Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. щелчки в голеностопе 2 месяца после повреждения сустава
    от Irinka в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 10
    : 01.09.2004, 19:30
  2. Ответов: 4
    : 19.08.2004, 19:13
  3. Ответов: 1
    : 18.07.2004, 12:58
  4. Ответов: 3
    : 28.05.2004, 04:15
  5. После инетенсивного полового акта у меня повреждения слизистой влагалища, к...
    от Лена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 18.05.2004, 02:03
  1. Irinka
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Евгений, 39 лет, Екатеринбург, последствия спортивной травмы голеностопа



    1. 1 августа - травмировал левый голеностопный сустав при пробежке по лесу, сильная боль, после травмы шел пешком и пытался бежать 10 км. Холод не прикладывал.



    2. 2 августа, утро - сильная гематома, сильная опухоль. Вышел на работу, на курсах по вождению нажимал на сцепление.



    3. 3 августа - на курсах по вождению нажимал на сцепление.

    Потом посещение травмопункта. Рентгеноский снимок исключил перелом. Травмотолог сказала, что если останутся нагрузки, то будет долго заживать. От больничного отказался. Прописала гепариновую мазь и тугую повязку.



    4. 6 августа, мажу гепариновую мазью - опухоль почти совсем спала. Повязку не сделал.



    5. Следующая неделя - гепариновая мазь, ходил на работу, на курсах по вождению нагружал сустав педалью сцепления.



    6. Вторая неделя после травмы - острая боль в области наружной лодыжки при ходьбе. Боль снимается тугой повязкой. Гематома полностью сошла, остается небольшая припухлость в районе наружной лодыжки - спереди и снизу, спереди - заметно твердое новообразование.



    7. Третья неделя - острой боли уже нет, много двигаюсь.



    8. Шестая неделя - решил пробежать обычную дистанцию 20 км по пересеченной местности. Болей не ощущается. Всю следующую неделю ноющая боль, появление щелчков в суставе при ходьбе и вращении ступни. Щелчки спереди сустава и в области внутренней лодыжки.



    9. Девятая неделя, спортивный диспансер, хирург травмотолог после сравнения лодыжек обеих ног говорит, что опухоли нет, хотя опухоль наружной лоыжки легко заметна. Подозрение на посттравматический артроз, лечение - парафин, ультразвух с гидрокортизоном, 10 раз.



    10. 11 неделя, после парафина и ультразвука - остаются сильные щелчки спереди сустава и в области внутренней лодыжки, припухлость не проходит, появились боли снизу и сзади наружной лодыжки.



    11. 23 октября, после парафина/у.звука



    На приеме в УНИИТО - осмотр сустава, болей нет ни при движениях, ни при пальпации. Делают повторный рентгеновский снимок.



    "Диагноз - свободный костный фрагмент в области верхушки наружной лодыжки слева - исход о[пре]ченого перелома."



    На исходном снимке два с лишним месяца назад этого фрагмента я не вижу.



    "Рекомендуется - ограничить нагрузку, голеностоп, курс диклофенака, магнитотерапия, массаж ступни."



    Хирург сказала, что надеется, что следующим летом смогу бегать. На вопрос о возможном разрыве волокна связки или о расслаблении связок отвечает вопросом, а как же это можно увидеть, советует "не вникать" и улыбается. УЗИ и МРТ делать не рекоммендует.



    Рекомендует делать тугую повязку с утра, не вставая с постели, и это на третьем месяце после травмы!!!



    Вопросы:



    1. Как избавиться от ЩЕЛЧКОВ?, что там щелкает, это на всю жизнь?, смогу ли я еще бегать?!!



    2. Что подразумевалось под курсом диклофенака ( в.м., сколько раз, концентрация) и магнитотерапией? В спортивном диспансере предлагали приобрести отечественный аппарат для м.терапии. - есть ли смысл?



    Заранее благодарен,

    Евгений

  2. zc
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Связь между щелчками и серьезными проблемами может быть непрямая.

    Заочно сказать что-либо сложно. Щелчки могут остаться, но бегать, думаю, сможете.

    МРТ- есть смысл сделать, так как это позволит диагностировать не только повреждение костей, но и мягкотканных структур.



    Лично я в данном случае сдержанно отношусь к эффекту магнитотерапии.

    Диклофенак - введение в сустав обычно курс 2-4 укола.

  3. rabaev
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Извените что влез... Немогли бы и мне подсказть: что лучще при таких делах- дипроспан или диклофенак? Опыта с НСПВ нет... Спасиба.

  4. Planer Vitaly
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо, что уточнили...

    Я ОШИБСЯ, точнее опечатался)

    Дипроспан вводится в сустав (или около него) - именно это я имел в виду, отвечая на вопрос Егения.

    Диклофенак - противовоспалительный при болях костно-суставной природы - в табл или инъекциях.



    Савнивать их нельзя. Обычно оин дополняют друг друга, отличаясь и по механизму действия, и по способу введения.

  5. Mart
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо. А я то испугался ничего про введение диклофенака не знал.... И еще значит можно дипрспан параартикулярно, а то некоторых мнение есть что бсполезно... Просто один раз видел осложнение и в сустав лазить страшно....

  6. Senna
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Дорогие коллеги! Дипроспан - гл.кортико-стероид и применим для внутрисуставного введения. Диклофенак, хим. синоним швейцарского (Geigy) вольтарена NSAID (Non Steroidal Anti Inflamatory Drug) для внутри-суст. введения не приминим. Осторожно!

    Й.Воск

  7. gergeor
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо... Просто путаница вышла небольшая, теперь я думаю разобрались....

  8. maniia
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    ОК

    И.Воск

  9. bazik
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо всем откликнувшимся



    Диклофенак купил в виде мази, наверное, будет эффективнее в.м. и таблеток.



    >Alex Artemiev

    >Связь между щелчками и серьезными проблемами может быть непрямая.

    >Заочно сказать что-либо сложно.



    привожу положение свободного фрагмента на рентгенограмме, сделанной на 11-й неделе после травмы, по окончании процедур - парафина и ультразвука, в сравнении с рентгенограммой на 3-й день после травмы. Рентгенограмма не моя, взята с www.medmedia.com.

    d:\evgeniy.mine\021028\fib3_4.jpg



    Вопрос 1: Хирург написала в справке непонятно: "..исход о[пре]ченого перелома". Как может называться этот перелом?



    Вопрос 2: Оригинальные снимки - вид спереди и на внутреннюю лодыжку. Не нужно ли сделать снимок с видом на наружную лодыжку, т.к. в ее области и находится свободный фрагмент, и было бы интересно взглянуть на него сбоку?



    Вопрос 3: Что будет происходить с фрагментом, как долго он будет рассасываться? Как ускорить процесс?





    >Alex Artemiev

    >Щелчки могут остаться, но бегать, думаю, сможете.



    Сильные щелчки при вращении стопы, слабые щелчки при движении стопы от себя - на себя, проходят после значительного количества движений. Щелчки прекращаются если обхватить сустав рукой. Кажется, что сустав неустойчив и кости щелкают друг о друга. Хотя двигаюсь без затруднений.



    Вопрос 4: А может, надо разрабатывать сустав и щелчки пройдут?

  10. Кашникова Олеся
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Евгений, не обессудьте, но возможности заочной консультации исчерпаны. Дальнейшее продолжение иначе как дискуссией не назовешь но Вам от этого пользы никакой.

  11. Partizan
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    на самом деле все может быть не так просто. ямр смысл делать есть. если у вас будут обнаружены фрагменты и вообще изменения на суставных поверхностях лучше всего оперировать . артроскопия . два небольших прокола. свободное тело будет удалено, а поверхности обработаны. позвоните 8 8482 329835 зайцев


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •