Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Аменорея
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 16
    : 22.11.2013, 21:45
  2. аменорея
    от Лина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 27.04.2007, 04:04
  3. аменорея
    от емелинка в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 05.11.2005, 08:38
  4. аменорея?????????
    от Vadim в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 19
    : 01.09.2004, 20:30
  5. Аменорея, низкая БТ и стимуляция
    от bulja в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 7
    : 01.09.2004, 20:30
  1. bulja
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!

    Мне 27 лет. У меня никогда не были регулярные месячные (цикл колебался от 40 до 65 дней). Около 6-7 лет я принимала пероральные контрацептивы. Проблем не было практически никаких. Раз в год я делала перерывы на 1 цикл. С началом нового цикла начинала принмать снова контрацептивы. Регулярно обследовалась у гинеколога. Два года назад, сделав перерыв в приеме таблеток и прождав безрезультатно около 3 месяцев, я обратилась к гинекологу. Мне сделали УЗИ и назначили какие-то гормональные таблетки ( к сожалению, я не помню названия), которые я должна была принимать не более 10 дней. При этом прекратить прием сразу после начала менструации и начать прием новой упаковки контрацептивов. Таким образом мой цикл снова "наладился". В мае этого года я решила прекратить прием контрацептивов. Мы с мужем хотим ребенка. Я думала подождать пару месяцев, чтоб до наступления беременности прошло (самостоятельно без контрацептивов) как минимум 2-3 цикла. Посоветовавшись с врачом я перестала принимать таблетки. При этом начала измерять БТ. Сейчас уже прошло 7,5 месяцев после последней менструации. Я поправилась на 5-6 кг (в основном живот и появился второй подбородок), каждый день выщипываю волосы на лице и шее. Кожа на лице стала с огромными порами и каждый день появляются новые прыщи. Косметолог сразу определила по лицу "гормональные проблемы". Вообщем, состояние у меня "замечательное", настроение тоже.....

    БТ была не более 36.3-36.4

    При этом я хожу к гинекологу "как на работу". Принимаю растительные (гомеопатические) таблетки, показанные при нарушении цикла (по назначению своего врача). Уже 4-5 раз мне делали УЗИ. Овуляции не было. Врач говорит "или беременнеть (стимулировать) или снова пить контрацептивы". Если беременнеть, то муж должен сделать анализ спермы. Сделал, все в порядке. Понесла его анализ к своему врачу. В то время практически перестала мерять БТ. Снова сделали УЗИ. Врач сказала, что у меня как раз сейчас овуляция. Подмигнула и говорит "пусть муж скорее приходит после работы и Бог вам в помощь" Если наступит беременность, то я должна прийти через 2-3 недели, если прийдут месячные то тоже через 2-3 недели, но прийти я должна на 4-5 день менструации. (Это должно было быть до Рождества 25.12)

    На следующий день я померила БТ -37.1! Такого у меня еще ни разу не было. Может быть это просто результат после "активного" полового акта??

    На следующий день 36.6 На третий день снова 36.4 и далее не более 36.3-36.4 Что это было??? Овуляция?? Тогда почему БТ так резко снова упала? Это было уже почти 1.5 месяца назад. А именно 30.11

    Уже 2 раза делала тест на беременность. Ничего. Да может еще и рано? Менструации тоже нет. Вчера БТ была 36.8, сегодня тоже. Тоже небывало высоко. Что это? Снова "овуляция"? На следующей неделе пойду снова к врачу. (В праздники работают только "скоропомощные/дежурные" врачи. Я живу в Германии.)

    Короче, я в полном отчаянии! Я не понимаю что со мной происходит!

    Подскажите! Что со мной и чего мне можно дальше ожидать? И вообще что такое стимуляция? Чем и как ее проводят? Уже много читала в интернете. Все пишут про Дюфастон. Это и есть препарат для стимуляции? как долго его надо принимать? При наступлении беременности тоже? До какого срока?

    Врач говорит, что стимулировать можно максимум 4-6 раз/циклов. А что потом??



    Сумбурно написала, но надеюсь что кто-то прочтет мое письмо и сможет мне ответить хотя бы на часть моих вопросов.

    Спасибо за Ваше внимание.

  2. Дёма
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Дюфастон - это гестаген, гормон желтого тела, вырабатывается во 2-й половине цикла. Для стимуляции применяется другой препарат - кломифенцитрат. Но прежде, чем проводить стумуляцию овуляции, нужно установить и провести лечение нарушений, которые привели к отсутствию овуляции. Для этого, как минимум, нужно провести гормональное исследование крови. Рост волос на лице и теле, жирная, пористая кожа бывает при повышенном уровне мужских половых гормонов. Это может быть причиной отсутствия овуляции. Есть и другие причины, которые должны быть выявлены при гормональном исследовании. Нужно не забывать и о функции щитовидной железы - на это тоже нужно обследоваться.

    Перед стимуляцией овуляции нужно проверить проходимость труб - ГСГ или лучше лапараскопия. Муж обязательно должен сдать сперму на анализ.

    Базальная температура является не достаточно информативным показателем и не всегда по ней можно ориентироваться.

    Гомеопатическое "лечение" еще никого в мире ни от чего не вылечило. Лучше не обращаться больше к врачу, который назначает такую терапию.

  3. AndyDick
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Огромное Вам спасибо за быстрый ответ!

    Но видимо Вы не совсем внимательно прочитали мое письмо.

    Овуляция (по УЗИ) у меня была 30.11.04 Правда мы ее ждали 6 месяцев. Последняя менструация была 25.05.04

    Мой муж уже сделал анализ спермы, все в порядке.

    Про анализ на гормоны я не написала. Мне его делали еще в Москве. При этом тестостерона было в 7 раз больше нормы , эстрогенов в 3 раза меньше нормы (так мне сказала врач-гинеколог). Цифры я не знаю. Это было около 4-5 лет назад. (У моей мамы и бабушки были тоже всю жизнь неругулярные месячные. Мама родила 3 детей, бабушка 2. И это без стимуляций! Правда мама говорит, что она не могла первый раз забеременнеть в течении 11-12 месяцев. Но это норма!) После анализа на гормоны мне назначили Диане-35. Когда я это рассказала моему врачу здесь, в Германии, то она сказала "Зачем нам снова делать этот анализ, если мы получим те же самые результаты?" Общий анализ крови мне уже делали.

  4. Пётр
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Анализ на гормоны нужно повторить, чтобы определиться с дальнейшим лечением. При такой задержке месячных говорить о ненужности гормонального обследования неправильно. Перед стимуляцией нужно будет снова провести антиандрогенную терапию и проверить проходимость труб.

  5. Андреева В.В.
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Еще раз огромное спасибо!

    Буду тогда настаивать на всех Вами посоветованных анализах и обследованиях!

    А если я не успею пройти антиандрогенную терапию до того как прийдут месячные? Неужели мне снова надо будет потом ждать следующих? или проводить гормональное лечение для того чтобы они снова пришли? Ведь, на сколько я поняла, стимуляция должна проводиться начиная с 4-5 дня цикла.

    Что это даст если у меня будет временно налажен уровень тестостерона? На сколько я понимаю, это можно только временно откорректировать. Прием Диане-35, который должен был что-то наладить ничего не дал! После отмены препарата, все вернулось на круги своя(если не стало хуже). Я понимаю, что диане-35 не лечит а только корректирует. А Вы написали "терапия". Значит надо что-то более конкретное. Если ее (терапию) не провести? Смогу ли я "выносить" ребенка?

    Идти к другому врачу????

    Первый раз я была у другого врача. Она на меня даже не посмотрела. Я пришла с вопросом "хотим ребенка. планируем. с чего начать? сколько должно пройти после отмены пероральных контрацепртивов чтоб я могла забеременнеть?" При этом я рассказала и про тестостерон и про дисфункцию. Врач продолжая "играть мышкой" компьютера сказала "перестанете пить контрацептив, забеременнеете, прийдете!" Встала, пожала руку "Чус"(до свидания) Когда она уже открыла дверь, чтоя я уходила я спровила "а анализы? а меня осмотреть? сказала я уже более полгода не была у гинеколога" она ответила "забеременнеете, значит все в порядке, если через 6 месяцев не забеременнеете прийдете"

    Вот такая тут другая врач. Наша соседка(немка) 3 или 4 врачей обошла, прежде чем беременнеть. Нашла, ту, которой она доверяет. Сейчас у нее замечательный малыш (3 года) По ее рекомендации я попала к этому (моему теперешнему) врачу и менять мне ее уже не хотелось бы. Это тогда все заново начинать? И мне и новому врачу (сбор анамнеза, новые УЗИ) от этого лучше не будет. Или??

  6. ejiki
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Насколько я понимаю, у Вас до сих пор не поставлен диагноз. Кроме тестостерона, есть и другие андрогены, нужно определять и их уровень. Нужны другие гормоны. Должна быть поставлена форма гиперандрогении и исходя из этого определено лечение. Антиандрогенная или другая терапия будет длиться несколько месяцев и начало месячных тут не при чем. Если ее не провести, то Вы просто не сможете забеременеть или беременность прервется в 1-м триместре.

    Насчет другого врача. Здесь решать Вам. Но, если врач тщательно не осматривает больного при первичном обращении, или "лечит" гомеопатией или не хочет проводить гормональное обследование при явных признаках гормональных заболеваний (аменорея, гирсутизм), то надо задуматься стоит ли к нему ходить. Для меня это очевидно, а Вы смотрите сами. Вам нужно пойти не просто к гинекологу, а к гинекологу-эндокринологу или репродуктологу. Я почти каждый день на приеме сталкиваюсь с тем, что участковые гинекологи совершают грубые ошибки при диагностике и лечении гормональных заболеваний. Ваша ситуация очень похожа на обращение к гинекологу уровня врача наших ЖК. Делайте выводы.

  7. нанка
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Большое спасибо, за Ваши рекомендации и советы!

    К сожалению здесь нет гинекологов-эндокринологов. Или гинеколог или эндокринолог. Я так понимаю, что такими проблемами как у меня занимаются гинекологи.

    Тем не менее в понедельник запишусь к гинекологу. Расскажу ей что я была в Москве, разговаривала со своим бывшим гинекологом, который мне КАТЕГОРИЧЕСКИ посоветовал перед проведением стимуляции наладить гормональный фон. (Почти правда. В Москве я на самом деле была. Правда 1 день. С гинекологом (с Вами) тоже разговаривала) Если она не собирается и дальше никаго обследования проводить, пойду к другому врачу. Хотя я не уверенна, что другой будет лучше:-(((

  8. Марфа
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Вы правы - перед стимуляцией нужно обязательно провести гормональное обследование и лечение. Если врач этого не делает, то его однозначно нужно сменить. Думаю, что нужного Вам врача можно найти в центре (клинике) планирования семьи. Узнайте, есть у вас такие учреждения и обратитесь туда.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •