Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. стимуляция овуляции
    от Иришка 23 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 08.06.2007, 04:12
  2. стимуляция овуляции
    от Наталья в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 24.03.2007, 18:49
  3. стимуляция овуляции
    от mamzelka в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 01.09.2004, 20:30
  4. Стимуляция овуляции:гестаген,эстроген+гестаген,кломифен ?
    от Руднева в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 25
    : 01.09.2004, 20:30
  5. Здравствуйте! Начиная с мая месяца мне делали стимуляцию овуляции кломифен...
    от Sima в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 11.07.2004, 09:28
  1. vlad44
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    Уровень эстрадиола снижен в 1 фазу цикла и нормальный во 2 фазу цикла (сдавала анализы несколько месяцев на 5-7 и 20-21 день цикла).



    Была у врача - назначен ОВУЛЯВИТ (Голландия) на 3 месяца.

    Я сомневаюсь в его эффективности, может быть я не права,честно говоря про него ничего не слышала.

    Если Вы работали с этим препаратом - насколько он действительно эффективен ?





    Ранее лечилась (5 лет назад) Фемоденом (курс лечения 3 месяца),Прогестероном (в инъекциях) и Дюфастоном (курс лечения 3 месяца) - для того ,чтобы была нормальная 2 фаза (была ановуляция). Эффекта не было ни от противозачаточного Фемодена (не было ребаунд эффекта), ни от Дюфастона (Прогестерона). Тогда то и было рекомендовано лечение Кломифеном, от которого я и отказалась.



    За ответ заранее благодарна.

  2. #17
    Читатель Недуг.Ру
    Впервые услышав о таком препарате, засомневалась в своей профпригодности и стала искать в интернете информацию о нем. Оказалось, что это всего лишь пищевая добавка.

    Не стоит тратить время и деньги на бесполезное "лечение". Когда речь идет об ановуляции, нужны индукторы овуляции. Если уровень эстрадиола снижен незначительно, поможет кломифен. Более эффективны прямые индукторы - гонадотропины, но стоят они недешево.

  3. Marimba
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Ну, и что дадут эти "индукторы"? Измочалют и без того больные яичники? Или тут ситуация типа "беременность любой ценой", а потом - хоть потоп?

  4. Spider
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ.



    Скажите пожалуйста какие особенности введения и особенности течения беременности и родов у женщин забеременивших путем индукции овуляции кломифеном и гонадотропином ?



    Основные причины, когда не происходит овуляции под влиянием метододов:

    1 Гестагены (Прогестерон, Дюфастон)

    2 Противозачаточные (в частности Фемоден) ?



    Спасибо.

  5. julie
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    Ни гестагены, ни КОК не являются индукторами овуляции. Первые применяются при недостаточности лютеиновой фазы, вторые будут эффективны лишь при минимальных и нестойких нарушениях в гипоталамо-гипофизарно-яичниковой оси.

    Особенности ведения беременности: на ранних сроках чаще требуется заместительная терапия гестагенами, при использовании гонадотропинов есть риск гиперстимуляции - необходима соответствующая профилактика.

    Особенности течения: повышается риск многоплодной беременности со всеми вытекающими последствиями.

  6. ANDREW
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    Прошло около 3 месяцев...

    Так сложилось,что не лечилась.

    В течении 2-х месяцов овуляция была (по данным анализа мочи на ЛГ,ретальной температуре,овуляция на 17 день цикла при цикле в 31 день).

    В этом цикле менструация была 1,5 дня (такое впервые) и овуляции нет(нет пика выброса ЛГ по данным анализа мочи,монотонная ректальная температура на урове 36,5,нет слизистых выделений,грудь не грубеет,имеется постоянный цистит-ежедневно принимаю Фитолизин).Т.е.признаки гипоэстрогении.

    Врач УПОРНО рекомедует принимать Овулявит и обратиться к психонейроэндокринологу.К психонейроэндокринологу - ?

    Как быть?

    Возможно написать и на почту.

    Спасибо.

  7. SVlad
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    Если врач упорно настаивает на применении биодобавок, то лучше к нему больше не обращаться.

  8. sergey77
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    ...Особенно, если при этом точно указывает, у кого именно их следует прикупить. Впрочем, гипотетически можно допустить и то, что он бескорыстно пришел к убеждению в их полезности в результате наблюдений за множеством пациентов.

  9. ul-pr
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Впрочем, гипотетически можно допустить и то, что он бескорыстно пришел к убеждению в их полезности в результате наблюдений за множеством пациентов.

    Разве что гипотетически...

  10. Gest
    #25
    Читатель Недуг.Ру
    Видимо рано написала предыдущее сообщение...?

    Овуляция наступила аж на 22 день цикла (по пику ЛГ и другим признакам,перечисленным выше).Сейчас 36 день цикла (обычно 30-33 дня), менструации нет,тест на беременность отрицательный,грудь нагрубевшая.

    Может ли это быть связано с тем, что организм как бы "ждет",когда будет нужный пик эстрогенов и лишь после этого возникает овуляция.2 фаза обычно 14 дней.Значит 22(день овуляции)+14(обычная продолжительность 2 фазы)=38 (прогнозируемая длительность цикла в этом месяце).Возможно менструация должна быть на 39 день цикла.Логично ? Значит ли это,что надо спокойно ждать когда будет 39 день и при этом ничего не предпринимать. Бывает ли это при гипоэстрогенемии?

    Спасибо.

  11. JANE323
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    Что? Не очень скорбное? Так ведь, уныние - смертный грех.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •