Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Киста в почках
    от Tutsy66 в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 20
    : 02.03.2013, 14:13
  2. Киста эпифиза
    от CenT в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 6
    : 26.10.2012, 12:31
  3. Киста почки
    от Фрея в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 2
    : 08.09.2006, 12:06
  4. ликворная киста, киста эпифиза и пр.
    от Ольга_Ли в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 3
    : 01.09.2004, 19:30
  5. Киста
    от А.П. в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 0
    : 06.05.2004, 15:31
  1. CenT
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Александр ([email protected]) ----- Здравствуйте ! Недавно меня начала беспокоить тяжесть в голове. По совету врача прошел обследование на MR томографе. Результат - КИСТА ЭПИФИЗА, размером 1, 0 0, 6 0, 5 см. Cкажите насколько это опасно может ли она быстро развиваться и есть ли методы лечения кроме хирургического ?

  2. tatiana N.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Онколог ([email protected]) ----- Здравствуйте, Александр! Для тяжести в голове могут быть и другие причины. Действительно ли раньше у Вас не было этой кисты? Не имеет ли она вообще врожденный характер? Очень сложные вопросы. Что касается кист головного мозга в целом. Если они не вызывают каких-либо серьезных нарушений, то не стоит их вообще трогать. Рекомендуется лишь динамическое наблюдение. В случае, если киста действительно увеличивается, сдавливает соседние структуры, вызывая те или иные нарушения, то кроме хирургического лечения здесь предложить что-либо невозможно. Более профессиональный ответ можно получить на сайте Института нейрохирургии им. Бурденко - <A HREF="http://www.nsi.ru/D_05/" TARGET="_top">http://www.nsi.ru/D_05/</A>

  3. masyan
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день, как сотрудник института на сайт которого "послали" хочу сделать несколько комментариев:

    1) Все что написано онкологом - абсолютно верно вобщих чертах

    2) По МРТ не всегда можно со 100% вероятностью дифференцировать "кисту" и "опухоль", тем более в пинеальной области (сходный МРТ сигнал могут давать, например холестеатомы)

    3) Кисты пинеальной области (а чаще всего -это результат кистозного перерождения шишковидной железы) часто вызывают "перемежающуюся окклюзионную водянку" и, действительно основной жалобой пациентов бывает "тяжесть" в голове, головные боли

    4) К сожалению на сайте НИИ нейрохирургии им. Бурденко (www.nsi.ru) полезной информации для пациентов минимум

    5) Общий совет для любого больного - если у Вас уже обнаружена патология (неважно насколько она серьезна) - не пытайтесь решить свою проблему виртуально, сходите к врачу (никто Вас насильно лечить не будет, не волнуйтесь :-)



    С уважением

  4. Витория
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Большое спасибо за комментарий!!!

    Был бы благодарен за Вашу помощь и в дальнейшем при ведении этого раздела (конечно, имеется в виду нейроонкология).

    А вообще был бы благодарен и за участие в

    онкофоруме-консилиуме (http://onco.debryansk.ru/consilium.shtml), так как вопросы нейроонкологии не столь уж редки :-(( У нас есть два нейрохирурга, но почему-то они в офф-лайне, а почтовый ящик А.И. Цибизова вообще перестал работать.

  5. ДЕМОН
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    С удовольствием. Я раньше иногда "пописывал" на этом (старом) сайте в разделе "свободная дискуссия". К счастью наша патология достаточно редка, поэтому и захожу сюда редко. А так - всегда к Вашим услугам :-)

  6. rina
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо заранее!!!

    Отправьте мне, пожалуйста, письмо e-mail'ом, что б я смог с вами связаться напрямую.

  7. Аватар для nedug_user_43685 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте, меня беспокоит тяжесть и головная боль.прошла МРТ исследование головного мозга в 2008 и 10.12.2011 годах. толщина среза увеличилась бала 3-5 сейчас 4,5мм. насколько это серьезно? скажите пожалуйста есть норма размеров правого и левого бокового желудочка?В заключении написано:МР-признаки расширения наружных ликворных пространств. МР-признаки микроциркуляторных нарушений.насколько это опасно и что делать дальше? спасибо


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •