Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Несращение б/б кости после остеотомии
    от Кегля в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 51
    : 01.09.2004, 20:30
  2. Ответов: 2
    : 31.08.2004, 18:45
  3. Ответов: 1
    : 20.08.2004, 08:25
  4. Ответов: 2
    : 31.07.2004, 07:50
  5. Ответов: 1
    : 19.07.2004, 02:12
  1. Кегля
    #46
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемые!



    Женщина 30 лет. Удлинили кости голени на 5 см, малоберцовая худо-бедно срастается, а б/б - нет. Каковы м.б. причины? Где посмотреть современный фундаментальный обзор проблемы? Подскажите англоязычные ключевые слова.

  2. Ширяева Тамара
    #47
    Читатель Недуг.Ру
    Вы слишком много теоретизируете.

    Отщепление отломков - это положительный момент.

    Сцинтиграммы - это совершенно лишнее исследование.

    Ну даже не знаю как мне Вас успокоить.

  3. Аришшша
    #48
    Читатель Недуг.Ру
    Алексей!



    Спасибо за внимание, но я не знаю что Вам сказать - передо мной 7 рентгенограмм за 7 месяцев. Они идентичны - в Tibia - дыра. А Вы говорите, что б я не беспокоился.



    Вы слишком много теоретизируете.

    Отщепление отломков - это положительный момент.

    Сцинтиграммы - это совершенно лишнее исследование.

    Ну даже не знаю как мне Вас успокоить.



    Какое теоретизирование?

    Полностью с Вами согласен - отломок это хорошо.

    Сцинти - извините, но я уверен, что Вы впервые видите сцинти с увеличением. Просто потому, что их никто в Росии не делает.

    Успокоить меня просто - покажите где формируется кость?



    Кстати, это тот редкий случай, когда англоязычные источники менее информативны по сравнению с русскоязычными, поскольку этот метод - российский.



    Опять не понимаю - я ничего не цитировал.



    Я вышел на форум с одним - пожалуйста дайте список причин медленного заживления остеотомии tibia.



    Я смотрел по ключевым словам:

    tibial delayed union,

    aseptic nonunion,

    nonunions of the tibia,

    delayed healing



    но ничего не нахожу.

  4. pippen
    #49
    Читатель Недуг.Ру
    Алексей!

    Спасибо за внимание, но я не знаю что Вам сказать - передо мной 7 рентгенограмм за 7 месяцев. Они идентичны - в Tibia - дыра. А Вы говорите, что б я не беспокоился.

    .



    Подозреваю, что Вы впервые видите рентгенограммы голени после удлинения.

    Сцинти в таких случаях и вовсе делать нет никакой нужды.

    Хотя мне доводилось их видеть. Спустя 4 года после успешного удлинения обеих голеней на 6 см.

    Так вот там как раз было впечатление, что имеется дефект.

    Отвечаю на Ваш вопрос - кость формируется между проксимальным и дистальным фрагментами большеберцовой кости. Формируется нормально.

    Можете выставить этот случай на обсуждение в специализированной конференции:

    www.weborto.net

  5. ya
    #50
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемые коллеги, прошу великодушно выслушать мое мнение.

    Действительно еще рано беспокоиться о полной консолидации, в то же время не стоит пассивно выжидать еще 2-3 месяца. Можно применить так называемый "массаж" регенерата: 2 мм компрессии затем 2 мм дистракции в течении 3-4 недель. Правда перед этим нужно резицировать малоберцовую кость на протяжении 3-4 см.

  6. Lapa
    #51
    Читатель Недуг.Ру
    Действительно еще рано беспокоиться о полной консолидации





    Правда перед этим нужно резицировать малоберцовую кость на протяжении 3-4 см.



    Дорогой коллега.

    Прошу обратить внимание на маленькую деталь - речь идет не об использовании возможных способов стимуляции (их гораздо больше, чем тренировка регенерата), а о конкретном человеке, дочери врача, который обратился с переживаниями.

    Возможно, мой вопрос некорректен - но стали бы Вы резецировать кость своему близкому родственнику лишь для того, чтобы немного подергать регенерат туда-сюда?

    При том, что повода для беспокойства нет.

  7. Галя
    #52
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый коллега.

    Благодарен за Ваше замечание. Однако позвольте заметить, что резекция fibuli малотравматичная и короткая операция, а "туда-сюда дергание" регенерата способно реально стимулировать окостенение. Если Вам извесны менее инвазивные методы (помимо витаминотерапии) пожалуйста подскажите. Заранее благодарен. Относительно психологического аспекта проблемы: не думаю что наш коллега разместил рентгенограммы только лищь для сопережевания или душевного спокойствия. Действительно беспокоиться еще рано, но беспокойствия эти не такие уж беспочвенные.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •