Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Антитела к рецепторам ТТГ и беременность
    от jabka в разделе Эндокринолог
    Ответов: 2
    : 01.09.2004, 20:30
  2. Беременность 8 недель. Обнаружены антитела при анализе на хламидиоз. В анал...
    от Наталия Е. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.08.2004, 05:57
  3. Ответов: 1
    : 17.08.2004, 14:42
  4. Беременность 38 недель, сделала анализ на антитела ген. Герпеса, и вот резу...
    от Лера в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 09.07.2004, 06:08
  5. Ответов: 2
    : 19.06.2004, 22:06
  1. jabka
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! У меня 3 года назад была субтотальная резекция щит. железы (ДТЗ).

    Сейчас принимаю 125 ед. L - тироксина.

    Я беременна. Срок 13-14 недель.

    Сдала анализ на антитела к рецепторам ТТГ.

    Результат - 1,9 (норма < 1,0).



    До беременности антитела к рецепторам ТТГ не сдавала.

    Анализ на антитела к тиреоглобулину,к тиреопероксидазе до беременности был отрицательным.



    У меня вопрос к специалистам - наличие антител к рецепторам ТТГ при беременности предполагает какую-то специфическую терапию? На что они влияют? Как повляют на плод и потом на ребенка?

    Заранее спасибо.

  2. Melnichenko
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Антитела к рецепору ТТГ и есть те самые антитела, которые вызывали развитие ДТЗ у Вас. Лечение ДТЗ у Вас включало удаление собственно железы - устранены последствия этого избытка антител, т.е избыток стимуляции железы и опасные как для беременной. так и для небеременной последствия избытка тироидных горомнов.

    Но операци я не устраняет причину ДТз - и антитела могут оставаться ( оставим в стороне вопросы чувствительности и специфичности метода их определения). давайте поговорим о том. что важно для Вас.

    1\ в подавляющем большинстве случаев женщины. оперированные по поводу ДТЗ благополучно рожают и вынашивают.

    2\ тироксин дозируется в мКг , не в ед.

    3\с момента зачатия требуется увеличение дозы тироксина

    4\по- моему, Вы нам уже писали

    5\специфического лечения антител к рецептору ТТГ не существует.

    6\ эти антитела способны проникать через плаценту, и понадобится повторное их определние в 3 триместре

    7\ всегда следует иметь в свиду их потенцитальное ( как правило. не реализующееся, влияние на плод

    8\ это влияние можно уловить и поступать далее по принятым правилам

    9\ сейчас требуется спокойствие и уверенность в победе - а ТТГ какой сейчас ? cв Т4 ?

  3. jabka
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ и заботу, вы меня опять успокоили.

    Да, я уже пользовалась возможностью консультироваться в форуме. На начало беременности я принимла 50 мКг L-тироксина.

    Сейчас срок - 13-14 недель.

    Т4св. - 17 (9-22) и ТТГ 1,8 (0.4-4) - анализ сделан на фоне 100 мКг L-тироксина,

    сейчас уже неделю принимаю 125 мКг L-тироксина.

    Еще раз спасибо.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •