Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 24.11.2014, 21:42
  2. Инфекция после эндопротезирования тазобедренного сустава.
    от Catherine в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 42
    : 01.09.2004, 19:30
  3. Ответов: 1
    : 15.08.2004, 00:50
  4. Ответов: 1
    : 09.08.2004, 21:05
  5. Ответов: 3
    : 28.05.2004, 04:15
  1. Catherine
    #31
    Читатель Недуг.Ру
    После тотального эндопротезирования тазобедренного сустава наступило ослажнение в виде нагноения послеоперационной раны. В связи с безуспешностью местной и антибактериальной терапии произведено снятие металоконструкций, санация и дренирование гнойного очага. Проводится скелетное вытяжение за бугритость большеберцовой кости. Что делать дальще?

    Просьба откликнутся всем кто имеет опыт ведения таких больных .

  2. elka
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    Сочувствую и больному, и хирургу.

    В таких случаях после стихания острых воспалительных явлений ставится т.н. ревизионный эндопротез - с более длинной ножкой (в 1,5-2 раза дороже обычных).

    Если действительно есть острый интерес - напишите на мэйл, перечислю наиболее продвинутых специалистов, имеющих определенный опыт в этой области.

    Всех благ.

  3. Anastassia
    #33
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответы. Получается скелетное вытяжение надо оставить до нового эндоротезирования? Тяжело....

  4. Gofman
    #34
    Читатель Недуг.Ру
    Получается так. Вообще наши методы добрыми не назовешь. А есть кому взяться за повторное эндопротезирование-то?



    Я как-то за Вашим псевдонимом не сориентировался, в какой больнице все происходит?

  5. mr.floppy
    #35
    Читатель Недуг.Ру
    Да нам бы этап санации выполнить сначала (мы же хирурги), опять гнойник в области рубца вскрылся....(снова спасибо за помощь).

  6. yugan
    #36
    Читатель Недуг.Ру
    Такой вопрос: какой именно брейс вы использовали?

    И позволю себе не согласится с уважаемым San Sanich по-поводу необходимости вытяжения, ведь оно тоже не дает жесткой иммобилизации, а больной наверняка в возрасте (?) и такое длительное вынужденное положение, согласитесь, общее состояние явно не улучшит. Но на счет Загороднего полностью согласен и тоже рекомендую обратится по указанным координатам, Николай Васильевич - специалист высочайшего уровня.

  7. бобрю
    #37
    Читатель Недуг.Ру
    А какие брейсы быают (ну мы же хирурги? я его первый раз увидел, одевал часа 2)? А больной молодой, травму получил в авто.... Спасибо.

  8. Инна Ник.
    #38
    Читатель Недуг.Ру
    Повторюсь, поскольку это принципиально.

    Скелетное вытяжение не только (и не столько) необходимо для иммобилизации, как для предотвращения ретракции мышц - на бедре это может быть до 8 см. Когда встанет вопрос об эндопротезировании, одномоментно на операции растянуть это сокращение не удасться, так как пройдет немало времени.

    В этом случае больной будет обречен на укорочение бедра.

  9. JJJJJ
    #39
    Читатель Недуг.Ру
    Наши говорят, бедро(мышцы) можно растянуть на скелетном вытяжении за неделю.... Я не травматолог и не могу принять решение....

  10. Антон М.
    #40
    Читатель Недуг.Ру
    Разрешите продолжить оставленную тему? Вот инфекция погашена. Больной в полне удовлетворительном состоянии... Что делать дальше? Повторное эндопротезирование (риск развития повторно инфекции) или синдесмоз бедро-таз? какие мнения? Спасибо.

  11. НадЗу
    #41
    Читатель Недуг.Ру
    Дорогие Коллеги,

    Моё мнение иное. Больного надо поднять из постели и расхаживать. Брейсы для т-бедр. суставов вещь мифическая. Скелетное растяжение нереально продолжать более 4-5 месяцев и это не решение для подавления инфекции Более длительное скел. вытяжение создает свои проблемы и вы их знаете. На ре-имплантацию Т-Б суст. можно решиться только после 1.5-2 лет четкого отсутствия инфекции, подтвержденного неоднократным бакт. анализом, XR, CT-SCAN + отрицат. изотопной сцинтиграфией. Иначе релапс возврат инфекции гарантирован. Больной безусловно сможет ходить, как после операции Галверстона, после удаления головки и шейки бедра. Верно что он будет вначале сильно хромать. Позже он сделает псевдоартроз и освободится от болей, бедро несколько сократится, а для контроля над инфекцией ситуация не ухудшится. Не будет проблемы вернутся к THR через 4-5 лет, т.к. мышечный тонус бедра будет заведомо ниже нормального и 2-3 недели кожного вытяжения создадут пространство для внедрения импланта.

    Важный аспект: нельзя делать больного больничным долгожителем. Его нужно мах. быстро вернуть в семъю, реабилитировать к какой то деятельности и к нормальному человеческому окружению.

    J.Wosk

  12. Jek
    #42
    Читатель Недуг.Ру
    Конкретные сроки и какие-либо тесты в данном случае являются условными и больше теоретическими. Так же как и возможность адаптироваться на бытовом уровне к дефекту бедра в верхней трети. Это глубокая инвалидность. Нога укорочена и неопороспособна. Даже при отсутствии болей и инфекции это очень плохо.

    Теоретизировать можно соклько угодно.

    Реальное решение проблемы заключается в том, что пациент находит конкретного специалиста, который готов либо поставить ревизионный протез (раза в два дороже обычного), либо выполнить артродез. На мой взгляд оба варианта сложны, кропотливы и не дают четких гарантий, что пациент будет счастлив. Артродезирование с укорочением примерно на 10 см - тоже потребует либо удлинения в последующем, либо использования ортопедической обуви. Короче, моё сочувствие, граничащее с соболезнованиями...

    А все-таки к профессуре, занимающейся этой проблемой, так и не обращались?

  13. lakes
    #43
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответы... Во- первых у больного укороечение в бедре 14 см, он активизирован, ходит на костылях, без всяких брейсов (рубцы и периоссальные наложения фиксируют надежно бедро сами...)

    Во вторых: Профессуре показывал, правда не той, что Вы рекомендовали, а тем которые оказались ближе. Ответы- те два варианта которые вынесены для обсуждения. Спасибо.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •