Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Прием антибиотиков....
    от 39 в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 7
    : 17.10.2014, 21:22
  2. Прием антибиотиков
    от olymp в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 0
    : 25.03.2006, 10:52
  3. ТриМерси - ОК и прием антибиотиков
    от lizza в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  4. здравствуйте. 6 дней назад моя девушка пропустила прием тримерси. пропусти...
    от Евгений в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 04.08.2004, 15:56
  5. здравствуйте. 6 дней назад моя девушка пропустила прием тримерси. пропустил...
    от Евгений в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 15.05.2004, 17:59
  1. lizza
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Расскажите пож-та поподробнее о препаратах (антиб-ках), снижающих эффект КОК, в инструкции все очень обще и расплывчато. Если можно применительно к Тримерси и Логесту. И еще стоит ли переходить от Тримерси к Логесту(к однофазному),при том у меня был аборт в январе и мне 20 лет. Тримерси принимаю 2-ой месяц.

  2. ecologic
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Прием антибиотиков снижает контрацептивный эффект ОК. В частности, при приеме рифампицина, гризеофульвина и др. препаратов, стимулирующих печеночные ферменты, вместо ОК лучше пользоваться другими, негормональными методами контрацепции.

    Возможно и не прекращать прием ОК, но нужно перейти на прием ОК с высоким содержанием (50 мкг) эстрогенов (Нон-Овлон и др.). Появление кровянистых выделений на фоне приема высокодозированных ОК вместе с антибиотиками может быть признаком снижения эффективности ОК.



    При приеме наиболее часто используемых антибиотиков широкого спектра действия (применяются при лечении ЗППП) при курсе не более 2 недель подряд можно продолжать прием современного низкодозированного ОК (в т.ч. Три-Мерси и Логеста), но лучше во время приема антибиотиков и в течение 7 дней после их отмены дополнительно пользоваться презервативом. При более длительном приеме антибиотиков нужно перейти на высокодозированный ОК или другой метод контрацепции.



    Переход с Три-Мерси на Логест не принципиален - это на Ваше усмотрение.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •