Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Нужна ли операция
    от Татьяна50 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 14.09.2007, 03:41
  2. Срочно нужна операция
    от Вера_Вал в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 13.08.2006, 11:08
  3. Нужна ли операция?
    от mvb в разделе Эндокринолог
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 20:30
  4. нужна ли операция?
    от boomz в разделе Эндокринолог
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 20:30
  5. нужна ли операция
    от Кирилл Капер в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 20.07.2004, 17:59
  1. ENVY
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    Извините меня, пожалуйста, я не знаю как Вас зовут и как к Вам обратиться.



    Дело в том, что на прием к хирургу я попала всего один раз и случайно без какого-либо наблюдения у него ранее.



    Я думаю, что в такой ситуации надо доверять врачу, который длительное время может наблюдать больных, течение у них заболевания, а хирурги ведь наблюдений не ведут.



    Вы говорите, что некорректно давать советы заочно и об ответственности. Но я ведь взрослый человек и всё превосходно понимаю. Скажите, пожалуйста, мне о том, о чём не договариваете.

    Я конечно же пойду на консультацию к врачу на месте, только уже не к хирургу. И, думаю, в этой ситуации бы сработала поговорка "Одна голова хорошо, а две - лучше".



    У наших врачей нет такой возможности - вступать в дискуссию по интернету. Я в любом случае покажу распечатку форума врачу.



    И ещё - как понять "нестандартное заключение цитолога" ?

  2. Melnichenko
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    Я привела пример стандартного заключения.

    В Вашей ситуации речь идет скорее всего о недостатке материала .

    Но даже статистически основное вероятное заболевание - это узловой коллоидный зоб .который никогда не был раком и раком не будет .

    Для того ,чтобы клиницист вынес такое заключение ,он должен иметь соответствующее заключение цитолога .

    Т.е. ,консультируй я ВАс очно , я в первую очередь показала бы стекла ОПЫТНОМУ именно в этой патологии цитологу ,получила бы заключение ,провела бы сканирование щитовидной железы ( когда ВАш врач скажет .что это давно не делают , скажите ,что ЭТО делают опять у лиц с узлами старше 45 лет ),рекомендовала бы ВАм тироксин в супрессивной дозе на 6 мес.( это лечение традиционно используется ,хотя некоторые врачи предпочитают простое наблюдение ),или рекомендовала бы наблюдение - это зависело бы от наличия или отсутствия у ВАс других проблем .Через полгода было бы контрольное УЗи .

    Но главное - я постаралась бы объяснить ВАм ,есть или нет ( что гораздо более вероятно )у ВАс поводы для беспокойства .

    Но если Вы сами хотите провести операцию - это решаете Вы....

  3. ENVY
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Ни на какую операцию я конечно же НЕ ХОЧУ !!!



    Спасибо Вам большое за переписку со мной !



    Я постараюсь пройти ещё дополнительное более тщательное обследование и, если появится необходимость, обращусь к Вам. Можно ?!



    Мне очень понравился Ваш сайт - я наткнулась на него случайно. Спасибо за то, что Вы помогаете людям !

  4. Melnichenko
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо ,будем рады Вам помочь.

  5. Needle
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    Вот очень интересный вопрос. Я работая узистом в ЛПУ, наблюдаю одних и тех же больных годами и стала замечать, "разводят" (пардон за немед. термин) наших пациентов на деньги.

    Предлагают операции в различных платных центрах при первом же обнаружении мельчайших узлов, хорошо если после пункции.



    Это один вид разводилово. Второй вид - прямой "наъезд" на узистов.



    Находят в железе просто несуществующие узлы, сеют сомнения, убеждают, что в поликлинике его смотрел врач-бяка.

    Я таких больных посылаю на эспертизу в и-т эндокринологии, но это хлопотно и ..очень дорого.

    Поделетись кто как борется с этим явлением.

    И вообще меня волнует тема "несуществующих" болезней. Может это уже здесь обсуждалось?


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •