Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. гиперэхогенные включения
    от kava в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 28.04.2014, 17:05
  2. Гиперэхогенные включения - это страшно???
    от ANA1234 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 11.06.2006, 04:13
  3. Гиперэхогенные включения
    от nata-ha в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 22.03.2005, 19:53
  4. Гиперэхогенные включения на 13 неделе беременности
    от box1242 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 6
    : 01.09.2004, 19:30
  5. Здравствуйте, доктор! Можно ли на 26 неделе беременности для лечения молочн...
    Ответов: 1
    : 01.07.2004, 15:44
  1. box1242
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Меня зовут Мартюшева Кристина. Мне 22 года. У меня беременность 12 недель (УЗИ ставит 13 недель). Очень сильно переживаю из-за всех свалившихся на меня с малышом проблем, о которых я даже не догадывалась, прошу помочь мне!! Половой жизнью живу с 18 лет. Партнёр у меня один единственный, муж мой. Обнаружена инфекция цитомегаловирус в мазке, в крови её не обнаружено. Доктор прописала до 12 недель делать спринцевание Лактобактерином и свечи Ацелакт. А когда плацента сформируется, она назначит мне лечение поскольку для ребёнка это очень плохо. Но она ушла в отпуск и теперь я не знаю как мне быть. Заключение УЗИ : прогрессирующая беременность 13 недель; УЗИ признаки ВЧИ. АМНИОН: с гиперэхогенными включениями. Что это значит? Ещё мазки из наса выявили staphilococcus aureus, рост умеренный; из зева staphilococcus aureus, рост единичные колонии и (не уверена, что правильно прочла) бета-гемолейсеческий streptococcus ниА ниВ, рост обильный. Пролечилась 2 недели: Полоскание БАЛИЗ-2 ; полоскание бактериофаг: саф- и стрепт- , и закапывание в нос. Ингаляции и КУФ носа и зева; смазывание зева: Люгель с глицерином; масло Коралин. Принимаю витамины прегнавит и феретаб для поднятия гемоглобина. Все это вместе стоит прилично, а вот поможет или нет? Гинеколог только и делает, что отправляем меня по всем врачам а я приношу ей заключения. Теперь она назначила мужу кучу обследований на инфекции, может они есть у него. Ничего не понимаю, всё уже очень запуталось, страшно за малыша, чем же это всё закончится?

  2. Нина Ермолаева
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Прежде всего не надо паниковать и думать, что все плохо.

    Во первых у любого человека можно выделить в посеве с миндалин и задней стенки глотки стафилококки, стрептококи и.тд. Если нет клиники (ничего не болит) лечить это не надо.

    Теперь о ЦМВ. Надо полагать, что у Вас его нашли в соскобе с шейки матки методом ПЦР. А в крови ПЦР на ЦМВ отрицательна. Безусловно ЦМВ может вызвать проблемы у ребенка. Но в данном случае он располагается локально и будем надеяться там же и останентся. В любом случае лечение можно начинать после II триместра (естественно после исследования).

    Теперь о УЗИ надеюсь в 13 недель смотрели и воротниковую зону и все остальное, напишите подробнее про результаты? Гиперэхогенные включения в амнионе в принципе могут быть результатом инфекции, но если беременность протекает нормально то это повод к наблюдению, во всяком случае пока.

    Исследование на инфекции у мужа сделать нужно обязательно, тем более если вы продолжаете жить половой жизнью.

    В любом случае основания для сильной паники я не вижу

  3. Syfi
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Прежде всего не надо паниковать и думать, что все плохо.

    Во первых у любого человека можно выделить в посеве с миндалин и задней стенки глотки стафилококки, стрептококи и.тд. Если нет клиники (ничего не болит) лечить это не надо.

    Теперь о ЦМВ. Надо полагать, что у Вас его нашли в соскобе с шейки матки методом ПЦР. А в крови ПЦР на ЦМВ отрицательна. Безусловно ЦМВ может вызвать проблемы у ребенка. Но в данном случае он располагается локально и будем надеяться там же и останентся. В любом случае лечение можно начинать после II триместра (естественно после исследования).

    Теперь о УЗИ надеюсь в 13 недель смотрели и воротниковую зону и все остальное, напишите подробнее про результаты? Гиперэхогенные включения в амнионе в принципе могут быть результатом инфекции, но если беременность протекает нормально то это повод к наблюдению, во всяком случае пока.

    Исследование на инфекции у мужа сделать нужно обязательно, тем более если вы продолжаете жить половой жизнью.

    В любом случае основания для сильной паники я не вижу



    Уважаемый YuriT, спасибо Вам, за поддержку, она мне сейчас очень необходима! Теперь подробнее о результате обследования УЗИ.

    Дата исследования: 09.08.04.

    Первый день последней менструации: 30.04.04.

    Копчико-теменной размер плода: 66 мм.

    Амнион: с гиперэхогенными включениями.

    Толщина воротникового пространства: < 2 мм.

    Хориальная полость и желточный мешок редуцированы.

    Преимущественная локализация хориона, толщина: по передней стенке матки, толщина - 14мм.

    Заключение: прогрессирующая беременность 13 недель, УЗИ признаки ВЧИ.

    Посоветуйте пожалуйста, нужно ли мужу обследоваться на ЦМВ, поскольку гинеколог не назначила эти обследования? Может необходимо самостоятельно обследоваться?

    И ещё такой вопрос, лечение ЦМВ для меня приемлимо только во II триместре,не раньше? Может необходимо проводить профилактическои мероприятия уже сейчас, и какие? Что Вы посоветуете, какие препараты? Ещё раз спасибо. С уважением, Кристина.

  4. pankova
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    До срока 22=24 недели лучше понаблюдать.

    В принципе иследование мужа на ЦМВ не столь необходимо.

  5. Pranker
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    До срока 22=24 недели лучше понаблюдать.

    Пожалуйста поясните термин "понаблюдать". Я не очень разбираюсь в таких терминах. Необходимо сделать промежуточные анализы или УЗИ обследования?

    Заранее благодарна, Кристина.

  6. Ольга Ник.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    УЗИ вы будете делать в 22-24 недели.

    Понаблюдать -значит спокойно носить ребенка и следить за своим состоянием. Посещать по графику акушера-гинеколога.

  7. пузырь
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый YuriT., очень Вам благодарна, за помощь. Буду продолжать спринцеваться Лакто-бактерином и пользоваться Свечами Ацелакт. Повторный мазок после лечения носа и зева выявил Стафилокок ауреус, а streptococcus не выявил. Доктор сказала повторить процедуры в октябре (в период обострения), а пока буду принимать витамины, есть здоровую пищу, а когода обследуем мужа на инфекцию, я вам напишу о результатах.

    Заранее благодарна, Кристина.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •