Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. микоз кожи
    от soleil в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 1
    : 08.08.2007, 13:23
  2. Микоз
    от Valeo379 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 01.09.2004, 20:30
  3. микоз лица и шеи
    от mikey в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 6
    : 01.09.2004, 20:30
  4. микоз
    от pola в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 1
    : 08.04.2004, 11:54
  5. Микоз
    от Ginna5 в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 1
    : 03.02.2004, 13:41

Тема: Микоз

  1. Valeo379
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Татьяна Ф. ([email protected]) ----- Здравствуйте. Хочу попросить у вас совета. Уже около трех месяцев не могу избавиться от микоза на наружных половых органах. Подозреваю, что микоз был и раньше, но не проявлялся так активно. Проявления у меня таковы: последних несколько месяцев нарастающие и убывающие фазы активности микоза, характерные повреждением кожи вокруг влагалища и заднего прохода, над задним проходом, в последнее время и около клитора. Повреждения имеют вид разрывов или скорее трещин в коже длиной 0.5 - 4см. Кроме боли чувствую постоянный зуд около влагалища. Кожа около заднего прохода сильно красная и периодически облезает. Мой партнер мы вместе пол года скорее всего микозом страдал и ранее, может быть даже несколько лет, так как много лет назад один раз облезла кожа около заднего прохода а покраснения в области под пенисом и зуд были постоянно, но он не придавал этому значения, так как кромк покраснений, никаких повреждений или сыпи не наблюдал. В сентябре на всякий случай показался дерматологу и тот сказал, что это наверняка микоз и выписал ему рецепт на мазь Myfungar. Мы живем в Чехии и я не знаю продаются ли такие же лекарства в России. Активным веществом в мази является Oxiconazoli nitras. Мазь не принесла никаких облегчений. Скорее всего потому, что партнер не изпользовал ее достаточно долго. Та же самая мазь мне быстро помогла год назад, когда у меня появились пятна с красным ободком на ноге под коленом, на боку и на внутренней стороне ноги прямо около половых органов. Развитие событий в декабре было очень быстрым. Все началось после того, как мы вместе с партнером неделю принимали антибиотики Augmentin. Сразу после этого начались боли, трещины, облезающая кожа. У партнера началось то же самое на два дня позже плюс сыпь на пенисе. Мой доктор нам в начале января прописал свечи и мазь Canesten активное вещество Clotrimazolum. Сначала это принесло облегчение, но всегда после полового акта начиналось все снова. Причем у партнера всегда на 2 дня позже. В начале февраля сделали повторно мазок из влагалища. Микоза не было. При этом наружные проявления у меня совсем не изменились. У партнера похоже осталось только покраснение и зуд около заднего прохода, но на намного меньшей повкрхности, чем раньше. Врач поменял мне мазь на Gyno-Pevaryl активное вещество econazol nitrat. Сейчас март и все осталось как и раньше. После полового акта - трещины, зуд. Через 2 дня сильный зуд у партнера. Мы чередуем все три мази, но нет постоянного эффекта. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Может нам стоит временно не вести половую жизнь? Надо ли вываривать полотенца и нижнее белье? Какие меры предосторожности надо принимать? Завтра иду к врачу и спрошу насчет точной разновидности плесени, хотя вы наверняка ее определили по проявлениям. Остальные факторы: Выделений нет. Гормональную антиконцепцию я перестала принимать в конце декабря независимо от микоза, планировала перерыв. Аллергия на кошку. Кошка есть. В прошлом году долго лечилась от рецидивирующего Herpes Genitalis. В сентябре только после уколов уже не было рецидивов. Одновременно с микозом начался цестит, анализ мочи прямо из мочевого пузыря ничего не показал. Цестит более менее прошел. В ноябре выл активный ЕВ-virus. В начале января прошла разбор иммунологии. Все ОК. Врач сказал, что если бы у всех были такие параметры, то он остался бы без работы. До конца 1998 года была очень здоровым человеком. Никаких из вышкизложенных болезней не имела. ВСЕ приобрела за последние полтора года. Может связано со стрессом, может с приобретением кошки, может с ЕВ-virusom. Извините за терминологию и неправильные выражения. Я никогда не описывала эту тему на русском языке. Большое спасибо за ответ.

  2. Моцциконни
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Участковый ([email protected]) ----- Уважаемая Татьяна. Причин трудности излечения могут быть несколько: <UL><LI>Резистентность микоза. Хотя наиболее частый патоген Candida albicans поддается лечению клотримазолом или эконазолом, более редкие виды Candida tropicalis, Torulopsis glabrata могут быть более резистентны. Я бы сделал посев для определения вида. <LI>Это не микоз. Тут может быть множество причин и для установления диагноза нужно видеть пораженную кожу. <LI>Непоследовательное применение препрата. Их надо применять минимум два раза в день несколько дней.</LI></UL> Я бы обратился к специалисту-дерматологу. >otype Corsiva">С уважением, Участковый.

  3. kalinka
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    mmarulez ----- Короче иди к дерматологу и требуй чтоб поскреб и посмотрел под микроскопом посеял, выяснил что это - кандида там скорее всего, раз трещины и был антибиотик в анамнезе, другой грибок, эритразма какая-нибудь или еще что-то. Если найдут, требуй чтоб назначили препарат внутрь дифлюкан 150 мг однократно сойдет. И не будь дурой не лечись сама. Специалист-дерматолог. P.S. Все эти лекарства есть и в России, естественно. Вот чего нет в Чехии так это нормальных врачей. P.P.S. Оральный секс противопоказан.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •