Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. менопауза и ГЗТ
    от Sabinka в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 11
    : 07.06.2010, 20:00
  2. Менопауза?
    от незарегистрированный в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 30.01.2006, 12:30
  3. Менопауза
    от TP в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 19
    : 26.07.2005, 23:53
  4. Менопауза
    от TP в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 23.06.2005, 15:06
  5. Менопауза
    от OPL в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 13.05.2003, 10:48
  1. Sabinka
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Валерия ([email protected]) ----- Обращаюсь к спеуиалистам по эндокриннойц гинекологии или тем, кто занимается исследованиями в области лечения?/терапии менопаузы. У моей свекрови все протекает как по книжкам ну просто классика - с бросаниями в жар, повышениями АД и т.п. Сейчас ее положили на обследование в клинику. Сделали все необходимые анализы общий анализ крови, на сахар, почечные и печеночные пробы, анализ мочи, бактериоскопию шейки матки, гормональный фон. Врач, не долго думая, назначила ей ФемостонSolvay Pharmaceuticals. Как она мне объяснила, этим препаратом они лечат всех как я понимаю, без разбора своих пациенток. Почитав статьи в Интернете, я поняла, что гормонозаменительная терапия не является панацеей в этом случае и может даже привести к неутешительным результатам. Посоветуйте, пожалуйста, какие способы лечения состояний при менопаузе еще существуют, как можно лечить психологические и нервные расстройства, которые наступают вследствие климакса. Заранее благодарна, Валерия

  2. amlenida
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    В.Дворянчиков ([email protected]) ----- Валерия, Приливы, как правило, легко и быстро поддаются гомеопатическому лечению. Мы для этой цели назначаем почти исключительно Coryandrum 3 - 3-5 раз в день по 4-6 драже на прием. Кроме того, большую пользу может принести Sepia 6 или 12. Ею можно будет дополнить первый препарат, если вдруг его будет недостаточно что вряд ли.

  3. Мультиник
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    (Арбуз) ----- Прочитайте мою статью о климаксе http://www./gynadvice/menopause.htm

    Там упоминаются еще некоторые негормональные препараты.

  4. #4
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемые коллеги !



    Пациентке 55 лет. В течение 3-х последних лет принимала Климонорм. Беспокоило кровомазание во вторую фазу цикла. Выполнен pipel-кюретаж. Заключение - эндометрий в начальной фазе секреции. С января 2002 года переведена на Клиогест. С 5 февраля - прорывное кровотечение. Что делать ?



    Заранее благодарен.

  5. _pussy_cat
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Вы можете отправить ее к нам? Денег не возьмем.

  6. Alexey
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый господин Дворянчиков!



    Выражаю Вам благодарность за предложение, но к сожалению, вынужден его отклонить. В любом случае признателен за помощь.

    ps: все-же интересно было-бы узнать Ваши мысли по поводу возможного лечения.



    Заранее благодарен.

  7. kaleka
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Все очень просто.

    Схематически (в пределах ваших возможностей) это выглядит примерно так:

    1. Производим обследование и освидетельствование:

    1.1. Обращаем внимание на анамнез, выясняем наличие/отсутствие связи между интенсивностью кровотечений и м. циклом.

    1.2. Берем мазок на ЗППП.

    1.3. Направляем на УЗИ для исключения новообразований и оценки состояния урогенитального тракта.

    2.0. Если нет "зацепок" - лечим симптоматически гомеопатическими средствами:

    2.0.1. Если кровь алая - Aloё socotrina 6 - 2-3 раза в день по 5 драже, если не достаточно, добавляем Hamamelis 6, а если кровотечение усиливается, то отменяем, но назначаем Hamamelis 6 и направляем на более тщательное обследование полости матки. Если нет эффекта, переходим на Ipecacuanha (если отмечается xfcnfz тошнота, Ipecacuanh'у стоит сразу предпочесть Hamamelis'у). в дополнение к Aloё или без такового.

    2.0.1.1. Если имеется склонность к гипертензии, подозреваем хламидиоз, но если не имеем эффективных способов лечения, просто назначаем Aconitum 3 (при неустойчивой гипертензии) - симптоматически при каждом приступе и профилактически - 2 раза в день натощак. Если гипертензия устойчива - что-либо из группы Aurum, а Aconitum имеем в виду как препарат выбора. Если голубоглазая, склонная к приливам крови к лицу, но при этом не дура, а кровь субъективно ощущается как горячая - подойдет и Belladonna.

    Если кровотечения сопровождаются тошнотой и им предшествует давление над переносицей - пробуем Capsicum.

    2.0.1.2. Если имеется склонность к гипотензии (а кровь алая) - необходимо более тщательное обследование, включая биохимию и состояние вн. органов.

    Если - брюнетка и злоупотребляет сладким, можно подумать и об Argentum nitricum, что не отменяет необходимости более тщательного обследования при любом результате лечения.

    2.0.2. Если кровь темная (вишневая):

    2.0.2.1. Если очень обильные - Hamamelis.

    2.0.2.2. Кровь вязкая или тягучая - Crocus.

    2.0.2.3. Кровь не вязкая, без сгустков - Crotalus.

    2.0.3. Если кровь коричневатая или как мясные помои - подозреваем микопламзоз/уреаплазмоз, но если не имеем возможности излечить, даем Acidum nitricum.

    2.0.3. Если кровь кусковатая - Apocynum.



    2.1. Из анамнеза извлекаем значимую информацию, как то: наличие подтвержденных и пролеченых/не пролеченных ЗППП, характер МЦ до появления кровотечений, состояние здоровья мужа, родителей и детей и т.д.

    2.2. Если выявлено ЗППП - лечим немедленно и параллельно с кровоостанавливающими мероприятиями (если умеем) или прежде оных (если не умеем), или не лечим, а занимаемся кровоостанавливающими мероприятиями, если вообще не умеем лечить ЗППП.

    2.3. Еслипри УЗИ выявлены существенные аномалии - корректируем лечение.

  8. Alex978
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Очень сложно, Господин Дворянчиков, лечить ПРОВУЗНОЕ кровотечение гемеопатическими препаратами, Вы так не думаете ?

  9. Netto4ka
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Нет, я так не думаю: если женщина за столь длительный срок наблюдения не скончалась от малокровия, то полагаю, она в состоянии протянуть еще пару-тройку суток на ГПП (впрочем, как компромиссный вариант, аллопатические назначения можно и не отменять и действовать по принципу: "хуже не будет, т.к. хуже - некуда&quot.

  10. Вячеслав
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Ув. д-р Галилеев! Я не очень знаком с препаратами которые Вы применяли ( количество естрогена и прогестерона в них). Если я правильно понял то нужно увеличить дозу Естрогена , что бы стабилизировать ендометрий на 1-3 месяца, потом вернуться к прежним дозам с чуть чуть повышенным прогестероном ( кровотечение во второй фазе из истории). Если будет продолжаться подобная проблема, то я бы пробовал другие препараты, вернее с тем же содержанием гормонов, но других компаний. Во многих случаях это решает проблему.

  11. Незарегистрированный
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Валерия! Моей маме 57. Климакс у нее уже давно. Очень сильно мучилась приливами и скачками настроения. Всё перепробовала - травки, капли гомеопатические... Все бесполезно. Потом ей выписали "Анжелик" - гормональные таблетки. Через месяц она уже и думать о своем климаксе забыла. Похорошела даже. Так что, кому что подходит. Главное - найти врача хорошего.

  12. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Главное адекватный подход.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •