Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Эндометриоидная киста.
    от Elen в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 4
    : 08.06.2007, 16:17
  2. Эндометриоидная киста
    от Olya1210 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 10.12.2005, 16:32
  3. Эндометриойдная киста и ЭКО
    от FISHKA в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 01.09.2004, 19:30
  4. Эндометриоидная киста
    от ralo4ka в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 4
    : 01.09.2004, 19:30
  5. эндометриоидная киста
    от relhzirf в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 28.08.2004, 20:19
  1. FISHKA
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Борис, пожалуйста, выскажите свое мнение по следующему вопросу - месяц назад мне сделали лапараскопию и удалили маточные трубы из-за гидросальпинкса и кисту левого яичника (по гистологии - эндометриойдную). Оперирующий хирург эндометриоза не увидел вовсе. Теперь стал вопрос об ЭКО. Следует ли мне пройти курс лечения (2 укола Золодекса) прежде, чем начинать протокол?

    Ранее уже оперировалась по поводу кист яичника дважды, эндометриоз нашли в брюшине во время второй операции (1998) и коагулировали, рекомендовали Золоадекс, но обошлась Дюфастоном.

    Спасибо.

    Марина

  2. boris
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Ув. FISHKA!

    Я уже ответил Вам на 03.ru

    Прямо скажу, что не совсем согласен с д-р Кирсановым начсчет Золадекса. Не думаю, что после проведения оперативного вмешательства имеет смысл проводить т.н. super-Long протокол. Кроме того применение этого протокола чревато вообще отсутсвием ответа яичников на стимулирующую терапию. Хотя не могу отрицать, что данный подход имеет право на жизнь. Что же касается результатов, то на сегодняшний день нет ни одного проспективного рандомизированного иссследования, которые подтверждали бы увеличение результативности при применении этого протокола.

  3. FISHKA
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо огромное за консультацию, очень ценю Ваше мнение.



    А как быть в случае, если 1-я попытка окажется неудачной (тьфу-тьфу-тьфу), ведь в следующий раз попытку рекомендуют повторить месяца через 3. Следует ли лечить эндометриоз в этот срок или и в этом случае ничего не предпринимать?



    Спасибо

  4. boris
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Давайте надеяться на лучшее. А проблемы будем решать по мере их поступления.

    Успехов Вам.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •