Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Контрацептивный пластырь Evra
    от bob в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 8
    : 05.04.2013, 17:30
  2. Евра-пластырь
    от Yulia21 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 10.10.2006, 12:37
  3. можно ли применять контрацептивный пластырь
    от незарегистрированный в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 06.02.2006, 07:15
  4. Притивозачаточный пластырь
    от Skaiste в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 29
    : 04.07.2005, 10:13
  5. Пластырь-контрацептив "Evra" и все вокруг него.
    от NataliS в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 06.06.2005, 04:13
  1. bob
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Подскажите, пожалуйста! Читала положительные отзывы о применении контрацептивного пластыря Евра.Так ли это?! Хотелось бы услышать Ваши комментарии. Спасибо.

  2. заря
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Неплохой вариант гормональной контрацепции - конкурент Новаринга.

    Преимущества:

    1. Не нужно постоянно помнить о приеме таблетки (но раз в неделю помнить нужно ) вследствие чего выше эффективность.

    2. Более безопасен для здоровья (вопрос спорный)

    3. Не страшно если была диарея или рвота - эффективность сохраняется



    Недостатки:

    1. Пластырь иногда отклеивается/нужно за этим следить

    2. Более высокая стоимость

    3. Используется не самый лучший на мой взгляд гестагенный компонент.

  3. Ant86
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо большое

  4. Незарегистрированный
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Хочу поделиться своим недолгим опытом использования пластыря Евра.
    Начало было просто великолепным. Нацепила его, как и полагается, в первый день менструации и была приятно удивлена. у меня эти дни проходят обычно довольно таки тяжело, с болями и всем таким, но на этот раз все прошло легко и очень быстро. через дня 3-4 попер из бочки с медом деготь (( начались головокружение и тошнота. накатывало волнами в любое время дня и ночи. ну я подумала "АДАПТАЦИЯ" и решила перетерпеть. на следующий день со мной нельзя было нормально общаться, я была не в адеквате. любой разговор мог привести или к слезной истерике, или к агрессии. через день агрессия ушла, а вот слезы остались. любое безобидное замечание могло вызвать реки слез. так я и сидела царевной Несмеяной и все ДУМАЛА "АДАПТАЦИЯ", надо типа потерпеть. так как я каждый день люблю покупаться в ванной, пластырь, несмотря на все заверения изготовителей, все время отклеивался. пришлось перейти на ежедневный душ, проблему этим я решила, но радости мне это не принесло, так как я предпочитаю ванну. через полторы недели использования пластыря я заметила, что у меня ноет каждый день та нога, с которой стороны прилеплен пластырь. но я все продолжала ДУМАТь, ведь я же читала столько положительных отзывов, надо просто еще чуток подождать и все пройдет. но еще через некоторое количество времени и меня появились кровянистые выделения, и я поняла, что надо заканчивать ДУМАТь. кровянистые выделения были указаны как побочный эффект действия пластыря с пометкой, что случаются они редко (меньше 1 женщины из 100). к этой же категории побочных эфектов относилось и поднятие холестерина, и повышеное давление, и образование узелков в груди. короче, сняла я его. с грустью поняла, что поправилась и с ужасом осознала, что секса все это время мне не очень то и хотелось. вот так вот...

  5. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Бывает. Всё индивидуально.

  6. Аватар для nedug51277 Новичок
    сообщений
    1
    Подскажите пожалуйста что может подойти для постоянной контрацепции?пила до родов диане 35 по мед показания(как объяснил врач в печени не вырабатывались гормоны )располнела на 15 кг за год после родов пришла в норму,но теперь боюсь таблеток.

  7. Аватар для nedug_user_43761 Мудрец
    сообщений
    4,696
    Не бойтесь. Обратитесь к врачу и вместе подберите подходящий именно вам вариант контрацепции. Давать конкретные рекомендации заочно нереально.

  8. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Подобрать индивидуально.

  9. Аватар для nedug44200 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    827
    Подбор гормональной контрацепции осуществляется на приеме у врача. Необходимо пройти обследование перед началом приема. Тем более если до родов вы принимали Диане-35 еще и по мед. показаниям. И бояться не стоит, сейчас вполне после родов гормональный фон мог поменяться в лучшую сторону, возможно сейчас нет необходимости принимать такой ОК, как Диане-35, а на др. прибавка веса, при правильном назначении, невозможна.
    Осипова Яна Владимировна
    Акушер-гинеколог
    Гинеколог-эндокринолог
    Детский гинеколог
    Предварительная запись на прием по телефонам:
    +7(383)213-94-03
    +7-923-248-21-00


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •