-
Читатель Недуг.Ру
Более того - уже давно не новость использование плазмафереза просто и в сочетании с УФО крови, использованием метода инкубирования эритроцитов с лекарственными препаратами, лазеромодификация крови, использование магнитотерапии - в общем все способы иммуномодуляции. Методам уже не один год.
С другой стороны есть новые препараты, позволяющие действительно в значительном количестве случаев получать ремиссию. Проблема - в стоимости подобной терапии.
Игорь Спрейс
-
Читатель Недуг.Ру
расскажите пожалуйста в чём заключается новый "дорогостоящий" метод лечения РС.заранее благодарна.
-
Читатель Недуг.Ру
Алла, если Вы говорите о методе, описанном в первом сообщении этого топика, то никто кроме авторов не знает
.
С уважением
-
Читатель Недуг.Ру
Д-ру Кушелю
Скажу лишь, что в медицине (я имею в виде НОРМАЛЬНУЮ медицину) не существует понятия know how, в том смысле, что как пациент, так и коллеги должны знать что за метод лечения планируется использовать у больного. Если же метод не раскрывается - это ШАРЛАТАНСТВО.
Научные исследования, в том числе и в медицине, стоят немалых денег. При этом, далеко не все изобретения можно запатентовать. Платите реальную цену и вам все расскажут и даже позволят использовать. Если же коллеги и государство не желают платить разработчику, то делать это должны его пациенты - иначе разработчик умрет с голоду (на базаре ему приторговывать некогда) и больше уже ничего не изобретет.
-
Читатель Недуг.Ру
Здравствуйте. Если можно дайте ссылку на публикации из НИИ траспланталогии (Аникин). Демиелинизирующий процесс имеет весьма далекое отношение к гуморальному иммунному ответу, проще - не антитела разрушают миелин, а цитотоксические лимфоциты, это общеизвестно. Делайте выводы сами. Логика в фетальных нейротрансплантациях есть и индуцировать ремиссию при РС можно, но можно и иммунизировать со всеми вытекающими последствиями. С уважением, Sep.
-
Читатель Недуг.Ру
На сколько мне известно, это не доказано. Присутствие же иммунокомпетентных клеток в бляшках может быть объяснено попыткой атаки инфекционных агентов, засевших в нервных волокнах, что, впрочем, не исключает возможности неких "ревматоидных" реакций, как клеточных, так и гуморальных. Обычно, в качестве подозреваемых инфекционных агентов фигурируют некие вирусы (в чем лично я имею повод усомниться). Но, как бы то ни было, много больше оснований считать, что львиная доля разрушений миелина обусловлена ими.
-
Читатель Недуг.Ру
Логика-то в фетальных нейротрансплантатах есть, да вот получающиеся результаты уж больно жалки. Пытались ими всё лечить, начиная с паркинсонизма, а в итоге от всего же и отказались. Может, где-то эксперименты и продолжаются, но из моды это уже вышло.
-
Читатель Недуг.Ру
В данном случае это бесперспективно. Разве что, отсрочить финал...
Проблема терапии РС распадается на две части:
1. Санирование нервных волокон.
2. Регенерация миелина.
Первое, вроде бы, удается, и должно означать остановку процесса. Второе - пока проблема.
Если обсуждаемую технологию применить в качестве второго пункта, тогда с осторожным оптимизмом еще можно чего-то ожидать.
-
Читатель Недуг.Ру
Проблема "нейротрансплантации" - существует в 2-х ипостасях:
-нейротрансплантация у нас
-нейротрансплантация в развитых странах (Европа, США и т.д.)
Позвольте прокомментировать:
- НЕЙРОТРАНСПЛАНТАЦИЯ У НАС - это вариант шарлатанства на уровне людей с врачебными дипломами, иногда, работающих в "солидных конторах". Если нужны "факты" - спросите, опишу их подробно
- НЕЙРОТРАНСПЛАНТАЦИЯ У НИХ - это очень серьезная исследовательская работа, на которую уже потрачено несколько Российских годовых бюджетов и появились первые работы класса1 - по Паркинсонизму (N Engl J Med 344:710-719, 2001), комметарии по этой работе можно прочитать в Neurosurgery, vol49, #3, 575-585.
Как раз для Паркинсонизма (при определенных условиях и селекции больных) это наиболее разработанное и доказанное место применения.
Ну а по поводу MS - ИМХО - нейротрансплантация скорее "ускорит" прогрессию (если только больного сразу не посадить на цитостатики :-)
С уважением
-
Читатель Недуг.Ру
Еще раз извините, д-р Кушель!
Моя реплика имеет более обобщенный характер.
И вырвалась при чтении фразы: Прошу особое внимание обратить на слово "альтернатива"….
С уважением.