Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. гормоны
    от jania в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 08.02.2007, 18:53
  2. Добрый день. Гормоны первой фазы (в декабре) - норма (включая гормоны щито...
    от Света в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 06.08.2004, 00:24
  3. Добрый день! В этом цикле сдавала кровь на гормоны (7 д. ц. ): все гормоны ...
    от Анна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 16.07.2004, 19:10
  4. Ответов: 1
    : 05.07.2004, 21:02
  5. Я бы хотела сдать гормоны (по гинекологии). Что это за гормоны и в какие дн...
    от Марина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 29.05.2004, 05:52

Тема: Гормоны

  1. Mila
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У меня 28-я неделя беременности. Уровень тестостерона повышен 3.6 (при норме - 2.6), кортизол и ДГА понижен. Принимаю дексаметазон 1 и 1/2 таблетки. Скажите пожалуйста как такая ситуация может отразиться на ребенке?

  2. leysan
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Для чего и когда Вам назначили дексаметазон?

  3. 1068
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Пол плода ?

    Информация к размышлению - при здоровых надпочечниках уровень кортизола НЕ МОЖЕТ не снизится на фоне приемаа дексаметазона ) дексаметазон блокирует АКТГ .но не определяется как кортизол ) .кроме того ,ОДНОКРАТНОЕ определение кортизола крови почти АБСОЛЮТНО неинформативно ( разве что если будет ноль или миллион )

    Поскольку при беременности повышен уровень т.н. секс- связывающего глобулина ( гормона ,связывающего половые стероиды ,то трудно понять .каков же уровень СВОБОДНОГО тестостерона - нажно смотреть этот глобулин .затем делить общий тестостерон на уровень глобулина ......) А никто и никогда этого не делает . ПОэтому в продолжение вопроса Якова - что лечим и зачем наблюдаем ??

  4. Мария74
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответы. Декесаметазон был назначен на 7-8 неделе в связи с угрозой выкидыша. Пол ребенка (предположительно) мальчик. Все время - каждые 2 недели - сдаю гормоны. Тестостерон всегда повышен, а кортизол и ДГЭА всегда были в норме. А теперь произошло понижение. Следующий раз сдам анализ на 30-й неделе. На данный момент врач снизил дозу дексаметазона на четверть таблетки. Также развит ИЦН (наложены швы). Плюс ко всему - гиперандрогения.

  5. jasco
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Ирина ,яички МАЛЬЧИКА внутриутробно вырабатывают тестостерон примерно с 12-14 недели .Этот гормон ,равно как и ЛГ гипофиза плода ,необходим для правильного формирования половых органов и имеет очень высокий уровень у плода .

    Спросите врача - на основании рекомендаций какой международной ассоциации ВАм определяют тестостерон ,что врач будет делать ,если уровень тестостерона будет миллиард , а беременность будет проходить нормально ,и что- если ноль при нормально протекающей беременности .

    Принимаемые извне стероиды ,естественно ,подавляют уровень собственных надпочечниковых гормонов - ДЭАС и кортизола , в чем видит доктор цель лечения дексаметазоном ?Если факт гиперандрогении был установлен до беременности ,то ключевое значение имеет источник - яичниковая не лечится дексаметазоном ,надпочечниковая и смешанная - лечится . Если же идея о гиперандрогении возникла на фоне беременности , то см. выше все то ,что я писала об определении уровня гормона .

    Принципиально важно то ,что все это не важно , в Москве все равно всем смотрят тестостерон при беременности ,назначают всем дексаметазон ) хлтела бы я увидеть в Моске беременную .которой бы не предложили дексаметазон )и организуют обязательное шоу с определелением гормонов в рамках физиологического процесса -беременности ,причем по какой -то загадочной причине на долю беременных женщин выпадает задача нервничать - без разъяснений ,без внятного объяснения цели . Ведь швы будут наложены ВНЕ зависимости от уровня тестостерона .

    Было бы разумнее .если бы Вы показали распечатку моего ответа Вшему врачу .

  6. толяшка
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ! Диагноз гиперандрогения поставлен до беременности на основании роста волос по мужскому типу (от пупка вниз), но гормоны, при этом, были в норме. Сейчас врач стал снижать дозу дексаметазона, хотя анализы гормонов не в норме. Я наблюдаюсь в ММА Сеченова и какие у них нормы я не знаю.

  7. baker
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Ира ,если Вы перейдете через двор , Вы из отделения гинекологии окажетесь в отделении эндокринологии , да и без этого драйва Вы можете показаеть Вашему врачу распечатку моего ответа .

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •