Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Рецидивирующий кандидоз. Анализы в норме
    от Lisitsa в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 14.06.2006, 12:56
  2. Рецидивирующий ДТЗ и беременность
    от SMV в разделе Эндокринолог
    Ответов: 3
    : 22.05.2005, 06:44
  3. Рецидивирующий кандидоз
    от Tomas в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 21.01.2005, 03:15
  4. Добрый вечер, доктор! У меня рецидивирующий кандидоз. Врач пробовал разноо...
    от Анна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 02.06.2004, 19:02
  5. У меня рецидивирующий герпес(2...
    от Анонимный в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 0
    : 15.11.2003, 23:14
  1. Tomas
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!



    У меня постоянно рецидивирующий кандидоз, уже около года. Много раз сдавала анализы, но ничего кроме кандидоза не обнаруживается. 1) Отчего это может быть? 2)Может ли это быть следствием дисбактериоза? 3) В газетах постоянно рекламируют препарат линекс (от дисбактериоза), действительно ли он настолько хорошо помогает? 4)Что более эффективно помогает от дисбактериоза - линекс или жидкий концентрат бифидобактерий? Или может быть есть какой-либо другой подобный препарат (мне уже прописывали бифиформ и бактисубтил, но ощутимого результата нет).



    Всего наилучшего.



    Виктория, 25 лет

    [email protected]

  2. d_iva
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Кандидоз (как, впрочем, и дисбактериоз) самостоятельным заболеванием не является. Он развивается в результате чрезмерного размножения нормальной влагалищной грибковой флоры, когда тому способствуют условия: нет возможности для развития мажорной флоры, имеется избыток сахара в крови, связанный с нарушениями в процессе пищеварения или усвоения. И то и другое за редким исключением имеет инфекционные причины, которые у вас просто не были обнаружены.

    Осмотрите свой язык. Если он постоянно обложен белым налетом (та же молочница), вероятно поражена поджелудочная железа, желудок и/или кишечник. Если нет, то вероятнее предполагать, что инфекция локализована в урогенитальной зоне, а кандидоз поддерживается вызываемым ею дисбиозом (дисбактериозом).

    Непосредственная борьба с кандидозом имеет смысл только в крайних случаях, когда из-за интенсивного закисления возникает постоянное жжение и отечность. Если дело ограничивается только выделениями, лучше его не трогать, а искать причину чрезмерного размножения грибка.

  3. Никита
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, еще раз.



    Похоже, я недостаточно точно все написала. Дисбактериоз у меня самостоятельным заболеванием не является. Некоторое время назад я лечилась от уреаплазмоза (кандидоз тогда тоже был, но я думала, что это следствие уреаплазмоза). Лечилась два раза, так как первое лечение не помогло. После первого лечения развился дисбактериоз с сильной аллергией (до этого никогда в жизни ни на что никаких аллергических реакций не было). Второе лечение от уреаплазмоза помогло, но кандидоз и дисбактериоз остались. Полное обследование у гинеколога проходила 3 раза, но ничего кроме кандидоза не обнаруживают. Не обращать внимания на кандидоз не могу, так как у меня именно тот случай, когда жжение и зуд порой настолько сильные, что терпеть это нет сил. Картина следующая: несколько недель после очередного лечения от кандидоза меня ничего не беспокоит, потом буквально в течение нескольких часов развивается очень сильный кандидоз, если его не лечить, то это состояние держится около недели и проходит само собой, то есть потом даже выделений уже практически нет. Определение чувствительности Candida к препаратам показывает, что уже почти ничего не помогает. В связи с этим мне предлагают пройти озонотерапию. Но если вы считаете, что почти наверняка инфекция все-таки есть, значит смысла в озонотерапии нет. Я правильно понимаю? Но что делать, если никакая инфекция не обнаруживается?



    P.S. С языком все в порядке. Никакого налета на нем нет.



    Жду ответа.

  4. qwerty
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Вероятно, вы не вылечились, или не вылечились от всего, что имели. Может, у вас и не кандидоз вовсе?

    При кандидозе выделения похожи на рыхлый творог. При уреаплазмозе - на разбавленное молоко или сыворотку. Если не то и не другое - значит, там третье, или смесь. Опять же, при выраженном кандидозе зуд жгучий, в основном, во влагалище, а при уреаплазмозе (микоплазмозе) - не жгучий, в основном, по периферии - половые губы, отверстие уретры... Гинеколог при простом осмотре внятного диагноза вам не поставит. В лучшем случае, предположительный. "Общий мазок" тоже мало, что даст. Так что, все эти походы, если за ними не следует направление на специальные исследования, - дело пустое.

    Если у вас был выбор между антибиотиками и озонотерапией, с нее и надо было начинать. Тогда был бы шанс избавиться от инфекции, вызывающей дисбиоз (в том числе, кандидоз).

    Кстати, если пройдете такое лечение, не поленитесь сообщить здесь о результатах.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •