Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Аденокарцинома желудка IV стадия
    от Naum в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 4
    : 01.03.2013, 11:50
  2. Желудок. Аденокарцинома.
    от Страждущий в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 8
    : 11.04.2005, 21:59
  3. аденокарцинома
    от Лариса Трощенко в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 4
    : 01.09.2004, 19:30
  4. аденокарцинома простаты
    от galinkame в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  5. Аденокарцинома ! Что делать
    от merey в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  1. Лариса Трощенко
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемые Доктора!

    Помогите, пожалуйста.



    К сожалению, приходится писать от имени родителей парня, болеющего раком. Сам он не знает, что с ним, поэтому мы решили написать «за его спиной». Наверное, это не совсем этично, но когда вопрос стоит о жизни, я думаю, элементы этичности можно отбросить. Я как-то консультировалась на вашем форуме и верю, что вы знаете как помочь.



    Диагноз заключительный клинический на 28.12.2005: Деморфный рак (аденокарцинома с ослизнением + плоскоклеточный рак). Стадия 4. Метастазы в печень. Внутрибрюшное кровотечение I – II степени. Постгеморрагическая анемия. Ятрогенное повреждение правого мочеточника.



    Больной – Стас, 25 лет, – попал 2 месяца назад в отделении хирургии печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы с подозрением на острый аппендицит. Жалобы на тяжесть в области правого подреберья, снижение веса, общая слабость.

    Тогда же был прооперирован по поводу аппендицита.



    На момент поступления: Общее состояние средней степени тяжести. Сознание ясное. Кожные покровы обычной окраски. Телосложение нормостенического, умеренного питания. Периферические лимфатические узлы не увеличены. В легких везикулярное дыхание, хрипов нет. Тоны сердца ясные, ритм правильный. Ад: 120/80, пульс 78 уд. В минуту. Язык влажный, обложен белым налетом. Живот правильной формы, симметричный. При пальпации мягкий, безболезненный. В околопупочной области имеется округлое образование размером 6,0 х 8,0 см., плотной консистенции. Печень не увеличена. Селезенка не пальпируется. Физиологические отправления не нарушены.



    Клинико-лабораторные данные: ОАК: эр. – 5,0х1012/л., Нв – 151,4 г/л., лейк. -12,0х109/л., э-3, п-6, с-63, л-26, м-5, СОЭ – 21 мм/ч.

    Б/хим. Ан. крови: О. Белок – 66,6 г/л., билирубин – 15,3, сахар – 4,5 ммоль/л., АСТ – 0,22 ммоль/л., АЛТ – 0,22 ммоль/л., диастаза – 9,6 г/ч.л.

    ОАМ: кол-во – 100,0, цвет – сол./желт., р-ия – кислая, уд. вес – 1010, прозрачность – полная, белок – нет., ж. пигм. – нет. Микроскопия: лейк. – 3-4 в п/зр, эрит. св. – 10-15 в п/зр., цилиндры зернистые – 1-2-1 в п/зр., слизь +.

    УЗИ – закл.: образование брюшной полости. Множественные Mts в печени. Гидронефроз справа.

    ЭКГ: Вертикальное положение ЭОС. Признаки формирующейся блокады правой ножки пучка Гиса.

    КТ – закл.: Диффузные изменения в паренхиме печени. Хронический панкреатит. Пиелоэктазия правой почки. Образование забрюшинного пространства.



    21.12.2005 произведена операция «Диагностическая лапароскопия. Широкая срединная лапаротомия. Удаление опухоли забрюшинного пространства. Ятрогенное повреждение правого мочеточника. Пластика правого мочеточника с выведением уретроцистостомы, дренирование малого таза».



    Послеоперационный период протекал с осложнением, кровотечение в брюшной полости (30.12.05 г.). Уретроцистостома удалена 28.12.05. Дренаж из малого таза удален 04.01.06 года. Тогда же был выписан на дальнейшее амбулаторное лечение и наблюдение у онколога.



    Это было все из выписки из истории болезни.



    На сегодняшний день: высокая температура, потеря аппетита, ужасное снижение веса, анемия, тахикардия. Но если еще неделю назад он не мог есть, пить вообще, то последние несколько дней пьет морковный, гранатовый соки, кефир. Правда как дюймовочка, но факт, что обратно не идет. До этого, была рвота, организм вообще ничего не принимал. Сейчас стал сам ходить в туалет.



    Вчера начали терапию антибиотиками – температура стабильно высокая.



    Скажите, пожалуйста, какие у него шансы на выздоровление? Хотя дурацкий вопрос.



    Нашли белорусскую вакцину, RESAN. Информацию по ней вытащили на сайте www- anticancer.net. Поможет ли она? Кроме того, купили лекарство MEGAMIN, хотим начать как можно раньше, но без врачебной рекомендации страшно. Дело в том, что наши онкологи молчат, ни про одно из этих лекарств не слышали. Кроме того, они до сих пор спорят рак это или не рак. И в своих спорах, кажется, забыли, что лечить надо. Отправляли анализы в Москву: первый раз подтвердили, что рак, во второй раз – написали много и непонятно, однозначного ответа так и не дали.



    Пожалуйста, ответьте нам, но просьба, как есть. Мы ведь все понимаем, но если есть какой-то шанс, хоть один из триллиона – это все таки шанс ведь.



    Спасибо заранее.

    С уважением,

    Фирюза.

  2. Флора
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Фирюза!

    Скорее всего вакцина и Мегамин не помогут. Если это действительно злокачественная опухоль (или как Вы называете рак), то лучше не заниматься поиском сомнительных средств от этого заболевания, т.к. это может привести к ухудшению качества оставшейся жизни пациента.

    Улучшение состояния может быть связано с удалением массы опухоли, а не с ошибочным диагнозом.

    Если молодой человек живет в Белоруссии, то для уточнения диагноза лучше обратиться в Минский онкологический центр. Если диагноз подтвердится и у больного будут проявляться тяжелые симптомы, а Ваши доктора не будут знать что делать, то пишите на форум или мне в личные сообщения, что-то подскажем.

    И такой вопрос, в каком учреждении в Москве смотрели стекла? И что значит "написали много и непонятно"? Что конкретно написали и кому непонятно?

  3. kluff
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор, спасибо, что ответили.



    Я пока не знаю, куда отправляли в Мокву анализы, но узнаю и сразу напишу. Насчет "много и непонятно" - это со слов его родителей. Они уже немного гонят (извиняюсь за выражение) и поэтому, возможно, что они скрывают что-то. Мне сложно судить.

    У меня знаете вопрос, а что если начать колоть Мегамин, существует ли вероятность, что поможет? Я так поняла, что у нас уже выбора нет. Мы живем в Алмате и получили анализы из онкодиспансера, они подтверждают, что диагноз верный. Еще три недели назад Стасу срок давали неделю и говорили больше не выдержит и все врачи отказались вообще что-либо делать. Домой из больницы просто выгнали, поэтому мы и ищем любые пути. Хотели сдать кровь на онкомаркеры, но его надо везти, а он совем слабый. Да и есть ли смысл?



    Просто на данный момент, свет в окошке - это Мегамин, который есть на руках и готовы его колоть. МОжет вы еще что-то подскажите? Я понимаю, что вы не можете рекомендовать лекарства, незарегистрированные или неизученные полностью, но наверняка такие существуют, просто мы о них не знаем. Мы реально на что угодно готовы пойти и взять полностью на себя ответсвенность, но самим решать совсем нельзя, мы же никакого отношения не имеем к медицине, вдруг совсем напортим.



    Я уж и не знаю о чем просить, честно говоря.

    Спасибо за время, что уделяете.



    С уважением,

    Фирюза.

  4. Э.Беннет
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Лично я против Мегамина. Он не поможет, а колоть "а вдруг поможет" не советую, уже писал - МОЖНО НАВРЕДИТЬ. Если действительно хотите помочь больному, то не ищите "левых" препаратов.

    По поводу сроков: никто и никогда не знает сколько отпущено человеку (даже если это онкологический больной с распространенной формой заболевания), поэтому о прогнозе по срокам жизни врачи и ошиблись.

    В Вашем случае нужно делать упор на то, как человек проживет, а не сколько он проживет.

    С уважением и пониманием.

  5. Ideal
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор Вайсман, Спасибо Вам за консультацию.

    Жаль, что мы упустили время...



    Ну чтож, постараемся создать максимальный комфорт Стасу. Еще раз спасибо и здоровья Вам.



    С уважением,

    Фирюза.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •