Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. эрозия
    от ;uj;oiu; в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 07.03.2007, 11:47
  2. Эрозия
    от Oksana в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.01.2007, 12:33
  3. Мне поставили диагноз эрозия шейки матки. Почему появляется эрозия - как сл...
    от Екатерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 21.08.2004, 02:44
  4. эрозия
    от Наталия в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 04.08.2004, 23:59
  5. эрозия?
    от Помпушка в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 29.07.2004, 15:00

Тема: эрозия

  1. lenchik_ua
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здраствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.

    мне 22 года. в 17 лет обнаружили эрозию. Первый раз шейку прижигали в 2002 году. Результат анализов - "очаговая лецкоплакия шейки матки с гиперплазией базального слоя эпителия, но без дисплазии на фоне эпидермизирующейся железистой псевдоэрозии".

    Повторное прижигание - январь 2005 года. Биопсия - "мелкий, артифициально измененный фрагмент фиброзной ткани с нерезко выраженным сосудистым компонентом, покровный эпителий отсутствует. Высказаться определенно о патоморфологии процесса не представляется возможным из-за ограничения информации в присланном материале".

    Недавно я сдала цитологию - "среди неизменного плоского эпителя немного клеток с явлениями гиперкератоза". Мой врач собирается через месяц брать биопсию и еще раз прижигать сургидроном.

    Подскажите что означают эти анализы? Я не могу разобраться в информации, которую читаю в интернете. Я правильно понимаю что ничего страшного пока в анализах нет, и это не злокачественные изменения ?

    Я еще не рожала. А про сургидрон читала, что остаются рубцы и это может отразится при родах. Так ли это?

    Извиняюсь за большой объем. Просто хочется разобраться. Мой первый врач говорила, что нужно побыстрее рожать. А сейчас мне говорят, что рожать нельзя, надо сначала убрать это маленькое пятно с шейки,чтобы оно не развилось во что-то...Что ничего плохого нет (в плане раковых изменений, но и ничего хорошего тоже).



    Заранее спасибо за ответ.

  2. Мария Короткова
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    все-таки надеясь на ответ , пишу в дополнение к вышесказанному, что



    одновременно с последней цитологией делали кольпоскопию (поставили лекоплакию под вопросом) и анализы на флору (ничего отрицательного не обнаружили) и на ВПЧ (не обнаружено).



    дело в том, что мой врач сама говорит, что у них мало опыта "общения" в случах, когда в 22 года делают 3 прижигание.



    Вот меня и интересует Ваше мнение: стоит ли беспокоится?

  3. СергейЕфимов
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Ольга!



    То, что у Вас в 17 лет определили эрозию - это скорее всего, так называемая, Врожденная эрозия + микробная или вирусная инфекция. В тот момент небыло ли у Вас бактериального вагиноза? Тестировались ли Вы на инфекции передающиеся половым путем(ИППП) ( какой их был обьем?)?

    С моей точки зрения, от аппарата "Сургидрон" следует отказаться.

    Я правильно понимаю что ничего страшного пока в анализах нет, и это не злокачественные изменения ?Вы правильно понимаете - это не злокачественные изменения.

    А про сургидрон читала, что остаются рубцы и это может отразится при родах. Так ли это? Рубцовые изменения на шейке матки могут нарушать раскрытие ш/матки при родах.

    Вам необходимо полное обследование на ИППП с помощью ПЦР или ИФА.

  4. так, просто...
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    большое спаисбо за ответ!



    когда обнаружили эрозию (в 17 лет) действительно был бак. вагиноз - "уреанпариоз" -если я правильно читаю:-)). лечили все одновременно. вообщем закончилось все тем, что мне было плохо от лекарств и я сменила клинику. дальше я все написала (2 прижигания и перкпектива третьего.



    Если Вам несложно напишите, что означает - "полное обследование на ИППП с помощью ПЦР или ИФА"?

    И еще ме интересно Ваше мнение на такой вопрос - почему эрозия опять поевляется? когда я лечилась в Питере, мне говорили, что это гормональные изменения. А сейчас мой врач не может сказать в чем причина. Сказала, что после биопсии на всякий случай можно встать на учет в онкодиспацер по месту жительства. Поэтому я и волнуюсь, что ВПЧ нет, общие анализы тоже нормальные, а эрозия опять появляется?

  5. GSL
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Ольга!



    "уреанпариоз" Это по всей видимости УРЕАПЛАЗМОЗ.



    "полное обследование на ИППП с помощью ПЦР или ИФА" ПЦР -это полимеразная цепная реакция, применяется при малосимптомных или бессимптомных формах заболевания, а также для определения типа вируса.

    ИФА -это иммуноферментный анализ, проводят его для обнаружения антител к IgA,IgM,IgG к каждой инфекции, при чем необходимо повторить через 14 дней такую же диагностику (IgA,IgM,IgG).

    Судя по Вашим ответам и не видя ситуации на данный момент,трудно судить какой перечень инфекции необходим. Скорее всего: цитомегаловирус, герпесвирус, хламидиоз, уреаплазмоз.

    Но перед проведением диагностики, о которой я упомянул выше, необходимо:

    1. Сдать обычный мазок, цитологию (желательно в 1 фазу цикла)

    2. Сдать Бак. посевы 3-х кратно (желательно с провокацией

    Гоновакциной)

    3. Базальная температура в течение 3 -х менструальных циклов.

    Некоторые исследования можно делать параллельно.

    ...на всякий случай можно встать на учет в онкодиспацер по месту жительства... С моей точки зрения в этом нет необходимости.

  6. Елена_72
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    спасибо за ответ!



    кое-что из рекомендованного Вами я уже сдавала совем недавно:

    1. цитология. результат - "среди неизменного плоского эпителя немного клеток с явлениями гиперкератоза"

    2. общий мазок - ничего не выявил.



    на этой недели записалась к врачу - будем решать что дальше делать.



    Подскажите, пожалуйста, а может ли перемена климата вызвать кровяные выделения в середине цикла. Я ездила на новый год за границу и вот уже неделю мучаюсь.к своему врачу до конца недели не попасть - праздники:-)))

  7. веста
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Ольга!

    ...может ли перемена климата вызвать кровяные выделения в середине цикла...1)Может.

    2) СКУДНЫЕ кровянистые выделения в середине цикла 1-2 дня могут быть, в этом ничего нет страшного. Если кловянистые выделения обильные то необходимо обратиься к врачу.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •