Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Микоплазма
    от Маша в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 9
    : 28.05.2010, 01:02
  2. Микоплазма
    Ответов: 1
    : 14.09.2007, 02:55
  3. Микоплазма
    от Надя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 09.09.2007, 01:42
  4. микоплазма
    от Andreyka в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 3
    : 23.05.2005, 08:59
  5. Ответов: 1
    : 24.05.2004, 05:17
  1. Алмат
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Александра ([email protected]) ----- Около 5 лет назад у меня обнаружили микоплазму. После лечения я сдала контрольные анализы кровь и мазок, результаты: в женской консультации - я здорова, в платной клинике - меня ещё лечить и лечить. Второй раз лечиться я не стала дорогое удовольствие, оставила всё как есть. А теперь я планирую забеременеть, но не знаю, микоплазма во время беременности опасна для ребёнка и меня или нет. Может быть, стоит всё же пройти ещё раз лечение? На другом медицинском сайте прочла, что на Западе микоплазму как болезнь вообще не рассматривают считается, что это абсолютно естественное состояние и вопрос о её лечении даже не стоит. Какое Ваше мнение?

  2. Pritchin
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    В.Дворянчиков ([email protected]) ----- Микоплазмоз - болезнь. И болезнь серьезная. Тенденция спускать ее на тормозах, наблюдаемая на Западе, связана с тем, что ущерб здоровью от лечения может оказаться серьезным, а гарантий излечения - никаких. Аналогичное отношение там и к хламидиозу. Т.е. в расчете на будущие успехи в антибиотикостроении там соблюдается принцип не навреди. Из, кажется, 14 видов микопазм, выявленных у человека, патогенными считаются только 4. Патогенность остальных не доказана. Микоплазмы часто бывают ответственны за бесплодие. Кроме урогенитального тракта микоплазмы поражают внутренние органы легкие, печень, почки и др. и нервную систему.

  3. Markiza
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Ira ([email protected]) ----- Насколько сильно Вас беспокоит эта инфекция??? Вот что я нашла на сервере Центра иммунологии и репродукции: Вопрос: При 1-м анализе по причине эрозии у меня обнаружили микоплазму. Пролечила. Анализ - положительный. 2-й раз пролечила - микоплазма осталась!!! и нашли еще уреплазму. Оба курса у разных врачей, анализы платные РИФ 80%-й правдивости. Таблетки совершенно разные, антибиотики из разных групп, методы лечения разные. Врач из платного кабинета сказала, что МЕНЯ ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Я ЯВЛЯЮСЬ НОСИТЕЛЕМ ЭТИХ ИНФЕКЦИЙ!!! Такое бывает??? . Ответ : Вылечить можно всегда, только какой ценой? К нам в центр приходят пациентки, которые получали по 5-6-7 курсов антибиотиков и каких! и в каких дозах! и какими курсами! с полностью нарушенной микрофлорой, со вторичными нарушениями иммунитета. Существует золотое правило: лечить не анализ, а болезнь. В подавляющем большинстве случаев наличие микоплазм в организме не вызывает воспалительных процессов. Воспаления начинаются на фоне снижения иммунитета. Поэтому при безуспешности 2-х, максимум 3-х курсов антибиотиков, мы рекомендуем заботиться в первую очередь о поддержании нормальной сопротивляемости организма. 2. Распространенность микоплазм невероятно велика. В частности, уреаплазмы высеваются у примерно 60% ВСЕХ женщин. Распространяются микоплазмы не только половым, но и бытовым путем, а некоторые виды микоплазм — и воздушно-капельным. Поэтому еще одной частой причиной повторного положительного анализа является реинфекция повторное попадание бактерий в организм. В связи с двумя вышеуказанными факторами микоплазмы в настоящее время все чаще рассматриваются специалистами как пограничные микробы между патогенными и условнопатогенными. 3. Всасывание антибиотиков в кишечнике может значительно ухудшаться на фоне дисбактериоза, возникшего в результате предыдущих курсов антибиотиков. Поэтому перед назначением антибиотиков желательно сдать анализ кала на дисбактериоз, и при обнаружении отклонений — провести соответствующую подготовку, и только потом принимать антибиотики. 4. Не все микоплазмы одинаково опасны. Так, внутри группы уреаплазм имеются две разновидности — parvo и T960. Большинство воспалительных осложнений связаны с биоваром parvo. Поэтому при обнаружении уреаплазм всегда желательно провести их типирование. В Москве сделать это можно в нашем центре тел. 979-77-34. 5. Эффективность лечения микоплазм значительно повышается при включении в схему лечения иммунной коррекции. А для правильного назначения иммунной коррекции важно сделать иммунограмму. Это достаточно дорогое удовольствие, но крайне желательное, особенно в случае сопутствующих воспалительных процессов. С уважением, И. И. Гузов, к. м. н. врач акушер-гинеколог/аллерголог-иммунолог Центр иммунологии и репродукции.

  4. SIFILIS
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    В.Дворянчиков ([email protected]) ----- Включение в схему лечения неспецифических иммуностимуляторов иммунокорректоров совместно с анитбиотиками - одна из наиболее частых ошибок. Делается это в надежде, что иммунитет подавит инфекцию или хотябы защитит внутренние органы от поражения антибиотиками. Надежды на второе часто оправдываются. Однако реализуется это за счет детоксикации химического разрушения структуры антибиотика. Таким образом, его эффективная концентрация в организме снижается, что увеличивает шансы инфекции на выживание. Иммунокоррекция хороша после или вместо антибиотикотерапии.

  5. Сергей11
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Света ----- Как лучше подготовиться к анализу на гарднереллы, микоплазмы, хламидии? Мне рекомендовали пищевую провокацию - острое, соленое накануне. Может быть есть еще какие-то правила, само собой кроме медикаментозных? Спасибо.

  6. larisa-777
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    В.Дворянчиков ([email protected]) ----- Разве что, не следует намываться накануне особенно, с моющими средствами и не мочиться хотябы часа два-три.

  7. rapman477
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Basic ----- Cкажите,пожалуйста,есть ли сегодня группа Аб препаратов,к которым микоплзама чувствительна на 80% и более... Может это и объясняет желание врачей оказать воздействие через иммунную систему.

  8. CBETA
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    В.Дворянчиков ([email protected]) ----- Мне таковые не известны. У нас есть свой препарат. Называется M122, эффективность его что-то около 90% по сумме всех микоплазм. Принимается per os существует и парентеральная форма, но она не многим лучше. Нормальный срок излечения - ровно неделя, но бывают и упорные случаи. Одна беда - привередлив он больно: стоит его поднести к работающему телевизору или переохладить ниже 15°С - быстро превращается в обычный сахар. Я только что откровенничал по этому поводу на другой странице см..

  9. Oleksiy
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    basic ----- Видимо это ваша разработка,я о данном препарате ничеге не слышал и не читал,может он проходит фазу клинических испытаний и т.д,а из средств допустимых фармакопеей таких препаратов для мико и уреаплазм нет,поэтому и начинаются понтычерез систему иммунитета,местные процедуры,антибиоики широкого спектра дейсттвия.Моя точка зрения по этому вопросу такова,частные медицинские центрыпо моей практике агрессивной терапией прекрасно тушат пожар,но,увы, ужасно портят мебель.

  10. Julia111
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Тинна ([email protected] .ru) ----- Добрый день, очень надеюсь на быстрый ответ, т.к. не знаю что предпринять.У меня беременность 16 недель, результаты анализов показали-- микоплазма, уреоплазма, гарднелез.Сразу назначили метронидазол, эритромицин, макропен, такое обилие таблеток навредит ли моему ребенку?Есть ли другие методы лечения? Как такие заболевания вообще действуют на малышей?Заранее благодарю Вас.

  11. Машенька
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Basic ( - 195.230.142.98) ----- В 16 недель риск минимален


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •