Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. витаминчики
    от Kisyn в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 6
    : 27.07.2005, 04:28
  2. Витамин железа
    от Masha2 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 6
    : 01.09.2004, 20:30
  3. Ответов: 1
    : 01.08.2004, 12:51
  4. Ответов: 2
    : 07.06.2004, 05:36
  5. Ответов: 2
    : 11.05.2004, 03:30
  1. Masha2
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Наталия ([email protected] ) ----- Здравствуйте! Мне очень нужен совет. У меня 30 недель беременности.Мой анализ крови показал, что у меня пониженный гемоглабин и моя врач назначила прием витамина железа три раза в день в течении двух месяцев. Через три недели приема этого лекарства у меня начались проблемы со стулом. Стало очень больно ходить, да еще и с обилной кровью. Я думала, что это может начинаться геморой, поскольку слышала, что у многих беременных есть подобного рода проблемы. Плюс ко всему у меня начались сильные больи в желудке, т.к у меня небольшой гастрит. Вчера моя врачь, сказала, что ничего страшного нет и это просто действие витамина железа, а также сказала продолжать курс лечения и при этом выпивать в день не менее 2-х литров воды. Это моя вторая беременность. При первой беременности я страдала от срашных отеков и мой врач назначил мне тогда преперат для вывода жидкости из организма, но мне после него стало плохо и я чуть не родила. Я расказала это свему теперешнему врачу, на что мне было сказано, что если начнуться отеки, то что-нибудь придумают. Я хочу заметить, что я сейчас проживаю в Канаде и меня ведет семейный врачь, который являеться врачем широкого профеля. Превод непосредственго к гинекологу, который будет принимать роды состоиться несколько позже. И здесь не принято делать проверяющие анализы крови, а только строго по расписанию. Поэтому даже не известно на каком уровне сейчас мой гемоглабин. Я хотела бы знать не опасно ли перенасыщение организма железом и насколько необходимо пить воду в таком колличестве если у меня не совсем хорошо справляються со своей работой почки и есть склонность к отекам. Мне бы не хотелось при сильной жаре страдать от отечности и др. проблем. Заранее спасибо Наталия

  2. Lexus
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    В.Дворянчиков ([email protected]) ----- Наталия, Никакого витамина железа в природе не существует. Принимать железо при анемии в большинстве случаев бессмысленно, а иногда и вредно. Возможно, у Вас этот самый случай. Вам проще поступить следующим образом: Купите в гомеопатической аптеке препарат Cuprum 6 или др. цифра и принимайте его 2-3 раза в день по 5-6 драже подальше от еды. Кроме того на случай, если анемия вызвана скрытым трихомониазом попозже имеет смысл добавить Agaricus 6 и/или Cannabis 6. Отеки при беременности неплохо устраняются с помощью Mercurius corrosivus 6, но этот препарат не желательно принимать вместе с Cuprum.

  3. Daydreaming
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Зая ----- Уважаемый д-р Дворянчиков! А как же насчет препарата Фенюльз? Он содержит витамины группы В, а также железо. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо. Зая.

  4. Михей
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    basic ----- Уважаемая Зая!В первую очередь Вам следовало бы сделать общий анализ крови.И я не думаю,что в Канаде это такая большая проблема.Всегда во время беременности происходит анемия,что связанно не с уменьшением железа а увелличением объема циркулирующей жидкости.Мало того исследования шведских ученых опубликованные в октябре 2000г свидетельствуют что у женщин с высоким гемоглобином в 2 раза чаще антенатальная гибель плода,поэтому гемостимулирующая терапия должна осуществляться по показаниям. Д-ру Дворянчикову - яч никогда не замечал,что при трихомониазе наблюдается анемия.

  5. ala
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    В.Дворянчиков ([email protected]) ----- Зая, Полагаю, д-р Basic частично уже удовлетворил Ваш интерес. Что же касается препарата Фенюльс, то это то же самое железо, только с прибомбасами, причем, скорее вредными, чем полезными в этой ситуации. Железа предостаточно в водопроводной воде. И проблема железодефицитной анемии связана не с дефицитом железа, а с обменом меди и/или кобальта. Почему это происходит, здесь обсуждать неуместно. Но и эти нарушения, как правило, не связаны с абсолютным дефицитом упомянутых микроэлементов. Д-ру Basicу. Я тоже не возьмусь утверждать категорически, что трихомониаз - истинная а тем более, исключительная причина анемии беременных. Тем не менее, у небеременных и особенно, у детей периодически подмечаю такую закономерность. Надеюсь, имея для того больше статистических возможностей, Вы вскоре сможете подтвердить или опровергнуть мои подозрения. Что же касается связи гипергемоглобинемии и упомянутых Вами осложнений, то чисто гипотетически возможно они как-то связаны с антагонистичными по отношению к трихомонадоам инфекциями. И опять же - Вам это выяснить проще, чем мне.

  6. Ирина 78
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    basic ----- Спасибо!Я сегодня уже стал назначать общий анализ крови всем больным с Тр и через месяц подведем статистикухотя верить нашей лаборатории - себя обмануть,все равно интересно,что получится. Объяснить шведский феномен я не могу и кстати у Всех опрошенных мной реального объяснения нет. Может кто-то на сайте попытается объяснить, почему у беременных с высоким гемоглобином достоверно антенатальная гибель плода встречается в 2 раза чаще.

  7. bektosh
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Мизандари ([email protected]) ----- У меня предложение г-ну В.Дворянчикову - перестаньте писать про железо, если Вы ничего в этом не понимаете. Ваши перлы говорят сами за себя: 1 Железа предостаточно в водопроводной воде 2 ... проблема железодефицитной анемии связана не с дефицитом железа ... 3 Принимать железо при анемии в большинстве случаев бессмысленно ... 4 Всегда во время беременности происходит анемия, что связанно не с уменьшением железа а увелличением объема циркулирующей жидкости. Спасибо, если Вы примите предложение. С уважением Мизандари

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •