Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. синдром Майера-Рокитанского(аплазия матки и влагалища)
    от alexeu-h в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 22
    : 21.01.2018, 21:18
  2. синдром Рокитанского-Кюстнера: возможность консервативного лечения
    от Pcholka в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 4
    : 23.03.2014, 14:24
  3. аплазия матки и влагалища
    от olgaov в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 14
    : 12.03.2012, 16:01
  4. аплазия матки и влагалища
    от olgaov в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 17
    : 11.04.2011, 01:43
  1. alexeu-h
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте!

    Мне 24 года.

    Диагноз - синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера(аплазияматки и влагалища).Яичники хорошо развиты, матка не обнаруживается. Рекомендована диагностическая лапароскопия.

    Операцию по пластике влагалища не делала и считаю, что это не обязательно для нормальной семейной жизни (также считает и мой любимый мужчина, с которым мы уже 3 года вместе). У меня пониженное давление и в общем слабый организм, поэтому мы решили, что такая сложная операция может только подорвать здоровье.

    Однако мой врач считает, что такая операция в некоторых случаях может быть необходима (при наличии явления гематокольпоса и т.д).

    Уважаемые врачи и пациенты с аналогичной проблемой!

    Очень хочется узнать мнения по поводу целесообразности пластики влагалища? действительно ли эта операция может быть необходима?

    У меня по этому поводу столько сомнений, потому что существует много способов пластики, и каждый практикующий по-своему врач свой способ считае наилучшим и критикует остальные. Вот и получается. что у всех способов последствия удручают. Как-то не хочется участвовать в очередном эксперименте.

    Хочется также пообщаться с пациентами с аналогичным диагнозом.



    Заранее всем огромное спасибо!

    Хотелось бы пообщаться

  2. Rina_75
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Откуда может быть гематокольпос, если нет самого кольпоса (влагалище) и матки, откуда идет кровь.

    Если Вам для семейной жизни пластика не нужна, значит она не нужна вовсе.

    и что искать на диагностической лапароскопии??

  3. Скорп
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Откуда может быть гематокольпос, если нет самого кольпоса (влагалище) и матки, откуда идет кровь.

    Если Вам для семейной жизни пластика не нужна, значит она не нужна вовсе.

    и что искать на диагностической лапароскопии??

    спасибо за ответ!

    матки и влагалища нету, но может быть тяж, в котором скапливается кровь. УЗИ не находило такого образования, но на УЗИ 4 года назад был виден тяж. и не исключено, что он присутствует, поскольку периодически у меня болит низ живота с чувством распиранияи ощущения. как будто что-то лопается. Я ,конечно, не врач, но в статье "КЛИНИКО ЭХОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АНОМАЛИЙ РАЗВИТИЯ МАТКИ И ВЛАГАЛИЩА

    Н.С. Мартыш

    Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН,

    Москва, Россия" описаны такие случаи. Ведь УЗИ обследование не такое уж и точное. для этого и рекомендуется лапароскопия.

  4. Леньчик
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    В этом случае ощущения распирания должны быть регулярно - т.е. каждый месяц, соответственно месячным. С каждым следующим разом ощущения должны быть более сильными. И в момент обострения ощущений - полость с кровью должна быть видна на узи. конечно без вагинального датчика тяж найти трудно, но полость с кровью можно.

    ваши ощущения - как часто они бывают? это ведь может быть овуляторным синдромом - ощущением овуляции!

    но раз есть такой алгоритм и вы согласны на лапароскопию - добро. тогда только по ее результатам можно будет судить о необходимости пластики. если есть рудимент матки с работающим эндометрием (это не тяж тогда, это матка с работающим эндометрием), не видимый на узи... чудеса однако

  5. Sergey
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    ощущения распирания у меня как раз раз в месяц, в начале месяца, но обычно живот начинает болеть внезапно и также внезапно перестаёт. Иногда есть ощущения, как будто что-то лопается - и сразу всё резко прекращается. Иногда таких ощущений нет, просто резкие боли. обычно такие вспышки бывают только раз в месяц 1 день. т.е. таких недельных болей, как у многих, не бывает.

  6. alexu79
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Для недельных болей нужна большая матка с достаточным эндометрием.

    понятно. показания к лапароскопии у вас есть. если это рудимент матки, он опорожняется в брюшную полость скорее всего и боли проходят, кровь там рассасывается. наверное в этом случае встанет вопрос об удалении этого рудимента, если от пластики влагалища вы отказываетесь, и шансов вырастить рудимент до нормальной матки нет.

  7. YM-1979
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте уважаемый доктор!

    спасибо за Ваши ответы!

    хотела бы с Вами проконсультироваться насчёт одного вопроса.

    Дело в том, что сегодня утром у меня резко заболел живот, причём весь низ живота, и отдавало вправо. Боль была очень сильная и постоянная, меня подташнивало и появился озноб. В эти дни у меня обычно и болит живот, но такого не было никогда. Я захотела в туалет, резко встала с кровати, прошла пару метров и потеряла сознание. У меня закатились глаза, но, когда меня положили на кровать и приподняли голову, я пришла в себя. Я этого ничего не помню. Вызвали "Скорую", и с подозрением на аппендицит меня привезли в больницу. Уже по дороге в больницу и во время пребывания там у меня постепенно боль проходила и наконец перестала (примерно через 3 часа).Но там я опять чуть не потеряла сознание, когда вставала с кушетки. Врачи так точно не определили, от чего заболел живот,сказали, что аппендицита нету и это, скорее всего, от месячных.

    Скажите, пожалуйста, возможно ли такое состояние от менструальных болей, я знаю, что женщины в такие периоды могут плохо себя чувствовать.

  8. LINUX'er
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Вообще-то это и было показание к лапароскопии, странно что ее не сделали.

    выброс крови в брюшную полость, раздражение брюшины - да, все правильно. нужна лапароскопия

  9. Lilleke
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Реакция похожа на ортостатический коллапс.

    Кровь в брюшной полости - давление низкое - в вертикальном положении женщина теряет сознание.

  10. алинка
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    у меня ещё один вопрос.

    дело в том. что до этого случая я собиралась на море на неделю и уже купила билеты.

    Я конечно, понимаю, что лучше сразу сделать лапароскопию и всё решить, но скажите, пожалуйста, не вредно ли после случившегося ехать?

    может ли такое повториться в ближайшие дни?

    сейчас моё состояние в норме

  11. Ирина, Украина, 17 лет
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
    ощущения распирания у меня как раз раз в месяц, в начале месяца, но обычно живот начинает болеть внезапно и также внезапно перестаёт. Иногда есть ощущения, как будто что-то лопается - и сразу всё резко прекращается. Иногда таких ощущений нет, просто резкие боли. обычно такие вспышки бывают только раз в месяц 1 день. т.е. таких недельных болей, как у многих, не бывает.
    у меня анологичные боли, проблема таже..

  12. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    К врачу.

  13. Аватар для nedug44653 Новичок
    сообщений
    1
    У меня тоже проблема,аплазия матки и влагалища.Хочу узнать куда можно обратиться с этим?Сколько стоит операция и где вообще ее делают?Есть ли шанс забеременить после операции.?

  14. Аватар для nedug_user_43761 Мудрец
    сообщений
    4,696
    Если яичники функционируют нормально, то при синдроме Майера-Рокитанского желательно обращаться к услугам суррогатной матери. Сами выносить плод вы не сможете.
    Последний раз редактировалось nedug_user_43761; 25.11.2012 в 11:31.

  15. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Общение пациентов с этим заболеванием можете почитать здесь:
    http://www.consmed.ru/ginekolog/view/90805/


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •