Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. вторые роды- кесарево или естественным путем?
    от lovelyjuly в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 10
    : 01.09.2004, 19:30
  2. Можно ли при зрении (- 5. 0) рожать естественным образом (не через кесарево...
    от Люба в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 24.08.2004, 11:56
  3. Ответов: 1
    : 07.08.2004, 20:13
  4. Подскажите, пожалуйста, как лучше рожать - естественным путем или при помощ...
    от Людмила в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.07.2004, 14:09
  5. Ответов: 1
    : 27.05.2004, 04:07
  1. lovelyjuly
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    здравствуйте. подскажите пожалуйста, у меня вторая беременность, первая была 5 лет назад и мне делали кесарево (шов горизонтальный) - у меня не было потугов. На что мне расчитывать сейчас - мне сразу будут делать кесарево, или есть возможность родить естественным путем?

  2. Nadia
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Кесарево сечение. Не думаю, что найдутся смельчаки для обычного родоразрешения.

  3. #3
    Читатель Недуг.Ру
    Вы знаете у меня двое деток и оба родились с кесеровым сечением. Разница между детишками 2 года и 6 месяцев. Первый ребёнок родился в Германии. Второй ребёнок родился в Италии, и здесь мне сказали, что после первого кесерого сечения, мы рисковать не можем и второе делаем только кесерого.

    Хотя в Германии врачи мне говорили, что после первого кесерого они стараются вызывать обычные, нормальные роды, и в большенстве случаев получается. Хочу также дополнить, что в Германии в больнице я встретила одну женщину, которая после первого кесерого родила сразу двойню, две двойняшки-девочки. Так что опыт врачей тоже говорит о своём.

    Оба кесерова, у меня, были с эпидуральной анастезией и в присутствии моего мужа.

    Благодарю БОГА, за ЕГО помощь за всё то, что ОН мне дал.

    Удачи.

  4. БомЖ
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Вот такой нашла абстракт по теме:

    Материнские и перинатльные исходы при проведении родов после кесарева сечения.

    Landon MB, Hauth JC, Leveno KJ, Spong CY, Leindecker S, Varner MW, Moawad AH, Caritis SN, Harper M, Wapner RJ, Sorokin Y, Miodovnik M, Carpenter M, Peaceman AM, O'Sullivan MJ, Sibai B, Langer O, Thorp JM, Ramin SM, Mercer BM, Gabbe SG; National Institute of Child Health and Human Development Maternal-Fetal Medicine Units Network.

    Department of Obstetrics and Gynecology at Ohio State University, College of Medicine and Public Health, Columbus 43210-1228, USA. [email protected]

    Вступление: число женщин, роды у которых пытаются провести консервативно после предшествующего кесарева сечения, существенно сократилось. Абсолютный и относительный риск, связанный с попыткой консервативного родоразрешения у женщин с кесаревым сечением в анамнезе, в сравнении с повторным кесаревым сечением, является неопределённым.



    Методы: в течение 4 лет мы проводили проспективное обсервационное исследование, в которое включались все женщины с одноплодной беременностью, с предшествующим кесаревым сечением, прошедшие через 19 академический медицинский центр. Материнские и неонатальные исходы сравнивались между двумя группами: женщины, у которых роды велись консервативно, и женщины с повторным кесаревым сечением. Результаты: вагинальное родоразрешение было произведено у 17,898 женщин, и повторное кесарево сечение у 15,801. Разрыв матки был выявлен у 124 женщин первой группы (0.7 %). Гипоксически-ишемическая энцефалопатия не выявлена у детей во второй группе, но возникла у 12 новорождённых первой группы (P<0.001). Семь из этих случаев ГИЭ возникли после разрыва матки (абсолютный риск, 0.46 на 1000 женщин, идущих на консервативное родоразрешение), в том числе две смерти новорождённых. Частота эндометритов была выше в первой группе в сравнении со второй (2.9 % против 1.8%), как и частота гемотрансфузий (1.7% против 1.0 %). Частота гистеректомий и показатель материнской смертности достоверно не отличались между группами (0.2 % против 0.3 %, и 0.02 % против 0.04 %, соответственно).



    Заключение: попытка провести консервативное родоразрешение после кесарева сечения связана с большим перинатальным риском, чем повторное кесарево сечения A trial of labor after prior cesarean delivery is associated with a greater perinatal risk than is elective repeated cesarean delivery without labor, хотя абсолютный риск ниже.



    N Engl J Med. 2004 Dec 16;351(25):2581-9. Epub 2004 Dec 14.

  5. Shams
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Кесарево сечение. Не думаю, что найдутся смельчаки для обычного родоразрешения.



    Абсолютно согласен.Риск высок

  6. Иванова Е. В.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    В Америке стандарт - естественные роды после КС. Если не хотите, тогда можно сразу на операцию. Большое значение имеет причина по которой первоначально было предложено КС. В России скорее всего стандартная тактика - плановое КС. Риск осложнений при естественных родах минимальный и значительно ниже, чем риск КС в российских условиях. Необходимое условие для естественных родов - монитор и возможность быстрого проведения экстренного КС при необходимости. Мой второй ребенок как раз родился ественным путем после первого КС. Удачи!

  7. Колос
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    спасибо, видимо надо настраиваться на кесарево, хотя хотелось бы родить самой, но о результатах я узнаю только в феврале

  8. forma
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    спасибо, видимо надо настраиваться на кесарево, хотя хотелось бы родить самой, но о результатах я узнаю только в феврале



    Присоединяюсь к мнению alex_md. Все зависит от показаний к первой операции и состоятельности шва накануне родов и в родах.

  9. irina5558
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    вообще-то я бы хотела родить сама, гинеколог и акушерка, с которыми я разговаривала, сказали, что это возможно, у нас в роддоме (я живу в Эстонии) рожают после кесарева естественным путем, если нет медицинских противопоказаний и если роженица сама испытывает желание к естественным родам. В моем случае желание есть, дело осталось за малым

  10. osama
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Молодцом, обычно просят об обратном.

    гинеколог и акушерка, с которыми я разговаривала, сказали, что это возможно, у нас в роддомеВообще это показатель приличного уровня. У нас, точно могу сказать, никто бы не взялся. Слишком хлопотно или, что чаще, уровень не позволяет.

  11. Антоша Чехонте
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Молодцом, обычно просят об обратном.

    Вообще это показатель приличного уровня. У нас, точно могу сказать, никто бы не взялся. Слишком хлопотно или, что чаще, уровень не позволяет.

    спасибо. Не знаю как сейчас насчет уровня, просто когда я 5 лет назад выписывалась из роддома, то врач, принимавший у меня роды, сказал, что за вторым ребенком можно приходить года через 3 (у меня прошло 5) и попробовать родить самой (при условии, что набранный мною вес и вес ребенка будет не сильно большим и не будет каких-либо медицинских противопоказаний) - вот я и настроилась за эти 5 лет на естественный ход событый. А акушерка, к которой я хожу на гимнастику, скзала, что сама принимала естественные роды у рожениц, у которых до этого было кесарево. В общем, буду надеяться, что я войду в их число.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •