Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Антитела к щитовидной железе
    от gusti в разделе Эндокринолог
    Ответов: 1
    : 04.03.2005, 04:10
  2. Узел в щитовидной железе
    от Лина в разделе Эндокринолог
    Ответов: 3
    : 19.09.2004, 08:15
  3. Вопрос по щитовидной железе
    от Ekaterina_Mir в разделе Эндокринолог
    Ответов: 5
    : 01.09.2004, 20:30
  4. Причина в щитовидной железе
    от post в разделе Эндокринолог
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 20:30
  5. Узлы в щитовидной железе
    от Venera в разделе Эндокринолог
    Ответов: 5
    : 19.02.2004, 11:43
  1. gusti
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Галина Афанасьевна!

    Моя дочь (7-ми лет) уже 3,5 года принимает мерказолил.В июне 2001 года был поставлен диагноз-ДТЗ 2-й степени,тиреотоксикоз ср.тяжелого течения,экзофтальм.Меня очень беспокоит столь длительный прием мерказолила,который даже взрослым не рекомендуется применять более 2-х лет.Сейчас по результатам анализов -субклинический гипотериоз.

    Лечащий врач не отменяет мерказолил из-за возможности повторного рецидива (первый был в марте 2003г.) и настаивает на том, что необходим анализ на антитела (тироидстимулирующие) для того,чтобы спрогнозировать дальнейшее развитие болезни.Сейчас,лечение (по словам эндокринолога )проводится вслепую.

    Мы живем на Украине и здесь такие исследования не проводятся.

    Сообщите ,пожалуйста, делают ли такие анализы в Москве?

    Мы готовы приехать в любое время.

    Заранее благодарю.

  2. Melnichenko
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Дети редко болеют ДТЗ( а, судя по сочетанию тиротоксикоза и экзофтальма,речь все-таки идет о нем). Принято считать, что у детей для достижения стойкой ремиссии нужно больше времени . и традиционно называется цифра в 4 года приема тиростатиков - возможно, в режиме блокируй и замещай.Сказать, что я пойду на плаху, поддерживая это утверждение, я не могу- в последнее время оно оспоривается.

    Как анитетла к рецептору ТТГ ( кстати,ответ будет иметь значение только в случае их выявления - а методика несовершенна, замечу сразу, что Ваш врач обладает высоким уровнем знаний, м.б. чуть отстающим от хитов современных споров- но и ситуация далеко не каждодневная), но все равно- как антитела к рецептору ТТГ ( именно к нему. есть еще разные варианты наборов), так и редкие варианты неиммуногенного тиротоксикоза у детей изучаются в ин-те детской эндокринологии ЭНЦРАМН. Я посоветую Вам выйти на сайт ин-та www.endocrincentr.ru и обатиться к д.м.н. О. Безлепкиной - это замечательный доктор, курирующий отделение детской тироидологии .

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •