Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Пятна на коже
    от Varja в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 2
    : 02.05.2014, 15:24
  2. Пятна на коже
    от Галина в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 1
    : 08.08.2007, 12:20
  3. пятна на коже
    от Valer в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 1
    : 04.08.2005, 12:02
  4. Пятна на коже
    от Farukh в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 8
    : 24.06.2005, 09:22
  5. пятна на коже
    от aa в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 2
    : 01.04.2005, 14:15
  1. buker
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    Онколог ([email protected]) ----- Здравствуйте, Елена! При классификации меланом а также и определении вероятностного прогноза действительно используется толщина. Согласно классификации Бреслау Breslow, меланомы делятся по толщине на 5 групп - до 0,75 мм, 0,75 - 1,5 мм, 1,5 - 3,0 мм, 3,0 - 5,0 мм и свыше 5,0 мм. Как видите, Ваш случай попадает в третью группу. Если Вас интересует общая статистика, то 5- и 10-летняя выживаемость при меланоме в этой группе составляет 75% и 71% соответственно. При условии радикального лечения, конечно. Однако, в силу ряда причин, онкологи предпочитают пользоваться другой классификацией при установлении стадии меланомы - по уровню инвазии в слои кожи классификация по Кларку Сlark. Там также выделяется пять уровней инвазии. Хотелось бы знать - определялась ли таковая глубина инвазии - для более точного определения стадийности. В любом случае, при условии отсутствия поражения лимфоузлов, Ваше заболевание укладывается либо в 1, либо во 2 стадию. Поэтому в целом прогноз весьма даже неплохой. Описываемое Вами нытье в паху может иметь различные причины. Но для достоверности, что бы исключить возможное метастазирование, следует пройти ультразвуковое иследование лимфоузлов этой области, а при необходимости - и с прицельной пункционной биопсией узлов под контролем УЗИ. В зависимости от результатов может возникнуть необходимость и в дальнейшей хирургическом лечении - пахово-бедренной лимфаденэктомии. Онемевший участок ниже рубца связан с техническими особенностями операции. При иссечении меланомы удаляются блоком все окружающие ткани на достаточную глубину - даже с участком подлежащей фасции. Понятно, что при таком иссечении неизбежно повреждаются кожные веточки нервов, что и приводит к описанным Вами онемениям и пр. парастезиям. С течением времени все это восстанавливается, переживать не стоит. Беременнеть ни в коем случае не рекомендую - это может стимулировать прогрессию заболевания. Связь меланомы с беременностью очевидна, так как существует целый ряд наблюдений, когда меланома возникает именно у беременных. Разработана даже специальная стратегия в отношении беременности, в зависимости от сроков беременности и стадии выявленной меланомы. Готов ответить на следующие вопросы не ранее пятницы в связи с отъездом.

  2. Lelya
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    Елена ( - 195.250.190.131) ----- Здравствуйте, это снова я Вам пишу. Я очень благодарна за столь полную информацию о моей проблеме. На УЗИ я уже записалась и скоро пойду. Я допустила непростительную опечатку и желаю её исправить. Опухоль у меня проросла менее одного см в глубь. Но так как Вы мне уже написали подразделения опухоли по глубене прорастания, то,я так понимаю, что мой прогноз ещё более лучше. У меня есть несколько вопросов, связанных с повседневной жизнью. Беременность не желательна до конца жизни? Как мне вести себя летом? я имею ввиду пляж, купания, нахождение на улице в солнечную и не солнечную погоду Можно ли посещать баню? И если вас не затруднит написать ваши личные советы,что можно и что нельзя. Спасибо за уделённое мне внимание!

  3. Mari Kurt
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Онколог ([email protected]) ----- Здравствуйте, Елена! Вы правы, Ваша болячка, очевидно, укладывается в первую стадию. Ваш прогноз действительно еще лучше. К сожалению, беременность нежелательна вообще - вне зависимости от того, сколько прошло времени от лечения первичной опухоли. Онкопациенты не снимаются с учета до конца жизни. Описаны прогрессии заболевания через 27!!!! лет после лечения. Конечно же, беременность стимулирует прогрессию не в 100% случаев. Но, допустим даже всего 10%, стоит ли рисковать? Решать в итоге Вам, а мой долг предупредить о возможном плачевном варианте. Что касается поведения, то однозначно и категорически противопоказаны загорание и перегревание. Только и к этому относитесь разумно :- Баню посещать можно, но без парной. Выходя на улицу одевать паранджу не надо, но загорать нельзя. Т.е., ведите обычный образ жизни, но откажитесь от парилки и загара. Что касается личных советов - рекомендую соблюдать вышесказанное тщательно соблюдать контрольные сроки диспансерных осмотров. Не будет излишним и самоконтроль - самостоятельная пальпация раз в месяц чаще не стоит паховой области со стороны операции. Также следует осматривать кожные покровы вокруг зоны послеоперационного рубца. Не помешает осмотреть и все другие невусы родинки на теле и хотя бы приблизительно запомнить как они выглядят. Если какой-то из невусов начнет меняться увеличиваться в размерах, изъязвляться и кровоточить, менять цвет, болеть и зудеть, то следует немедленно отправиться к онкологу на осмотр. Удачи!

  4. Gazzaeva
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    Елена ( - 212.107.33.184) ----- Добрый день, уважаемый доктор! Огромное спасибо за столь исчерпывающую информацию о моём заболевании и за данные мне советы. Извените, что долго не отвечала. Я уезжала к нашим соседям финам на повышение проф. знаний и практики. Пару дней назад вернулась. Вам, я хочу пожелать успехов и достижения тех целей в работе и жизни, которых вы себе наметили. С уважениеям Ваша пациентка Елена.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •