Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Метастазы после меланомы
    от Sporty в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 3
    : 01.09.2004, 19:30
  2. После операции меланомы через три года удалили легкое, метостазы на мендали...
    от Наташа в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 07.08.2004, 08:09
  3. У мамы после мастэктомии появились метастазы, она очень страдает от приступ...
    от любаша в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 26.07.2004, 00:00
  4. Скажите, пожалуйста, если после удаления меланомы (3 стадия), по предварите...
    от Инна в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 01.06.2004, 21:05
  5. Подскажите, у больного после операции на желудке прогрессируют метастазы, в...
    от Алесандр в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 23.05.2004, 22:24
  1. Sporty
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    В 2000 году была удалена меланома (clark2). В феврале этого года почувствовала тяжесть в грудной клетке, пошла ко врачу...в общем, установили диагноз - метастазы в лёгкие, печень и селезёнку. Направили на первую химиотерапию. Коротко из выписки - Диагноз при направлении в больницу меланома. Основной диагноз - мelanoma thoracis

    status post extirpationem 2000. Клиническая группа при поступлении и выписки 2. Стадия T1 N0 M0 (clark2). Компликации:MTS in pulmonibus,hepatis,splenum,cutis.St.post chimioth.pall. Паллиативная терапия Дакарбазин 08.04.2004 1800 mg.

    Что значит cutis.St.post...? Доктор назначила 2 курс на 6 мая. А что делать сейчас??? Сразу после химии была температура 35.6, сейчас вообще 37.4. Лекарств не назначили, а в лёгких чувствую тяжесть и покалывания, иногда трудновато подниматься с кровати. Перед химией "вылезли" синеватые бугорки под мышкой, на животе, под горлом на груди. Доктор посмотрела и ничего не сказала. Так же на руке есть выпуклая чёрная родинка с красноватым ободком. Уже не имеет смысла удалять это всё? На УЗИ печень и селезёнку смотрели 15 марта, также как и делали снимки лёгких. А теперь смотреть не надо было? За 3 недели ведь там могло стать больше метастаз. И как потом врачи могут сравнивать УЗИ, это же без снимков. Каков реальный прогноз в моём случае? Очень жду ответа, а то в моём случае из-за праздников местные доктора мне конкретно ничего не сказали.

  2. Тира
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    мelanoma thoracis status post extirpationem 2000 Меланома грудной клетки, состояние после удаления в 2000 году.MTS in pulmonibus,hepatis,splenum,cutis.St.post chimioth.pall. Метастазы в легкие, печень, селезенку, кожу. Состояние после паллиативной химиотерапии. А что делать сейчас??? Я бы предложил иммунотерапию интроном А.Уже не имеет смысла удалять это всё? Да, смысла нет. Как удалить метастазы в легких, печени и селезенке? Удаление кожных метастазов ничего не изменит.На УЗИ печень и селезёнку смотрели 15 марта, также как и делали снимки лёгких. А теперь смотреть не надо было? За 3 недели ведь там могло стать больше метастаз. Очень маленький срок, да и химиотерапии всего один курс. Какой либо существенной динамики может попросту не быть. Думаю, что после второго курса ХТ контроль сделают.И как потом врачи могут сравнивать УЗИ, это же без снимков. По своему предыдущему описанию. Снимки на УЗИ-аппарате тоже можно делать.Каков реальный прогноз в моём случае? Крайне неблагоприятный...



    Материалы по меланоме. (http://www.rosoncoweb.ru/advise/08/index.htm)

  3. #3
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Дзинтар Васильевич! Приехала на 2 химию, но доктор решила мне сделать рентген лёгких и УЗИ, так как тупая боль всё равно беспокоит. Доктор сказала, что имеется воспаление и сейчас химию делать не будут. Снимки и УЗи ведь мне делали в середине марта, пред 1 химией не проверяли. Ухудшится могло как от дакарбазина, так и до той химии, да? Написали - progressio morbi - прогрессирование болезни? В лёгком было 1,5 см, теперь 2 см - а каков размер лёгкого вообще? Про печень было написано сначало только - множественные метастазы, теперь конкретно - метастазы до 7 см, селезёнка - 11,7*4,6 см, метастаы до 4,8 см - много? Анализ крови Hb 11.6, Er (Тыс) 3.68, L 6.2, Ly 24,4, Mo 8.9, EGR mm/h 9, Tr 162 - каково, доктор? Другие анализы, с ними можно сравнить, всё в норме, кроме ALAT 45 U/L, Kreatinin 57 mkmol/l, LDH 587 U/L - это что меньше и больше нормы? Доктор попробовала дать мне DHC вечером, меня вырвало утром, положили под капельницу - значит опиат мне не подходит? ВЫписала Трамал, но я ещё пока пью Кеторолак, Диклофенак - боюсь наркотики. Доктор, так что теперь делать, уже точно совсем умираю, раз опухоли растут??? Что посоветуете?

  4. Lesha_Li
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Что-то советовать сложно, помимо конкретных назначений симптоматической терапии. Прогноз, увы, как и писал выше, крайне неблагоприятный.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •