Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Большой калоидный узел. Операция
    от wasilisa1970 в разделе Эндокринолог
    Ответов: 15
    : 07.01.2005, 14:42
  2. Ответов: 1
    : 29.08.2004, 17:55
  3. Ответов: 3
    : 26.07.2004, 04:52
  4. Ответов: 1
    : 04.07.2004, 07:09
  5. Ответов: 1
    : 02.07.2004, 22:10
  1. wasilisa1970
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Мне 35 лет. Двое детей. Уже десять лет наблюдаюсь по поводу узлового зоба. Вся железа - в узлах. Больше всего беспокоит узел в левой доле. За последний год он сильно увеличился и стал виден на шее. Размер - около 5 см, калоидный. Консультировалась у многих врачей - говорят резать, причем всю железу.

    Мне конечно страшно - сесть на гормоны, неизвестно, что будет с весом, с психическим состоянием. Ведь даже запах может измениться. Муж категорически против операции. Предлагает ходить с этим узлом до последнего. Но я постепенно настраиваюсь на операцию. Сейчас хожу с платочками на шее, перед каждыми месячными узел начинает душить.

    Вопрос у меня такой - есть ли какие-то исследования по лечению узлов народными средствами или медицина просто открещивается от них?

    В газете "ЗОЖ" пишут об исчезновении узлов после лечения компрессами из мочи, капусты, питья чистотела. Я месяц назад начала пить чистотел - гадость, и почувствовала ухудшение - узел как будто стал больше. Честно говоря я совсем не верю в гомеопатию, но перед операцией начинаешь хвататься за соломинки.

  2. R. A. A.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Василиса!

    Соглашать на операцию рано или поздно придется. Коль скоро узлы в щитовидной железы (даже если они коллоидные) определяются визуально и деформируют шею. Слово "зоб" родилось не случайно - достаточно посмотреть на воркующего голубя. Если Вас устраивает подобное "украшение" - воля Ваша. С другой стороны, остается возможность, что узлы при дальнейшем росте начнут сдавливать окружающие анатомические структуры - трахею, сонные артерии - тогда щитовидка начнет "душить". Срочности в операции нет, но чем дальше Вы будете откладывать принятие решения, тем сложнее и травматичнее будет операция. Страх "сесть на гормоны" существует только в представлении обывателя. Тироксин (эутирокс) полный аналог эндогенно вырабатываемого гормона щитовидной железы и при адекватно подобранной дозе успешно замещает ее функцию. Пожалуй, лучшего "протеза" удаленной части тела и не придумаешь. Миллионы людей в мире живут без щитовидной железы, а частота операций на щитовидке чуть ли не вторая после аппедицита. Можно прикладывать компрессы с мочой, пить ее, "скушать заячий помет, съесть осиновой коры или лягушку из пруда" и т.д. - узлы от этого не исчезнут. Операция, выполненная в специализированной клинике, сопровождается риском, меньшим, чем когда Вы ездите в автомобиле по Москве, а хирурги давно научились накладывать косметические швы. Решайтесь!

  3. Melnichenko
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    После операции,в ходе которой учше удалить железу( потому что из оставшихся ее фрагментов могут вырасти точно такие же узлы), Вы. при условии регулярного приема заместительной терапии ) ,останетесь абсолютно такой же. Пример- Дж. Буш старший ( получает тироксин уже 15 лет), К . Люис - 8 -кратный чемпион по бегу, медали - на тирокине.

    Измение запаха гарантировано при использовании компрессов из мочи и кала,но узел при этом вряд ли уменьшится.

    Вы можете много прочесть по лечению узловых зобов на наших страницах.

    Скажите,а какая сила помешала бьы медицине использовать ЛЮБОЕ эффективное народное средство, буде такое существовало бы - хоть ванны из конской мочи? Как Вы полагаете ?

  4. wasilisa1970
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Меня пугает потеря жизненноважного органа. Я не смогу выжить, если под рукой не будет тироксина. Сейчас меня ничего не беспокоит - я чувствую себя нормально - гармоны в норме. Ничего, кроме деформации шеи и чувства удушения - трахея начала смещаться еще в том году.

    Скажите честно - те кто делал операцию - НИЧЕГО не изменилось на тироксине? Не кажется, что что-то ушло? Все по-прежнему? Я понимаю, что выхода у меня нет, и знаю, что тянуть - бессмысленно. Но при прекрасном самочувствии добровольно идти на такие потери - сложно.

    А по поводу народной медицины - я тоже не верю. Моча, навоз и всякая гадость. Но вот я сама, например, нашла средство от ячменей, которые меня донимали несколько лет. Все знают народную примету, что тому у кого ячмень - нужно плюнуть в глаз. И я с первых проявлений ячменя начала смазывать глаз своей слюной - ячмень не образуется и проходит за день. А в нашей традиционной медицине рекомендуют тетрациклиновую мазь и прочую химию, которая не предотвращает появление, а лечит уже здоровый сформировавшийся фингал, который портит жизнь человеку минимум на неделю. Что ж наши медики не применяют такого простого средства, а оно реально действует!

  5. Melnichenko
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Василиса!Во- первых, тироксин есть, был и будет.

    Во - вторых, если его не будет, но минимум две недели будет наполовину выводится принятый.

    В третьих, Вы пошлете телеграммму Дж. Бушу- старшему, К. Люису, и еще минимум 1 000 ооо жителей Земли, разделяющих честь иметь гипотироз и попросите по 1 таблетке из их запаса.

    В четвертых - Вы можете продолжать отказываться от операции, и тогда, возмоно, возникнуть проблемы операции по скорой - в связи в удушьем. Не факт, что трахея позводит беспрепятственно на себя давить.



    Что касается смелой мысли плевать в железу ( a la ячмень ), то, по всей вероятности Вам будет любопытно узнать, что ячмень не сдавливает трахеи и исчезает самопроизвольно, в отличие от большинства узлов, так что изучение эффективности слюны вряд ли входит в задачу медицины..



    Более того, его рецидивирование- не абсолютно обязательный процесс, и рано или поздно заканчивается.

    Вы никогда не задумывались над тем, что будет с ячменем, если в него не плевать ?

    ( Кстати, в рамках любимых средств народной медицины - открою ужасную тайну- название Вашего узла не имеет ничего общего с экскрементами и выделениями- узел называется кОЛЛОидный, Вы не совсем правильно его называете)



    PS - классический рассказ - сифилитическое поражение ребенка, которому бабка -знахарка по тем или иным причинам плевала в глаз...



    PPS - убедительная просьма воздержаться от воспоминаний о тех или иных народных деяниях, недооцененных медициной- поверьте, видели и встречались..

  6. R. A. A.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Василиса!

    Никто, никто! за Вас решение о проведении плановой операции на щитовидной железе не примет. Врачи могут лишь НАСТОЙЧИВО рекомендовать, но если человек, например, предпочитает умирать от декомпенсированного порока сердца, отказываясь от предлагаемой операции, боясь шрама на груди, это его личное право.



    И я с первых проявлений ячменя начала смазывать глаз своей слюной - ячмень не образуется и проходит за день.



    Панацею (универсальное лекарство) изобрели 2005 лет назад. Называется Святая Вода. Главное верить.

  7. wasilisa1970
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Юмор у Вас,Галина Афанасьевна!

    А все-таки, я настаиваю, что открыла (с помощью народных примет, правда) универсальный метод борьбы с ячменем! Вот.

    А у Буша вся железа вырезана или часть? Если бы мне оставили кусочек - я бы честное слово не переживала! У моего лечащего врача тоже частично удалена Щ\ж и она говорит, что ничего ужасного в операции нет. Но ведь у нее-то частично!

    Не буду больше задерживать ваше внимание - ситуация давно ясна. Но я настаиваю, что наша официальная медицина совсем не учитывает народный опыт. Возможно, если бы я на ранних стадиях развития узла попила бы какие-нибудь травки, возможно совместно с употреблением тироксина и йодида, рост узла был бы не таким. Ну вот скажите честно, хоть кто-нибудь проверял действие чистотела на развитие узлов? Ведь наверняка отмахнулись с презрением! Вы почитайте "ЗОЖ". Такое неприятие официальной медицины с ее готовностью оперативного вмешательства! Я вычитала по крайней мере 5 рецептов уменьшения узлов - чистотел, компрессы из мочи, полоскание девясилом, бусы из чеснока, а что больше всего прикололо - компрессы из высохшей лягушачьей икры! Но если есть определенная статистика реального улучшения - почему бы не проверить? О чистотеле, кстати, очень часто пишут. Ну все, задержала-таки ваше внимание.

    Кстати в том же "ЗОЖ"е и еще где-то прочитала, что при узловом зобе нельзя принимать йодид, а я его принимала год наверное и сейчас принимаю, хотя гармоны в норме. Так можно или нельзя?

  8. Melnichenko
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    У Буша с помощью радиоактивного иода убита вся железа, какждый 4000 человек рождается без железы...Оставлять часть плохо работающего органа далеко не всегда надо - разве что для того, чтобы иметь предлог видеться с любимым эндокринологом раньше

  9. Melnichenko
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Плевание в глаза при ячмене было любимым занятием фершала Шуры из моей деревни Тишковка, чистотелом обожала смазывать бородавки придурочная соседка Фрося - ее дивная красота позволяла бы ей участвовать в фильме ужасов.



    "Я вычитала по крайней мере 5 рецептов уменьшения узлов - чистотел, компрессы из мочи, полоскание девясилом, бусы из чеснока, а что больше всего прикололо - компрессы из высохшей лягушачьей икры! Но если есть определенная статистика реального улучшения - почему бы не проверить? О чистотеле, кстати, очень часто пишут. "



    - с чего вы взяли, что есть статистика, есть эффект ? С чего вы взяли, что лягушачья икра более эфффективна, чем помет молодого кабана по утренней росе?



    Почему Вы вообще решили, что рецепты ЗОЖ существуют?Что, Ваши знахари контролируемые исследования проводили - икра лягушки против икры черной ?







    Еще раз - не проходит дня, чтобы кто-то где-то кое- что не прочитал в нашей стране и не счел своим долгом поделиться с бестолковым профессором- пусть хоть перед смертью старуха- профессор узнает правду об эндокринологии - а то ведь, кляча, небось и больных-то не видела..



    При этом понять информацию о иоде и узловом зобе безумно сложно - а вот о чистотеле как-то на душу ложиться, и как не просветить...



    Возвращаемся к иоду - небольшие узлы до 2-х см при ТТГ в пределах 2 и более , при отсутствии функциональной автономии у молодых можно попытаться пролечить либо иодидами, либо комбинацией иодиды \ тироксин, либо последовательно - тиоксин \иодиды..



    Неприятие бреда ( в том числе чистотельного - в ЗОЖ и при цианиды можно написать - пролечили цианистым калием- ни узлов, ни больного) -основа защиты больных.



    Никто не оперирует ВСЕ узлы- Вы все-таки попробуйте по поисковику почитать об узлах на нашем сайте, да и неплохо заглянуть в раздел Тиронет для больных.



    Заботясь о моем интелектуальном уровне и рекомендуя мне читать ЗОЖ, Вы не боитесь потерять меня как врача- я ведь от смеха могу и лопнуть..

  10. R. A. A.
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Заботясь о моем интелектуальном уровне и рекомендуя мне читать ЗОЖ, Вы не боитесь потерять меня как врача- я ведь от смеха могу и лопнуть..



    Галина Афанасьевна! Супер!

    От себя могу только напомнить высказывание профессора Преображенского в "Собачьем сердце" по поводу советских газет - приложить к ЗОЖ! Как все же сильна вера нашего человека к печатному слову! Ну не хочет признать официальную, бишь традиционную медицину. Ну не хочет послушать профессора - Вице-президента Российской ассоциации эндокринологов, равно врача-онколога, оперирующего щитовидную железу!



    Уважаемая Василиса! Если Вам удастся представить неопровержимые данные эффективности лягушачей икры при лечении Любых заболеваний, в т.ч. многоузлового нетоксического зоба (проведенные с соблюдением всех требований проспективных, рандомизированных исследований согласно требованиям доказательной медицины, о чем очень подробно говорит глубокоуважаемы Валентин Викторович Фадеев - см. материалы сайта несколько шире обсуждения применения мочи) Я ПЕРВЫЙ запасусь сачком и ПОБЕГУ за помощью к Дуремару, ловить пиявок и собирать лягушек



    А пока настоятельно советую: вместо подобной ерунды подумайте где Вам оперироваться.

  11. wasilisa1970
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Все! Чистотел вылила, икру выкинула и прочую гадость тоже.

    Посоветуйте хирурга в РАН, пожалуйста.

    И еще - пугают осложнения после операции - парезы голосовых связок, прибавка в весе, гармональные осложнения, а также склонность к диабету и остеохондрозу (может в последнем что-то путаю).

    Много раз приставала к врачам - скажите, каков процент осложнений? - Особенно прибавка в весе меня волнует. Молчат и мнутся - зачем об этом говорить до операции? Видно будет. А все-таки хотелось бы знать, на что настраиваться.

  12. Light
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    Настраивайтесь на то, что всё будет хорошо.

    При правильно подобранной заместительной терапии после операции будете чувтвовать себя совершенно нормально. И откуда Вы начитались про такие осложнения? Не пугайте себя понапрасну.

    Парезы голосовых складок встречаются после операций на щитовидной железе очень редко.

    Хирург в РАН - это где, не поняла?

  13. wasilisa1970
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Под абревиатурой РАН я имела в виду Эндокринологический центр на ул. Ульянова.

    И все-таки многие толстеют, или это от конституции зависит?

  14. Light
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Под абревиатурой РАН я имела в виду Эндокринологический центр на ул. Ульянова.

    И все-таки многие толстеют, или это от конституции зависит?

    В ЭНЦе есть хороший хирург Ванушко, кстати, участник этого форума.

    После операции никто не толстеет, если заместительная терапия назначена правильно.

  15. R. A. A.
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    В ЭНЦе есть хороший хирург Ванушко, кстати, участник этого форума.

    После операции никто не толстеет, если заместительная терапия назначена правильно.

    Насколько знаю, Владимир Эдуардович сейчас в отпуске. Касательно "толстеет" - Оправдывать лишние килограммы приемом Тироксина - расписываться в собственной лени. Активный образ жизни, когда количество потребляемых в день ккал не превышает расходуемых раза в 2 - 3, гарантирует сохранение стабильной массы тела на дооперационном уровне. Ну, и конечно, регулярный прием Тироксина в дозе, подобранной эндокринологом.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •