Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Диабетическая стопа
    от AnjaK в разделе Эндокринолог
    Ответов: 0
    : 22.06.2005, 21:46
  2. Диабетическая полинейропатия.
    от Asta в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 20
    : 09.05.2005, 19:05
  3. Диабетическая ретинопатия
    от Марина Ш. в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 18.02.2005, 11:21
  4. Диабетическая ретинопатия
    от tipograf в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 2
    : 14.09.2004, 18:24
  5. Диабетическая катаракта
    от лала в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 14.09.2004, 17:01
  1. Asta
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Хотелось бы узнать мнение врачей-невропатологов.



    Вопросы на первый взгляд банальные, но так как в Интернете присутствуют представители разных стран,городов... мира, и так как достаток людей разница, то было бы интересно узнать КАК и ЧЕМ лечится это заболевание у них.



    1.

    Как часто обращаются к Вам больные с диабетической полинейропатией или эти больные больше лечатся у эндокринологов



    2.

    средства лечения, которые назначаете Вы больным с диабетической полинейропатией



    3.

    средства и методы диагностики полинейропатии

  2. Inessa
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Эти больные чаще лечатся у семейных врачей и терапевтов в США. Если Вас не затруднит, расскажите, как Вы лечите это осложнение диабета? Какие исследования, проведенные в России по этой проблеме, не стали известны за рубежом?

  3. Valeri
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Я сталкиваюсь с такими больными лишь в процессе диф.диагноза и как таковым лечением не занимаюсь. Тем не менее основа в подходе к диабетической нейропатии это "тщательная коррекция" первичного заболевания. Все остальное - это "палиативные меры" и симптоматическая терапия.

    Александр, а ВЫ-то как это лечите?

  4. kiko
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Диабетическую полинейропатию мы диагностируем и без помощи невропатологов.Элементы диагностики :

    1 Жалобы

    2. Инструментарий специальный - куда входит: камертон, специальные так называемые "лески" (нить филамент), прибор в виде тостой ручки на одном конце которого находится пластмасса на другом конце металл...

    3. Другие методы исследования более ранние - электромиография



    Лечение : самое главное нормализация сахара крови, если этого не будет достигнуто, никакие препараты изи перечисленных внизу далее эффективны не будут, да к тому же они не из дешевых

    1. препараты липоевой кислоты (Тиоктацид,Эспа-липон,Берлитион), они также немного снижают сахар крови

    2. препараты гр. В (Мильгамма,Нейромультивит)

    3. препараты для борьбы с окислительным стрессом - (Окситекс- комплекс витаминов А,Е,С,+селен)

    4. ГБО



    Если тезисно, то это все

  5. Zamujnyaya
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Я совершенно согласен с Доктором Кушель, что в контроле деабетической нейропатии главным является контроль сахара. Neurontin, Tegretol и трициклические антидепрессанты являются вспомогательными препаратами. Что касается других вышеперечисленных средств, то по ним я хороших исследований не видел.

  6. Ми4ка
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Александр, а используется ли местно Capsaicin в качестве симптоматической терапии???

    Спасибо,

  7. Пчелка
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Если нейропатия выражается болями, безусловно, Capsaicin может помочь. Хорошее добавление.

  8. Туся-мася
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    НИКТО и НЕ СПОРИТ, что ГЛАВНОЕ это нормализация гликемии, как тощаковой, так и постпрандиальной.





    Доктор не понятно, что Вы подразумеваете под :



    "Что касается других вышеперечисленных средств, то по ним я ХОРОШИХ исследований не видел."



    1. ?

    Вы считаете, что эти средства (перечисленные мной выше) не особо помогают ? (У нас в коллективе правда есть один доктор пожилой, который считает, что "все это эрунда, купите лучше полосок и измеряйте сахар"- дословно его слова. Хотя я проводила сбор мнений самих больных (без рутинных исследований правда), больным становится лучше - "уходят" судороги, появляется чувствительность в пальцах ног, по ночам больные лучше спят, т.к. боли немного стихают....



    или



    2. ?

    Просто Вы, с этими препаратами САМИ "не работали", и поэтому про них ничего (ни плохого, ни хорошего) сказать не можете.





    Просьба:

    Распишите пожайлуста "схему" или как правильно применять этот препарат- Capsaicin, относительно к больных с диабетической полинейропатией.

  9. Anexa
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    По приведенным Вами препаратам я просто невидел хорошо рандомизированных слепых исследований, показывающих их эффективность.



    Capsaicin это чисто симптоматическое лечение, местное растирание мази по необходимости.

  10. Tanu
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Дорогая Яблоко ,существует ряд консенсусов по диабетической нейропатии .полностью совпадающих с тем ,о чем пишут д-ра Кушель и Yahoo.

    Более или менее приемлемое рандомизированое исслдеование ( и то на память приходит одно ) .было по тиоктовой кислоте . Я прошу прощения за свою назойливость , Вы ,по -моему ,заканчивает ординатуру ?Где ?

    Дело в том ,что у нас на кафедре доктор вобще не может начать работать с больным,.не зная консенсусов по ведению типичных ситуаций , я просто с обхода выгоню .....Кстати .,заседания какого какого общества - Московского или Московской области Вы посещаете ?

    Диабетическую нейропатию вести непросто в том плане ,что непросто добиться комплаентности и компенсации .но другого пути нет Бессмысленно покрывать яркой краской испорченный грибком фасад ,без компенсации диабета невозможноо лечение нейропатии .

  11. Галчонок
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Глубокоуважаемая Галина Афанасьевна !



    Приятно с Вами еще раз познакомиться. Зовут меня Ирина. Да, действительно я заканчиваю ординатуру по эндокринологии (2 год), но по БОЛЬШОМУ ряду причин я не могу (на то есть причины, может быть когда нибудь я Вам об этом скажу позже, где я училась) сказать, где в настоящий момент я обучаюсь (в Москве, но не в ЭНЦ). Я уже об этом писала доктору хирургу-эндокринологу ЭНЦ, что в том месте где я обучаюсь, к сожелению низкий уровень подготовки ординаторов, поэтому возможны и есть пробелы в знаниях. Я очень благодарна этому человеку за предоставленное пособие для врачей, по теме "Феохромоцитома".Но дело, на самом деле не в месте, где человек учится или работает. Все зависит от ЧЕЛОВЕКА (люди все разные, два одинаковых человека на одной работе, в одной и той же ситуации поведут себя совершенно по разному) :

    1

    Можно работать в хорошем месте и совершенно не интересоваться, что творится на передовой - что нового в науке. Я знаю, что некоторые врачи за год могут не взять в руки книгу....и ее не прочитать (даже самую старую). А ведь врач, НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ, должен быть всегда в центре всех новинок (и "не новинок" - чтоб мог сравнить одно с другим, сопоставить и проанализировать), должен ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИТЬСЯ.

    2

    Также есть другая категория врачей, которые, может быть и работают в какой нибудь обычной поликлинике или больнице, но это люди знающие,ЛЮБЯЩИЕ свою работу (не будешь любить работу, значит не особо тебя и будет "волновать", что там, где там нового творится в медицине.),постоянно пополняющие свои знания...

    Я хотела бы, чтобы я стала врачом "ЛЮБЯЩИМ СВОЮ РАБОТУ"... этим словом все сказано.



    Вами сказано :

    "У нас на кафедре доктор вобще не может начать работать с больным,.не зная консенсусов по ведению типичных ситуаций , я просто с обхода выгоню .....". Да из некоторых источников я наслышана, что у Вас именно так . Опять в силу причин, не могу сказать источник информации (дабы не подводить этого человека). Но, Вы знаете, с вашей политикой по ведению обходов я согласна. У нас же "бедного" ординатора, который сошел только с студенческой скамьи (а таких большенство, как преподают в институтах я надеюсь Вы в курсе. Так что одни вопросы , вопросы...) сразу "бросают" на лечения "несчастного, ничего не подозревающего (ведь ординатор только еще учится)" больного, а сами Старшие занимаются каждый своими делами, а то и заставляют делать ИХ дела. Мне жаль больных. Хотя и надо учится, но только не так. Еще много чего "хорошего" творится у нас (не хочу говорить, выносить ссор из избы, да и "подставлять" этих людей. Но пойди туда учится в другой раз, не за что бы не пошла.



    Но с другой стороны есть и плюс. Это как человека бросишь в воду, захочит жить будет плыть. Может быть это и грубое сравнение. Но когда все свои ошибки ты чувствуешь "своим горбом",(более мягко - на ошибках учатся), потом легче работается. Может я не права, не знаю.







    Следующая ваша фраза:

    "Без компенсации диабета невозможноо лечение нейропатии."

    А разве кто то говорит, что : "БЕЗ КОМПЕНСАЦИИ ДИАБЕТ ВОЗМОЖНО лечение нейропатии". Я снова дюблирую свою мысль, приведенную выше :

    1

    "НИКТО и НЕ СПОРИТ, ГЛАВНОЕ это нормализация гликемии, как тощаковой, так и постпрандиальной."

    2

    "Самое главное нормализация сахара крови, если этого не будет достигнуто, никакие препараты из перечисленных внизу эффективны не будут, да к тому же они не из дешевых"



    Другая фраза:

    "Более или менее приемлемое рандомизированое исслдеование ( и то на память приходит одно ) .было по тиоктовой кислоте ."

    Я честно говоря не знала.Какой подвид (или как это правильно сказать, я подразумеваю двойной слепой метод (не знает врач какое лекарство принимает пациент и не знает пациент, тройной или ...) рандомизации проводился ?

    А было ли рандомизированое исслдеование по Мильгамме и какой подвид рандомизации (если проводилось) ?



    Всего хорошего.

  12. Denis
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    Меня несколько пугает, как часто я вижу, когда врачи назначают лекарственные средства даже не знют, есть ли исследования, показывающие вообще, эффектижны ли они, безопасны ли. Это можно назвать двойным слепым методом лечения: ни врач, ни больной понятия не имеют, есть ли за этим факты или заявление Дяди Вани из компании-производителя или личное мнение каого-то другого врача.



    А вообще, двойной слепой метод это когда в исследовании ни больной, ни врач не знают, получает ли конкретный больной, участвующий в исследовании плацебо или изучаемое средство. Это только знают исследователи. Это делается с целью исключичения субъективности.

  13. Nomi
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Ирина ,многое из написанного Вами совершенно справедливо ,но именно для ликвидации неграмотности врачей и создан этот клуб .

    В дискуссиях" альтернативная медицина -за и проотив ,озонотерапия при СД "мы очень много писали о дизайне исследования и приводили расшифровку понятия рандомизация .

    Я не припоминаю ( особенно сейчас ,в это время суток ) .были ли плацебоконтролируемые рандомизированные исследования по мильгаме ( по моему , все,что попадалось ,это открытые по дизайну До -После ) ,но я и не стану искать - мильгама входит в консенсусы ,ее вводят -плохого не видели ,спасибо ,доктор . слышали .НО СПАСТИ от нейропатии - не спасали .....

  14. Лада
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Меня интересует следующее.

    Все препараты, которые одобрены Фармакопейным комитетом прошли ли они рандомизацию ?

    Почему вопрос ? Не совсем понятно, почему некоторые препараты не пройдя рандомизации назначаются врачами (одобрены соответственно Фармокопейным комитетом). Может быть и чего то напутала, не судите строго, на то я и интересуюсь, чтобы быть грамотным . Не забывайте!!! ВЕДЬ ВЫ КОЛЛЕГИ, КОГДА ТО ТОЖЕ НАЧИНАЛИ С ЭТОГО, МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ТАКОГО БАНАЛЬНОГО (А МОЖЕТ И НЕ БАНАЛЬНОГО) ВОПРОСА...



    За ответ благодарна.

  15. Руднева
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Ирочка ,вопрос хороший ,только посмотрите еще раз .что такое рандомизированное исследование ,ладно ( это не синоним плацебо -контролированного ).

    Ответ -нет .далеко не все .Многие препараты живут в решениях Фармкомитета десятилетиями ,и их перерегистрация совершается под возгласы старейших членов комитета - их применяли сто лет ,вреда от них нет ,оставьте их пока для неимущего населения .

    В других случаях ( дело во многи зависит от комиссии экспертов ) препарат будет зарегистрирован ( например ,наборы трав .или витаминов потому ,что их аналог уже зарегистрирован .,а этот отечественный и т.д. ).

    Организация правильных исследований стоит больших денег и не всем производителям под силу .

    Уже после регистрации препарата ( посмотрите журнал Международной Медицинской практики ) в стране производителе и в других странах начинается так называемый 4 этап испытаний препарата . Он уже в широкой практике .но врачи во всех странах обязаны заполнять карты с теми нежелательными ,явлениями .которые зарегистрированы на препарате и эти карты собираются и анализируются .

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •