Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. герпес на глазах
    от Настюх в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 04.12.2004, 18:51
  2. герпес на глазах?
    от Игорь27891 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 4
    : 01.09.2004, 19:30
  3. Герпес на глазах?
    от lar в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 0
    : 01.09.2004, 19:30
  4. Ответов: 1
    : 16.07.2004, 10:59
  5. Ответов: 1
    : 01.07.2004, 04:53
  1. Игорь27891
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    почти год герпес. на гениталиях, вокруг рта и на гландах (после простуды особенно) частые рецидивы.(cильные, с температурой были только 2 раза - остальные по чуть-чуть сыпи, но сразу головная боль).первый рецидив (в мае 2005) был с температурой 39 (тогда показатели 1/200) - потом были с 37. бывают раз в месяц примерно. сыпи мало, но головная боль. неделю назад пропила валоцикловир 10 таблеток+ 10 всечей виферона. (сдавала до лечения в декабре анализы - герпес 1/800)через 3 дня заболела ангиной. (или просто простудой - болело только горло, ужасно красное было, температура - 38, затем сразу 36 и 6. иногда 37 ровно. не больше (с герпесом на гландах) )сегодня ночью жутко заболело ухо (думала на отит), чувство заложенности, ничего не слышу (хотя насморка почти не было) болит голова, но воспалился на той же стороне глаз и гноится. очень боюсь. это герпес??? (на глазу) и как его ТАМ диагностировать и лечить. и можно ли глаза чем-то промыть? не грозит ли это занесением инфекции дальше? это опасно?

    как лечить герпес на глазу (и сначала надо ли диагностировать)

    куда обратиться за дальнейшим лечением. (иммунолог...или..?)

    до этого просто сдавала анализы, там же назначали. (всего за это время пила валтекс, в первые рецидивы- алпизарин (по 3 недели пила), всегда - виферон 3. и еще между рецидивами - иммунал. (надо ли его принимать сейчас?)

  2. Nadezhda_K
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Для начала нужно поставить диагноз. Для этого нужно очно обратиться к офтальмологу.

  3. SUNat
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    а что делать с последующими и с тем, который сейчас рецидивом? мой врач сказал, что я пропила все таблетки, которые назначаются в таких случаях, но то, что сразу после курса лечения у меня герпес (во рту 100% он) - это серьезные проблемы с иммунитетом. и сказала обратиться к иммунологу. так как последний рецидив ничем не сбить уже неделю и он прогрессирует. в горле все больше, выделений больше... и после валацикловира и виферона, (про них мне говорили, что лечат очень хорошо).

    еще тот же врач посоветовал лечь в больницу, сделать уколы для иммунитета или капельницу.

    показатель 1/800 большой?

    или стоит все же лечить не герпес, а повышать иммунитет?

  4. Наташа Григорье
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    С последующими и который сейчас - лечить противовирусными препаратами. Расположение герпетических высыпаний на гландах сомнительно. Возможно, что во рту герпетические высыпания сами по себе, а выделения вызваны другой причиной. Вероятно поэтому валацикловир и не был эффективен.

    О диагностике генитального герпеса читайте здесь: http://www.herpes.ru/her/pat/gh/dis/rg.htm Так называемый показатель - уровень антител в крови к ВПГ. Он может свидетельствовать только о том, как давно был рецидив и первичный ли у Вас герпес или рецидивирующий. О тяжести течения болезни этот анализ ничего сказать не может.

    Думаю, что Вам нужно проконсультироваться у ЛОР врача и аллерголога-иммунолога. На вопрос о целесообразности "повышения иммунитета" может ответить только врач аллерголог-иммунолог после обследования.

  5. ref
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Надо быстро попасть к окулисту , так как герпес может вызывать стойкое помутнение роговицы. Кроме того недопустимо самолечение , особенно капли содержащие стероиды.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •