Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Витамины для глаз
    от Натуличек в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 21
    : 31.05.2005, 19:29
  2. Витамины для глаз
    от Ndima74 в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 26
    : 01.09.2004, 19:30
  3. Ответов: 1
    : 01.08.2004, 17:55
  4. Ответов: 2
    : 26.05.2004, 10:36
  5. Ответов: 1
    : 20.05.2004, 07:02
  1. boris1
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    Многие мои знакомые употребляют Эквит "Зоркость", отзывы очень хорошие.

  2. drBach
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    Я попробовал разные, но ничего нет лучше наросана Черника, и пить приятно, поэтому не забываешь во-время проглотить ложечку см. http://www.vivasan.etoglavnoe.ru/chernika.shtml

  3. eye-greg
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    пейте обычные витамины.

  4. drBach
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    пейте обычные витамины.



    Ну да.

    Расскажу одну из своих попыток воспользоваться этим советом.

    Иду в аптеку, беру упаковку, кажется Черники Форте.

    Там две пластинки с наблетками.

    Интересно, что в одной таблетки окрашены в темный цвет (черника другого и не может дать), а в другой таблетки АБСОЛЮТНО БЕЛЫЕ

    МЕЛ! господа.

    И это всё стоит больше ста рублей.

    Уж лучше купить гарантированно качественный швейцарский продукт, чем подобное фуфло, прошу прощения, а как это еще назвать?

    ведь я, фактичевки незнамо за что заплатил двойную цену!



    Так это тот случай, когда есть "лакмусовая бумажка" - цвет.

    А сколько людей потребляют такой же МЕЛ, не подозревая об этом!?

    Ась, господин, "обычный доктор"?

  5. SeanDios
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    А то Вы думаете о глазных каплях Тауфон ?



    У меня проблема , главным образом , в "волосках и точках" в поле зрения , которые движутся синхронно с движениями глазных яблок.

    Осмотр у окулиста ничего не выявил.

    Неприятно просто.



    *Очки не ношу и контактные линзы тоже.

  6. Oztech
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    А то Вы думаете о глазных каплях Тауфон ?



    У меня проблема , главным образом , в "волосках и точках" в поле зрения , которые движутся синхронно с движениями глазных яблок.

    Осмотр у окулиста ничего не выявил.

    Неприятно просто.



    *Очки не ношу и контактные линзы тоже.

    В этом топике все поросло мхом, аж, с июня. А в Медицинской информационной сети (http://medicinform.net/forum/index.php?showforum=52) не бывали?

  7. vadimbondar
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    А то Вы думаете о глазных каплях Тауфон ?



    У меня проблема , главным образом , в "волосках и точках" в поле зрения , которые движутся синхронно с движениями глазных яблок.

    Осмотр у окулиста ничего не выявил.

    Неприятно просто.



    *Очки не ношу и контактные линзы тоже.



    Такие неприятные штуки, которые , когда переводишь взгляд , движутся и потом плавно продолжают движение , после остановки движения глаз. Это деструкция стекловидного тела . Такая субстанция которая заполняет наш глаз изнутри и в норме абсолютно прозрачная. При какой-то ситуации , стекловидное тело начинает страдать и воявляются видимые деструкции. Опыт показывает , что это коррелирует с пониженым артериальным давлением в молодом возрасте. В любом случае тут нужно показаться вдумчивому окулисту , чтобы он посмотрел хорошо глаз изнутри и вник в общесоматичексие проблемы. Это может сочетаться с периферической дистрофией сетчатки. Надо разбираться ..обратитесь к окулисту. Если касаться витаминов, то при такой ситуации , если есть просто деструкция ст. тела без остальных изменений , рекомендуют препараты , содержащие цинк..



    Но лучше еще раз показаться окулисту

  8. vadimbondar
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    Подскажите пожалуйста! Сейчас появилось много различных пищевых добавок для глаз. Моя работа связана с компьютером. Какой из препаратов посоветуйте.

    Спасибо

    Здравствуйте!

    Да много пищевых добавок, но к сожалению , большинство из них созданы , для того чтобы зарабатывать деньги на доверчивых пациентах. Производители пользуются МИФОМ , о том, что природа, якобы создает для нас те или иные растения , например чернику или морковку , которые помогают нашим глазам. С какой стати?? Такое отношение к глазной патологии , основано на том, что средне-статистический пациент уверен , что существует универсальное решение проблемы "снизилось зрение". Однако , все не так просто ,глаз конечно маленький орган , но очень сложный и причин "снижения зрения" очень много. Соответственно , решение каждой причины индивидуально и требует специального подхода. Пищевые добавки , рекламируемы в наше время активно , не только не имеют прямого отношения к какой-то конкретной проблеме ( причине снижения зрения) , но и не оказывают никакого специфического воздействия ( даже самые лучшие , которые содержат морковку , чернику и все витамины). Это можно сравнить , с ситуацией когда сломался телевизор , то по нему стучат ( хотя в отличе от глаз телевизор иногда начинает хорошо работать).



    Если верить нашей рекламе , то все зрительные проблемы от нехватки витаминов ...Но это не так . Это не блокадный Ленинград , не в витаминах счастье.





    Лучше пойти с проблемой к мыслящему окулисту и решить ее вместе с ним

  9. Oztech
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Вадим Андреевич!

    Производители пользуются МИФОМ , о том, что природа, якобы создает для нас те или иные растения , например чернику или морковку , которые помогают нашим глазам. С какой стати??

    Конечно, не надо мифов, никакого антропоцентризма. То, что есть в растениях, - и создано для растений, но нам-то тоже нужно. Вот, и пользуемся. Значит, резоны потреблять саму "чернику и морковку" или содержащиеся в них БАВ остаются?

    Такое отношение к глазной патологии , основано на том, что средне-статистический пациент уверен , что существует универсальное решение проблемы "снизилось зрение".

    Вы знаете, я, например, как раз близок к этому среднестатистическому пациенту, и мне проблема видится совсем в ином ракурсе. У нас просто нет возможности при малейшем сбое в работе организма бегать по врачам, начиная с того, что элементарно некогда. Скажем, происходит у меня "снижение зрения", так и у всех оно происходит, хотя бы возрастное, но, ведь, у всех по-разному. Четко определить момент выхода за норму для похода к врачу, мол, "вчера было рано, а завтра будет поздно" - это, увы, недостижимый идеал. Именно отсюда популярность виртуальных консультаций, интерес к самолечению, а вовсе не от веры в универсальную пилюлю. Конечно, самолечение - заведомо ограничено, должно быть ответственным и т.д., но почему Вы сразу исключаете применение БАД на этой стадии?

    ...добавки , рекламируемы в наше время активно , не только не имеют прямого отношения к какой-то конкретной проблеме ( причине снижения зрения) , но и не оказывают никакого специфического воздействия ( даже самые лучшие , которые содержат морковку , чернику и все витамины)...

    Если верить нашей рекламе , то все зрительные проблемы от нехватки витаминов ...Но это не так . Это не блокадный Ленинград , не в витаминах счастье.

    Конечно, когда продавец начинает расхваливать свой товар, его частенько заносит. Только, так ли, уж, это катастрофично? И, главное, покажите, пожалуйста, на конкретном примере, обозначенном темой данного обсуждения, что неверного в логике обоснования полезности витаминов для глаз.

    Возьмем, например, витамин А. Поиск по предметным рубрикам в Pubmed дал следующую отправную точку: Retinol and derivatives of retinol that play an essential role in metabolic functioning of the retina, the growth of and differentiation of epithelial tissue, the growth of bone, reproduction, and the immune response. Dietary vitamin A is derived from a variety of CAROTENOIDS found in plants. It is enriched in the liver, egg yolks, and the fat component of dairy products. Т.е. слова о том, что данный витамин играет "существенную роль в метаболизме функционирования сетчатки" - это не домысел. А вот реферат еще одной работы из Медлайн (просто попался первым на глаза из почти двух сотен ссылок): Clin Ter. 2004 Jul-Aug;155(7-8):347-51. Related Articles, Links





    [Diet and management of degenerative diseases of the retina (retinitis pigmentosa)]



    [Article in Italian]



    Miggiano GA, Falsini B.



    Centro di Ricerca in Nutrizione Umana, Istituto di Biochimica Clinica, Italia.



    Considerable progress has been made in the understanding and management of degenerative diseases of the retina. The dietetic intervention has been favourably proposed in the most common forms of retinitis pigmentosa, a condition potentially leading to blindness. Vitamin A has been shown to be effective in delaying progression of the disease. In these patients such treatment is the only possible therapy, to date, and a lifetime generous supplementation of retinol is advisable, together with a vitamin A-rich diet and/or a dietary supplement (e.g. carrot flour) or pharmacologic supplement of vitamin A. Supply of vitamin A in doses up to 25000 IU (7500 igr/day), even for several years, has so far proved safe from risk of occurrence of liver disease. A possible effect on hypercholesterolemia related to a very prolonged treatment in predisposed individuals can be avoided by using a special diet, particularly enriched with beta-carotene. Guidelines for preparing a diet, specially formulated to provide an elevated weekly supply of vitamin and/or its precursor (equal to 15000 IU or 5000 microg of RE, retinol equivalent) and to control possible risk factors related to dietetic manipulation (supply of fat lower than 30% of total calories, variable levels of cholesterol and polyunsaturated fatty acids n-3, n-6) are presented. As long as resolutive therapy is lacking, dietetic intervention plays a primary role, although underestimated, in the management of the patients suffering from retinitis pigmentosa. The diet is specifically characterized by presence of food with a high content of carotenoids, substances with a favourable and additive effect.



    PMID: 15553263 [PubMed - indexed for MEDLINE]

    И почему же, при наличии подобных сведений, Вы не видите смысла в создании "витаминов для глаз"? Естественно, без потуг на преувеличенную универсальность, лечебную эффективность и все прочее, выходящее за рамки дозволенного для БАД. Если полезные свойства существуют (доказаны), так, почему же их не использовать?

  10. vadimbondar
    #25
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Григорий Яковлевич!



    Паки и паки , возможно от черники и есть какое-то действие , но опять же Вы так пишите , как-будто оно универсально. Конкретному пациенту Х с проблемой "Низкое зрение " , причиной которой является одна из миллионов причин Y ... поможет универсальное средство черника? Которая , допустим действует , на причину Z и редко встречается. Кажется маловероятным???



    Ваша фраза : " но почему Вы сразу исключаете применение БАД на этой стадии?"



    Стадии чего??? Опять же "снижения зрения" ? Понимаете причин много и нет такого состояния "начальная стадия снижения зрения". Есть допустим "ГЛАУКОМА " , которая ведет к слепоте , и никакие добавки ни на какой стадии не помогут .



    Вот ВЫ опять про витамин А. Он нужен тому у кого его не хватает. Да он принимает участие в фототрансдукции , но брать ту-же глаукому или синильную макулярную дегенерацию или даже осложненную миопию. Ну нипричем тут этот витамин. Этот витамин в большинстве случаев , что полив картошки во время дождя которую поедает колорадский жук. Да картошку надо поливать, и это ей очень полезно. Но однако идет дождь , и проблема у нее другая - ее жук коллорадский ест. Так и витамин А , который нужен для фото трансдукции , дается , а в это время внутриглазное давление , давит на зрительный нерв и человек слепнет или недостаточность пигментного эпителия приводит к неправильной утилизации сегментов фоторецепторов , а витамин - нипричем....



    Вы знаете , я не хочу показаться , занудой , но сведения , если они даже написаные на английском языке , не всегда являются истиной в последней инстанции. Хотя в статье тоже нет намеков на универсальность..





    С уважением

  11. Oztech
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Вадим Андреевич! Хочу сразу сказать, что ни за какое лечение чего-нибудь, тем более глаукомы, черникой или витамином А я не ратую. Когда в ДК возникают какие-либо дискуссии, задевающие БАД, то меня они больше всего интересуют в аспекте того, что необходимо практически здоровым людям. В одной из статей мне попалась фраза "фармакология здорового человека", и, как мне кажется, так вполне мог бы называться один из разделов данного консультационного форума. К разговору на эти темы мне хотелось бы подключить больше врачей и других специалистов биологического профиля. Потому что, сколько бы не заявлялось в концепциях и программах нашего здравоохранения, что до сих пор у нас медицина была болезне-центрическая, а должна стать здоровье-центрической, реальные сдвиги в этом направлении мизерны.

    Возвращаясь к витаминам для глаз.

    ...возможно от черники и есть какое-то действие , но опять же Вы так пишите , как-будто оно универсально. А разве именно то, что было написано про роль витамина А в метаболизме функционирования сетчатки или фототрансдукции, как написали Вы, не есть описание универсального действия? Описывая витамин А точной цитатой из Медлайн (только поэтому она и была на английском, и относительную истину иноязычных цитат я тоже учитываю), я отвечаю на вопрос, зачем это вещество нужно здоровому человеку, но совсем не утверждаю, что дополнительным его приемом можно что-либо вылечить. И таким же образом должны быть описаны все БАВ - активные компоненты БАД (витаминов) для глаз. Когда на вопросы, зачем нужно то или иное БАВ, в каких случаях наблюдается его дефицит, отвечает неспециалист, тогда и начинаются фантазии на темы лечения. Вот я и прошу врачей: когда речь заходит о составе конкретных нелекарственных продуктов, не ограничивайтесь напоминанием, что это не лекарства, а сами пройдите между Сциллой и Харибдой, отвечая именно на выделенные вопросы правильным с точки зрения врача образом.

    Стадии чего??? Опять же "снижения зрения" ? Понимаете причин много и нет такого состояния "начальная стадия снижения зрения".

    Ну, как нет такого состояния, когда я ощущаю, что в 8 вечера после работы вижу не так, как в 11-12 дня. Или сегодня - на так, как год назад, хотя это и не катастрофическая разница. Что-то там явно нарушилось в механизме нормального осуществления "фототрансдукции", если я правильно понимаю этот мудреный термин. И самый первый вопрос был о том же: если глаза устают от компьютера, то, понятно, первым делом, нужно отдохнуть. А что в составе многочисленных средств для содействия восстановлению этих уставших глаз может быть полезным, если пока еще не идет речь о глаукоме и прочих страстях? Тут даже рекламы каких-то БАД не получится, потому что вопрос о полезности веществ, активных в процессе функционирования глаза, носит более общий характер. Или все-таки Вы склоняетесь к мнению, что ничего из этой "химии" полезного для утомленного компьютером здорового человека нет и быть не может?

  12. Oztech
    #27
    Читатель Недуг.Ру
    Нет не удалось. Устал если честно...

    Вы где-то что-то выхватите про мышцы - про хрусталик и т.д. Теперь читаем что такое пресбиопия и так далее , пока просветление не придет само собой. А меня здесь нет...

    Уважаемый Вадим Андреевич! Еще раз извините за доставленное неудобство. Надеюсь, форма интерактивной конференции все-таки дает Вам достаточно возможностей отдохнуть от моей назойливости.

    Несмотря на сквозящую в Ваших словах неудовлетворенность ходом дискуссии, в ней заметен явный прогресс. И Ваш следующий пост тому подтверждение.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •