылазали другие .

    Сдавала анализ на сахар , гормоны . Проблемы с эндокринной системой обнаружились , но врач Мельниченко обнадежила , что это по другой части.

    УМОЛЯЮ!!! Скажите на что еще провериться или просто что-то надо пропить ?

  2. neanuz
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте alegna!



    По поводу происхождения акне советую прочитать прилагаемый обзор, предваряющий разработку путей диагностики и лечения акне, которая проводится в ЦНИКВИ им Короленко и Филатовской больнице. Ее результаты проходят одновременно клинические испытания. Диагностика осуществляется в трех направлениях:

    1. Микрофлора кожи - изменение по сравнению с нормой

    2. Микрофлора кишечника - связь заболевания с дисбактериозом

    3. Изменение состава кожного сала

    Если хотите подключиться - свяжитесь со мной по электронной почте или тел /095/ 254-67-40 (Георгий Андреевич).



    Ваш Г.Осипов



    Роль состава кожного сала в патогенезе акне.



    Т.И. Кабаева, проф. В.А. Самсонов, проф. Г.А. Осипов



    Акне, или вульгарные угри, – хроническое полиморфное мультифакториальное заболевание волосяных фолликулов и сальных желез. Ключевыми факторами в сложном процессе патогенеза акне являются: возрастание активности сальных желез, фолликулярный гиперкератоз, бактериальная колонизация, воспаление и иммунный ответ. (Н.С. Потекаев с соавт., 1993; И.В. Саламова, 1995; А.А. Кубанова с соавт., 1996; С.А Масюкова, 1997).

    Появлению угревой сыпи чаще всего предшествует себорея – болезненное состояние кожи, связанное с повышенной продукцией сальными железами кожного сала измененного химического состава (Harris H.H. с соавт., 1983; Т.В. Маяцкая, 1985; В.Д. Адаскевич, 2000; А.А. Данилова, 2001). Сравнительные исследования уровня секреции кожного сала у здоровых людей и у больных акне позволили установить, что у последних уровень секреции кожного сала примерно в 3 раза выше, независимо от пола и возраста. Кроме того, была выявлена корреляция между степенью повышения салообразования и выраженностью клинических проявлений – у больных тяжелой степенью акне уровень секреции кожного сала превышал, по крайней мере, в два раза таковой показатель у пациентов с акне легкой степени (Powell E.W. и др., 1979; Harris H.H. и др., 1983).

    По своему химическому составу кожное сало представляет собой смесь липидов. В основном, в состав его входят свободные и связанные жирные кислоты, в небольшом количестве обнаруживаются углеводороды, многоатомные спирты, глицерин, холестерол и его эфиры, эфиры воска, сквален, фосфолипиды, каротин, а также метаболиты стероидных гормонов.

    Липазы бактерий гидролизуют триглицериды с образованием жирных кислот, моно-, диглицеридов, и глицерола. Интрафолликулярные свободные жирные кислоты происходят, главным образом, именно в результате гидролиза триглицеридов кожного сала (Shalita A.R., 1974; В.П. Адаскевич, 2000).

    По мнению некоторых авторов, такие изменения происходят, если клетка относительно неактивна. В случае же активного синтеза кожного сала, т.е. при себорее, липидные компоненты, поступившие из циркуляторного русла, будут сильно разведены эндогенными липидами (Stewart M.E. с соавт., 1986; Sears J.K. с соавт., 1988).

    Описанные изменения в большей степени касаются концентрации линолевой кислоты, которая является незаменимым структурным блоком любых клеточных мембран (Leiden J.J., 1995). Так как при акне имеется гипертрофия сальных желез и их гиперсекреция, концентрация линолевой кислоты в кожном сале уменьшается (Stewart M.E. соавт., 1985; В.М. Ковалев, 1991; Strauss I.S., 1996; Lucky A. с соавт., 1997).

    Очевидно, эндогенно синтезированные жирные кислоты кожного сала могут конкурировать с циркулирующим линолеатом за включение в структурные липиды фолликулярного эпителия. Например, содержание линолеата в комедоне может снижаться до 1 %, и, напротив, в эпидермальных кистах, где отсутствует конкуренция линолеата с эндогенными жирными кислотами, его содержание составляет 20 %. При акне, содержание линолеата в ацилкерамидах статистически достоверно снижено, а эндогенных жирных кислот, повышено, что может препятствовать включению линолеата в состав ацилкерамидов (Wertz P.W. с соавт., 1985; Downing D.T. с соавт., 1988; Sears J.K. с соавт., 1988).

    Увеличение проницаемости фолликулярного эпителия является одним из факторов, которые способствуют росту популяции бактерий при увеличенной секреции кожного сала. В норме кожное сало в просвете фолликула не содержит воды и не способно поддерживать рост бактерий (Kligman A.M., Shelley W.B., 1958; Stewart M.E. с соавт., 1983). Таким образом, низкое содержание линолеата при акне способствует созданию благоприятных условий для роста бактерий, популяция которых впоследствии поддерживается другими факторами.

    Следует отметить, что повышенная проницаемость фолликулярного эпителия позволяет также проникать в просвет фолликула хемотаксическим субстанциям и вызывать развитие воспаления (Downing D.T. с соавт., 1986).

    (подробнее в прикрепленном файле Роль 05.10.03.doc)

  3. pusty
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    В лечении акне должен быть комплексный подход.При хронической, длительно текущей форме заболевания одного лосьона бывает недостаточно.Средств и методов наружного воздействия на кожу достаточно много.Но к сожалению не всегда получаем желаемый результат, т.к причина заболевания как и в Вашем случае,несмотря на проведенное обследование остается не ясной.Посоветуйтесь с лечащим доктором по поводу препаратов Роаккутан и Диане -35(обязательна консультация гинеколога)!Наружо рекомендуемые средства необходимо использовать регулярно.

  4. Таюшка
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за консультацию ! Уже где-то слышала про эти препараты . Но мой гинеколог ничего путного не посоветовала . Не могли бы Вы подсказать в каких областях могут находится причины заболевания акне - гинекология , эндокринология или др. ?

  5. коля
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Причины могут быть связаны с гомональнми нарушениями и заболеванием внутренних органов ,поэтому рекомендуется консультация гинеколога-эндокринолога и гастроэнтеролога.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •