Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    : 16.06.2012, 16:39
  2. Ответов: 1
    : 16.08.2004, 21:04
  3. Ответов: 1
    : 30.06.2004, 21:12
  4. Ответов: 1
    : 28.06.2004, 01:19
  5. Ответов: 1
    : 10.05.2004, 10:36
  1. amys
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день! Очень прошу помочь разобраться с анализами.

    Ситуация следующая:

    Идет вторая беременность, 22 нед.

    Первая беременность закончилась гибелью плода в 15 недель, причины - гиперкоагуляция, ФПН, гиперандрогения, мутация MTHFR C677T.

    К текущей беременности готовились с учетом данных причин, беременела на Тромбо-Ассе 50 мг.

    В первый триместр ВСЕ показатели гемостаза и ОАК были в норме.

    Второй триместр: D-димер 1,17 (норма < 0,5)

    время рекальцификации плазмы - 334 (180-250)

    АЧТВ - 17 (20-40)

    АВР - (60-70)

    тромбиновое время - 13 (16-21),

    протромбиновое время - норма

    фибриноген - 5,19 (2-4).

    функции тромбоцитов (АДФ, адреналин, ристомицин) - норма

    РКМФ - норма

    По результатам анализов дозировка тромбоасса была увеличена до 100 мг, лечение продолжалось месяц.

    После лечения был пересдан ОАК.

    результаты:

    PLT - 438 (160-350)

    PCT, MPV, PDW, WBC - норма

    LYMPH, GRAN - норма.

    RBC - 3.48 (4-5.5)

    HCT - 28.7 (36-48)

    MCV - норма

    RDW - 9.8 (12-15)

    HGB - 109 (120-165)

    MCH - норма

    MCHC - 381 (320-360).

    моноциты - 8 (3-11)

    эозинофилы - 1 (0,5 - 5)

    палочкоядерные нейтрофилы - 8 (1-6)

    сегментоядерные нейтрофилы - 62 (47-72)

    соэ - 32 (2-15)



    На основании данного анализа крови доктор сказала что тромбоасс не действует, так как кол-во тромбоцитов просто пугает, и назначила фраксипарин 0,3 - 10 дней, потом - пересдача гемостаза. Оправдано ли такое назначение? ведь остальные показатели тромбоцитарного звена в норме?



    Кроме того, интересует вопрос об анемии, которая, несмотря на постоянный прием железа (Мальтофер), не исчезает: гемоглобин остается на уровне 98-108 в течение 10 недель. Кроме того, по б/х анализу крови, сданному через 10 дней после отмены Мальтофера, содержание железа в крови повышено: 30,5 при норме 8,6-27,2. Оправдан ли в данном случае прием железа? Можно ли по анализам предположить другую разновидность анемии? Может ли анемия быть связана с нарушениями в системе гемостаза? что не в порядке и может быть еще нужно сделать какие то дополинтельные анализы, для постановки диагноза и тактики лечения?

    Помогите разобраться

  2. hips
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Критерии анемии у беременных - снижение уровня гемоглобина ниже 110 г/л, гематокрита ниже 33-34%. Причина анемии устанавливается на основании цветового показателя, количества ретикулоцитов, билирубина, осмотической резистентности эритроцитов, реакции Кумбса, железа сыворотки и др. показателей. Необходима очная консультация гематолога. Так же необходимо обследоваться у гематолога для уточнения причины тромбоцитоза (увеличения тромбоцитов). Он бывает как самостоятельным заболеванием, так и проявлением какого-либо другого.

    Причиной невынашивания беременности может быть гиперандрогения. Необходима консультация гинеколога-эндокринолога и коррекция этого состояния.

  3. amys
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ!

    Обращусь еще раз с вопросом. Пересдала коагулограмму в 24 недели, результаты:

    АВР, АЧТВ, фибринолиз - норма.

    фибриноген - 4,33 (норма 2-4)

    протромбиновый комплекс, тромбиновое время, МНО - норма.

    Этаноловый тест - положительный (в норме - отриц.)

    РКМФ - 5,5 (норма до 4).

    Можно ли на основе этого предположить развитие ДВС-синдрома?

  4. #4
    Читатель Недуг.Ру
    На момент сдачи анализа ДВС-синдром у вас отсутствует.

    С уважением.

  5. hips
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Показатели крови при нормально протекающей беременности во II-III триместре

    Фибриноген, 2,6 – 5,6 г/л

    РФМК до 5,1 мг/100 мл

  6. hips
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    РФМК- показатель интенсивности внутрисосудистого свертывания крови, возможно ложное завышение результатов теста, причину повышения РФМК определяет лечащий врач.

  7. Dr. Vad
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Как правило при мутации MTHFR C677T назначается фолиевая в дозе 1-2 мг в сутки для снижения риска выкидыша и проф-ки дефектов закладки нервной трубки у плода. Тромбоциты до 500 - не проблема. Повышение железа выше нормы может косвенно свидетельствовать о повышенной потребности и относит. железодефиците (имеется в виду повышение трансферрина или ОЖСС - т.е. при железе 30 с учетом что коэфф. СЖ/ ОЖСС 30-35%, то ОЖСС тоже повышено 80-90).

  8. Аватар для marya30 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте, я здесь новичок....у меня такая проблема , ответьте мне пожалуйста, сдала агрегатограмму и показатели таковы: АДФ-86, при норме55-75, Коллаген-87,5. при норме 50-95, ристомицин-96,3, при норме-55-100. С мужем мы планируем беременность, могут эти данные как то отразиться на беременность, так как было уже 2 зам беременности.. Спасибо заранее.

  9. Аватар для Григорьева Алла Мудрец
    сообщений
    1,201
    Добрый день. Изменения в анализе есть и поскольку существуютблемы с вынашиванием беременности, рекомендую Вам обратиться к гематологу и дообследоваться
    терапевт Григорьева А.С.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •