Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Артроз левого коленного сустава
    от Анатолий в разделе Ревматолог, артролог
    Ответов: 0
    : 23.05.2007, 08:11
  2. Деформирующий артроз правого коленного сустава
    от Ponomarev A.V. в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 6
    : 20.03.2005, 22:37
  3. артроз коленного сустава
    от makarrr в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 18
    : 01.09.2004, 19:30
  4. Артроз коленного сустава
    от lesli в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 41
    : 01.09.2004, 19:30
  5. Артроз коленного сустава
    от Serjo в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  1. олеся Эдуардовн
    #31
    Читатель Недуг.Ру
    Мне 47 лет, вес за 90 , при росте 160.

    В правом колене уже давно, что-то "заедало", особенно при подъеме по лестнице, иногда щелкало. Год назад от долгого сидения на одной ноге (ногу под себя), заболело чуть ниже колена, чуть ближе к внутренней части как бы зацепилось что-то за что-то, потом, в основном по ночам, появилась жгучая сконцентрированная боль в том же месте. Иногда она усиливалась, иногда пропадала на несколько месяцев.

    Сейчас у меня периодически "заедает" в колене (в 2-х местах), я не могу ни согнуть до конца ногу, ни выпрямить ее до конца, иногда блокируются мышцы икры. Над коленной чашечкой образовался как бы валик, который при нажатии отзывается ноющей болью. С обратной стороны колена ближе к наружной части какое-то мешающее ноющее образование (совершенно невозможно, чтобы что-то давило в этом месте). Колено как бы опухшее. Очень тяжело ходить, с трудом сажусь и встаю со стула/дивана, и вообще очень ограничена в движении. Начинает болеть и тазобедренный сустав, я понимаю, что это от того, что я пытаюсь скомпенсировать нагрузку на ногу.

    Районный хирург поставил диагноз "Артроз коленного сустава с кистой Беккера". Этот диагноз он поставил на основаниии только описании истории боли. Ни рентгена никаких других исследований не назначил. Сразу же сделал мне 2 укола гидрокартизона в сустав, назначил 10 дней маслянно-водочного компресса. Сильная боль прошла, стало легче ходить, но через какое-то время опять стало болеть

    Сделали еще раз укол, компрессы, но через какое-то время опять все возвращается. Таблетки в больших количествах пить не могу - желудок болит.

    Возможно ли излечение этого заболевания, а то хирург сказал, что хромать мне до конца жизни?

    Если возможно, то какими методами?

    Что бы Вы сказали о рекламируемых сейчас по ТВ БАД типа Инолтра, Артролекс, ГКХ и других? А то деньги-то большие, а какой результат?

    С уважением, Наталья

  2. Стас
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    Господа! Мой почтовый сервер сломан, когда будет восстановлен - неизвестно. Если вы можете мне дать какие-либо рекомендации по медицинским учреждениям Москвы, специализирующихся на лечении описанных в этой теме травм колена, то пишите, пожалуйста, еще и на второй адрес

    Наталья, [email protected], [email protected]

  3. Ireene
    #33
    Читатель Недуг.Ру
    Литана, буквально сегодня ответил Вам по первому из названных адресов. Если он не действует, то напишу по второму.

  4. Olenochka
    #34
    Читатель Недуг.Ру
    Хотелось бы увидеть Ваше мнение на этом форуме, Доктор Артемьев. Не стесняйтесь, модератор.

  5. nevenna
    #35
    Читатель Недуг.Ру
    Нет проблем.

    В послании, которое я продублирую Литане (по второму адресу), содержится телефон моего коллеги. Приводить его не буду, поскольку не заручался его согласием.

    А также цены на артроскопию коленного сустава (средние - есть значительно выше). Итак: в Москве 400-700, в Питере 200-400.

  6. vandebra
    #36
    Читатель Недуг.Ру
    Гмм.... Ну как с этим поспорить?!



    Ну никак не могу


  7. mingi
    #37
    Читатель Недуг.Ру
    Всем привет, попробую "разрядить" обстановку (а за одно и больной некоторая информация).

    Примерно 3-4 года назад у моей супруги слегка заболела коленка (она врачей знает...., поэтому ни к кому идти не далась ). Говорит - ты доктор али нет? Пришлось прикидываться доктором: пощупал, понажимал на мыщелки, на надколенник, проверил "с-м выдвижного ящика" и т.д. - ничего не нашел . И тут меня осенила мысль - я ж нейрохирург!!! - надо делать МРТ коленного сустава! (надо сказать, что к этому моменту боль ее уже не беспокоила . В общим и целом договорился я с нашим инженером-программистом на МРТ (Signa Horizont). Тот немного почесал в репе и, решил сделать две ноги в шейной катушке (спец.катушки у нас для коленок нет ). Кстати хорошо "анатомично" все это дело получилось. Правда, потом во всей столице я так и не нашел человека, который мог бы мне "сказать, есть патология или нет", все ортопеды говорили - надо сделать RX. Тогда я от безысходности просто сравнил обе ноги (одна вроде бы здоровая) + взял атлас норм.анатомии Sobbota и нашел похожие срезы (прямо с менисками и т.д.). После чего успокоил супругу, что мениск у нее цел (именно этот вопрос ее волновал больше всего). Да, нога больше не болит.

    А Вы, уважаемый Д-р Yahoo (Александр) говорите "МРТ надо сделать..... "- здесь Вам не тут

    Господа ортопеды - за эти годы что-нибудь изменилось??? али нет???



    ЗЫ - СанСаныч, а цифири в каких УЕ????



    С уважением,

  8. Владис
    #38
    Читатель Недуг.Ру
    Сорри, естественно в УЕ.

    Свое отношение к МРТ я уже изложил выше.

    Каждый увидит на нем то, что захочет.

    Расскажу случай. Может, Юрий Кушель предложит перенести обсуждение этой темы в ординаторскую, я же большого греха не вижу и здесь пару слов сказать.

    Попросили меня посмотреть женщину с ложным суставом голени (1,5 года после травмы). Консультировалась в ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии, так сказать, равнение направо), предварительная стоимость лечения - две тыс. долларов плюс сколько дней належит, итого около трех. Сделали ей там комп. томографию. Пришла ко мне женщина в пластмассовом туторе (поддерживающая повязка), без костылей. Читаю заключение рентгенолога - ложный сустав обеих костей голени. Заключение травматолога - дублирует, и рекомендации - типа срочная операция - костная пластика из крыла таза. Смотрю я имеющиеся рентгеновские (обычные снимки) и вижу, что перелом уже сросся, смотрю годичной давности - он и там сросся. Просто год назад врач поликлиники заподозрила ложный сустав, рекомендовала ходит в пластмассе. Женщина год проходила, надоело, пошла в ЦИТО. Долларов двести за все (КТ, консультация) отдала, стала готовиться к операции, а здесь случайно я подвернулся. Снял я с нее тутор, говорю, ходи на здоровье. Она сначала не поверила, прошлась по кабинету, все нормально. Дала мне 500 руб. До сих пор жалею, надо было дать ей таблетку, помахать руками, пошептать что нибудь, взять тыщу долларов и сказать, что через две недели срастется.

    С тем же учреждением, где я проходил спецуху по артроскопии связан у меня опыт выполнения артроскопий под местной анестезией ( в сустав маркаин - и вперед), анестезиологи какую-то балду делают. Цель наркоза - не то, чтобы больному не было больно, а чтобы он об этом не помнил. Там же (год 97-й) я увидел семейного врача, который просился в операционную со своим не знаю как - клиентом или пациентом. Всех привел в замешательство, но пустили. Кстати, тогда, до кризиса, артроскопия в ЦИТО стоила 2 тыс. уе. Сколько сейчас - не знаю, я туда людей, которым желаю добра, больше не направлял.



    Литану, я думаю, этим уже не испугаешь, так что большой тайны не делаю.

    Самому мне делали эту операцию в ВМА в Питере, еще без монитора, глазом смотрели. Единственное о чем жалею - что раньше не прооперировался, меньше проблем было бы. Давно у меня периодически клинило, лет 15. И все я прекрасно знал, да сдаться боялся. И вот стою я за впиной своего шефа, который слушателям показывает снимок женщины, приговаривая: если вовремя не прооперироваться, будет необратимый деф. артроз. И в эту секунду у меня заныло колено. Месяц болит, второй. Сдался я наконец в любимую клинику. Смотрели меня все, мнения ученых разделились. Делали под проводниковой анестезией, лежу, болтаю с народом. Единственное, что волоновало - вдруг мениск не поврежден. Диагноз-то я себе фактически сам поставил, очередь на артроскоп отодвинул. Успокоили - поврежден. Так что я был по обе стороны баррикад. Жизнь изучал не по учебникам. Не бойтесь, Литана. Так, страшилки на ночь.

  9. буба
    #39
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день-вечер всем! Спасибо за "наводку", но т.к. не дозвонилась и со временем у мужа пока тяжело, а сама никуда не доеду , то...

    Съездили в Клинический Диагностический центр №1 (ЮЗАО) поскольку это ближе всего к дому. Посетила врача-ортопеда (375 руб).

    Сделали рентген (300 руб) и МРТ (GE MR Signa) (1300 руб)!

    Заключение рентгена: двусторонний гонартроз.

    Заключение МРТ (правое колено): картина частичного разрыва ПКС, дегенеративно-дистрофические изменения ЗКС, муцинозная дегенерация 2 3 ст обоих менисков, комбинированный разрыв тела и заднего рога внутреннего мениска; синовит.



    Вы такие молодцы, только на основании моих не очень внятных описаний поставили те же диагнозы!!!



    Но вот трактовка данного заключения врачом-ортопедом совсем другая. Что у меня НЕ разрыв ПКС, а просто она "постарела, протерлась" и про разрыв мениска такое же мнение, т.к. ТРАВМЫ НЕ БЫЛО.

    Заключение ортопеда: деформирующий гонартроз.

    Назначила консервативное лечение: лазер (Луч-58) + ФФ с гидрокартизоном; растирание - вольтореном; трентал+баралгин+цитрамон - 25 дней.

    Если не поможет: предлагает 10 сеансов блокады гидрокартизон+новокаин. (2000 руб) Про всякие операции машет руками и кричит, "оно вам надо?" .



    Вопросы!

    1. Права ли ортопед, объясняя свое мнение еще и моим возрастом (47 лет) и весом (большой очень )?

    2. Если я имею на руках рентгеновские снимки и результат МРТ (снимок ?) может его кто-нибудь ПРАВИЛЬНО интерпретировать?

    Так как я понимаю (вы мне объяснили), что в зависимости от диагноза и разное лечение.



    Ну и вообще, мне всегда хочется знать несколько точек зрения.



    Большое вам спасибо за внимание и участие, Наталья.

    [email protected]

  10. Афина1
    #40
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Наталья.

    Случай у Вас - как угодно - тяжелый, запущенный и т.д.

    имеющиеся у Вас повреждения врутрисуставных образований (видимо, на фоне имевшей много лет назад травмы) являются фактором, поддерхивающим прогрессирование деформирующего артроза. Сделали бы Вы операцию лет 15 назад - был бы хороший результат. Сейчас же о выздоровлении говорить тяжело. Можно лишь рассчитывать на то, что не будет хуже. Какой-либо прогноз результатов артроскопии Вам может дать лишь специалист, серьезно занимающийся этой методикой. Я себя таковым (в Вашем случае) не считаю, поэтому все вышесказанное мной только подтверждается теми исследованиями, которые Вы выполнили.

    Так что проконсультируйтесь, и поверьте мнению специалиста. Блокады же в Вашем случае, скорее всего принесут непродолжительное и незначительное улучшение.

    Удачи.

  11. i-280251
    #41
    Читатель Недуг.Ру
    Дорый вечер! Хотелось бы продолжить дискуссию .



    В моем сообщении от 25.10.2001 года написаны результаты рентгеновского и ЯМРТ исследований. Написано и рекомендуемое врачом-ортопедом лечение.

    НО!!! Была и другая рекомендация от другого врача, что у меня "абсолютные показания для артроскопического лаважа сустава". Опять-таки, тут кто-то из вас говорил, что нужен гипс на 2-3 месяца.



    Так КАК на самом деле надо лечить при таком заключении ЯМРТ и рентгена? И что такое артроскопический лаваж сустава?



    Честно говоря, у меня нет особого доверия врачу, которая предложила гидрокартизоновую блокаду, т.к. читала, что нельзя больше 4 уколов в сустав в течении года. И ее назначение в один день делать и лазер и ФФ очень удивило врачей (физио- и лазеро- терапевтов) поликлиники. По их словам этого ни в коем случае нельзя делать.



    Да еще вопрос. Не повредит ли Ффорез, который я сейчас делаю, дальнейшему лечению, не совпадающему с прописанным в КДЦ N1? На область мениска мне его не делают.



    С уважением, Наталья [email protected] , [email protected]

  12. Chera
    #42
    Читатель Недуг.Ру
    Наталья, по существу ответил Вам лично.

    Если вы видите смысл в дискуссии, то докладываю, что лаваж - это промывание.

    Гипс, видимо речь идет о 2-3 неделях.

    Форез не повредит. Чередование процедур определяют физиотерапевты, я об этом особенно не задумываюсь. Просто пишу - физиотерапия, у нас есть врач (весьма грамотный), которая сама определяет и согласовывает с основным лечением.

    Если объясните смысл дискуссии - может быть, буду более многословен.

    Удачи


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •