Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Постоянные боли в голове
    от Мария в разделе Мануальный терапевт
    Ответов: 0
    : 28.05.2007, 14:27
  2. Постоянные боли-SOS!!!
    от MATRENA в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 4
    : 09.04.2007, 10:46
  3. Постоянные головные боли
    от СТароМЛадо в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 1
    : 14.04.2005, 23:20
  4. Постоянные боли в голове
    от АленаЛ в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 7
    : 01.09.2004, 19:30
  5. Здравствуйте доктор! У меня постоянные головные боли, тошнота и боли в жел...
    от Анна А. в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 04.05.2004, 17:04
  1. АленаЛ
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Меня зовут Анна. Мне 25 лет. На протяжении 2 лет я страдаю от головной боли сопровождающимися сужением сосудов., состоянием постоянной тошноты. Давление то низкое то высокое. Усиливаются при этом боли в шее. Сейчас хожу к остеопату. Помогает, но временно. Что посоветуте, какие лекартства для укрепления сосудов головного мозга.?

    Спаибо.

  2. Nadya
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    До каких величин повышается артериальное давление?

  3. zeez
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Нет такой головной боли "сопровождающейся сужением сосудов". Кто это Вам сказал? Также лишено всякого смысла Ваше намерение укреплять сосуды головного мозга. Сосуды есть сосуды, крепче они вряд ли станут. А вот чтобы Вам помочь нужно знать, что за головные боли у Вас, постоянные или в виде приступов, как давно, сколько раз Вы испытываете головную боль за неделю, месяц, локализация головной боли, характер боли, длительность, что вызывает, что снимает, чем сопровождаются боли. Какие обследования и где Вы проходили, их результаты. Чем лечились. Также сведения о сопутствующих заболеваниях, общий анализ крови.

  4. ank
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день, Игорь Николаевич, я постараюсь поподробней ответить на поставленные вопросы. Головные боли бывают в виде приступов. При этом появляется ощущуение , что голову начинает сдавливать. А чаще всего, боль очень чувствуется в правой лобной доле. При этом опухает правый глаз, маленькие капиляры в глазах становятся очень красные и глаза невозможно поднять. Появляется слабость, такая , что сложно передвигаться, голова кружится , все темнеет в глазах. Во время приступов я чувсствую болезненный дисконфорт в области шейных позвонков. Приступы бывает примерно 2-3 раза в месяц. Общий анализ крови оказался нормальным. Делала обследование у нервопатолога. Врач сказал, что в правое полушарие затруднен приток крови( не уверена, корректно ли я выразилась) , мне прописывал пить трентал, но он оказался мало эффективным. В период таких приступов я пью пентальгин, темпалгин и ношпу. Говоря о сопутствующих заболеваниях должна упомянуть шейный остеохандроз.

  5. Garik21
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Вы не указали с чем Вы связываете начало головных болей, всегда ли они носили такой же характер, не указали длительность приступа- секунды, минуты, часы? Приступ бывает один раз за день или много. Приступы всегда похожи один на другой или разные, боль всегда в одном месте или разных, есть ли тошнота, рвота, повышенная чувствительность к свету и громким звукам. Головная боль какая по характеру ( в затылке Вы написали сдавливает, а лоб?). Интенсивность боли по 10 балльной шкале. Чем провоцируются приступы, когда бывают- ночью, днем, вечером после работы? Как Вы себя чувствуете в период между приступами, что-то беспокоит, есть ли постоянные головные боли или между приступами Вас головная боль не беспокоит? Кем вы работаете? Какие инструментальные методы обследования Вы проходили? На основании какого исследования врачом был сделан вывод о затруднении притока крови в правое полушарие? Какой диагноз Вам все-таки поставили? Осматривал ли Вас окулист и измеряли ли Вам внутриглазное давление? Не повышено ли оно у Вас?

  6. Lusico
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Я не могу объяснить с чем связывается начало головных болей, так как иногда приступ бывает с утра, , который сопровождается тошнотой, закладывает уши, каждый даже тихий звук , кажется ужасно сильным. В последнее чаще всего сначала голова начинает болеть с зотылочной части а потом перерастает в приступ и боль переходит в правую часть головы прямо над лбом. Честно говоря в таком состоянии трудно описать какая часть именно болит, и сколько это продолжается. Знаю точно , что приступ длится не меньше часа. Интенсивность боли во время приступа могу оценить в 10 баллов, так как один раз от сильной боли я чуть сознание не потеряла, так как все плывет в глазах.,

    Когда чаще всего бывают приступы не могу скзать, так как это может произойти и днем и вечером, но не ночью. Между такими приступами я чувсвтвую себя более менее нормально, но если например я резко поварачиваю голову, то голова начинает кружится.Я работаю менеджером по продажам компьютеров. т.е. не могу сказать что весь день я провожу сидя перед компьютером. Нет, я достаточно двигаюсь.

    Исследование , которое делал врач , не могу назвать одним словом, в двух словах если, то на голову одевалось что то похожие на шапку, но состоящие из множества проводков и каждый електродик приклеивался к разным частям головы, так же к запястью, и к ногам. В таком состянии я находилась около 20 минут. А потом врач получил распечатку с этого прибора и на основании полученных данных сделал такой вывод. Диагноза как как такого врач не ставил. Посоветовал пить трентал и все. Окулист меня осматривал, но никаких отклонений от нормы не было зафиксировано. Честно говоря я до сегодняшнего дня не понимаю причины такого состояния, какой же у меня дагноз? И что делать, помогите пожалуйсто.

  7. Solnishko
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Анна, по Вашему описанию похоже на цервикогенные головные боли. Цервикогенные головные боли в основном связаны с дисфункцией в суставах, связках, мышцах и сухожилиях преимущественно верхних шейных сегментов позвоночника. В связи с прохождением позвоночной артерии в канале образованном поперечными отростками позвонков при дегенеративных и других процессах шейного отдела позвоночника создаются условия для ирритации симпатического сплетения, окружающего артерию, что может проявляться различными вегетативными симптомами. Дифдиагноз проводят с ГБН, мигренью, объемными процессами, мальформацией Арнольда-Киари, доброкачественной внутричерепной гипертензией, объемными процессами в головном мозге. Как Вы понимаете возможности интернет консультации ограничены и Вам следует обратиться на очную консультацию невролога. Среди дополнительных методов обследования возможно будет необходимо сделать:



    1. Осмотр глазного дна, оценка полей зрения, измерение ВГД (проводит окулист)

    2. Рентгенография шейного отдела позвоночника ( при необходимости с функциональными пробами) и краниовертебрального перехода или лучше МРТ шейного отдела позвоночника

    3. КТ/МРТ головного мозга

    4. УЗДГ (допплерография) и дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий



    План обследования составляет лечащий врач на основании результатов осмотра.

    Затем решается вопрос о лечении.

  8. Денис...
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Игорь Николавич, спасибо Вам, за консультацию. На сегодняшний день я продолжаю ходить к остеопату, так как он на время снимает головные боли . А в ближайшее время начну обследование по вашему совету.



    С уважением Анна.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •