Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Психология бесплодной женщины
    от Zulya в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 144
    : 01.09.2004, 19:30
  2. Я считалась бесплодной 5 лет. Муж не выдержал, пошли разговры о смыле семей...
    от Света. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 31.07.2004, 00:36
  3. Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите, можно ли быть бесплодной при регул...
    от Сара в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 25.07.2004, 12:41
  4. А почему раздел "женская психология" есть, a "мужская психология" нет?...
    от Greg в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 24.07.2004, 19:14
  5. Есть конференция « Женская психология» , а « Мужская психология» нету. Где ...
    от Предложение! в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 6
    : 03.07.2004, 00:27
  1. logyn
    #136
    Читатель Недуг.Ру
    Это наиболее важные выдержки из ответов. Важные фразы мною выделены. К этим ответам мы вернемся чуть позже.



    Неудобный вопрос номер два:

    Представьте, что это случилось. Более того, Вашему ребенку уже 10 лет. Какого пола Ваше дитя? Какое оно внешне? Чем занимается? Чем при этом занимаетесь Вы и Выш муж? Какие надежды и страхи Вы питаете?

    1. Пол мужской

    2. У него мой овал лица; глаза мужа.Темные вьющиеся волосы. Непоседа.

    Учится легко, но без особой охоты.

    3. Мы с мужем работаем. Я-онколог.У мужа свой бизнес. Путешествуем (по мере возможностей).

    4.Мои страхи неизменны: страх бедности, болезни, потери (смерти) близких. С надеждами сложнее.Нужно прожить эти 10 лет.

  2. logyn
    #137
    Читатель Недуг.Ру
    [





    Первый неудобный вопрос: Зачем Вы хотите родить ребенка?[/QUOTE]



    Зачем я хочу родить ребёнка? Скорее всего это моя модель семьи: я, мой муж, наш ребёнок.

  3. sklimova
    #138
    Читатель Недуг.Ру
    Подождем еще два ответа, если они не поступят до вечера воскресенья, мы продолжим.





    Почему хочу ребенка? Зачем?



    Сама себе задавала этот вопрос, и ответ был такой:

    Потому что хочу иметь меленького человечка – своего и мужа малыша, как бы свое продолжение…



    Играет, конечно, роль желание, чтобы было «как у всех нормальных семей».



    Если мальчик – похож на мужа, если девочка – на меня. Очень хочу сразу двоих или троих.

    Никогда не представляла себе своих детей взрослыми. Все время представляю себе малыша-грудничка.



    Неудобный вопрос номер два:

    Представьте, что это случилось. Более того, Вашему ребенку уже 10 лет. Какого пола Ваше дитя? Какое оно внешне? Чем занимается? Чем при этом занимаетесь Вы и Выш муж? Какие надежды и страхи Вы питаете?



    По поводу пола, могу себе представить и 10 – летнего мальчика и девочку, и двоих сразу. Муж работает, я – домохозяйка. Это и сейчас так. Я бы много времени уделяла детям. Я надеюсь, что дети мои здоровы, веселые и довольные, играют,… Надеюсь, что любят меня, так же, как я уже сейчас их люблю – просто так…, как я люблю своих ро-дителей….

    Страх у меня по поводу языка. Дело в том, что я русская, а муж – немец. То, что дети говорили бы по-немецки, я не сомневаюсь, иногда мне бывает страшновато, захотят ли мои будущие отпрыски учить русский??? Мне бы этого очень хотелось и мысли об этом, иногда доставляют мне беспокойство. Наверное, это единственный маленький страх, который я имею и который связан с будущими детьми.



    По-правде сказать, я хоть и «мечтательница», как-то по поводу детей и их будущее судьбы не мечтаю. Не знаю, мне хочется ребенка очень, но каких-то далеко идущих планов на детей и их самостоятельную жизнь я не строю. Я бы их просто любила, и они бы нас с мужем…

  4. Pcholka
    #139
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день уважаемые дамы!

    Вот прочитала весь форум, и почему-то захотелось поделиться своими мыслями по этому поводу. Я, как мне кажется, нахожусь в наиболее затруднительном положении. Мне 23 года, и я уже точно знаю, что не могу иметь детей. Вернее, может и могу, но только с помощью суррогатной матери и ЭКО (но это тоже ещё не известно). Это потому, что у меня с рождения нет ни матки, ни даже влагалища. Да-да, просто нет, и всё, и никто не знает, отчего, говорят, что это мутация во время внутриутробного развития. Вот. А в остальном я ничем не отличаюсь от "нормальных" женщин, у меня красивая грудь, стройная фигура, длинные светлые волосы, голубые глаза, да и с гормонами всё в порядке. Если честно, когда я узнала - 2 года назад - у меня был такой же вопрос: за что? почему именно я? но сейчас я стала относиться к своей болезни по-другому, я стала по-другому смотреть на различные вещи и на жизнь вцелом.

    Если вам интересно, я расскажу вам свою историю.

    Я никогда не встречалась с парнями, потому что я ждала своего"принца

    на белом коне", я считала, что в жизни я достойна многого и мне

    уготовано нечто совершенно чудесное. Я училась на модельера и ужасно

    хотела добиться славы, но никаких усилий к этому не прилагала, хотя

    многие люди говорили, что у меня есть талант. Точно так же я,сама того не желая, нашла самого дорогого человека в моей жизни. Вначале мы просто вместе работали, потом дружили, т.к. оба увлекались электронной музыкой, а потом через полгода поняли, что мы друг без друга просто не можем.

    Что касается моей болезни, то в 18 лет мы с мамой сходили к врачу, но

    мама мне ничего не сказала, и я всё время думала, что у меня нет месячных, потому что увеличен яичник. я её не обвиняю в том, что она

    скрывала, потому что не знаю, что бы изменилось. Быть может, если бы в детстве мне провели лечение,напичкали гормонами, у меня было бы влагалище и матка, но я бы была больна в другом: ожирение, сердечные болезни и кто знает что ещё. Что сделано -то сделано, что тут судить.

    Так вот, мы с моим Сашей любили друг друга и мечтали о нашей девочке с белыми волосами.Но я всё боялась близости, потому что знала, что у

    меня что-то не так. И вот когда явсё-таки решилась, мне было ужасно

    больно, ничего не получилось. я пошла к врачу, которая и предположила,что у меня нет влагалища. Я всё думала, что за чушь она говорит,такого не может быть! Но после УЗИ у меня просто был шок, что и матки тоже просто нет!Представьте, все мои мечты разбились, ребёнок

    несбыточен, да и даже близости с любимым мужчиной мне не узнать! А ещё врач молодая мне сказала: вам предстоит выбирать бесплодного мужчину,а то кто же с такой жить то будет! Вы представляете! Но Саша меня поддержал, и, знаете, я поняла, что ведь это настоящее чувство, ведь он уже 3 года со мной, помогает мне пережить этот кошмар.

    Так вот, милые дамы, к чему я это всё написала:

    я уже почти смирилась и стала думать, что это для того, чтобы мы в жизни добились чего-то, а не просто создали "ячейку общества". Если честно, со временем я стала серьёзней относиться к своей работе,стала более целенаправленной,после 2 лет бесперспективной работы и беганья по дискотекам поступила в ВУЗ, стала лучшей студенткой курса. Потому что если не дети - то что-то другое, но я должна чего-то добиться. И многие жизненный мелочи я стала воспринимать не столь глобально, ведь

    по сравнению с нашей бедой всё в жизни кажется мелочами: и материальные проблемы, и зависть, и пустая трата времени на ссоры. и в жизни мне стали встречаться только лучшие люди. Я стала больше верить во что-то высшее, что нами руководит. и если он сделал нас такими - что ж, значит так надо.

    У меня есть подруга верующая,но к ней я относилась со скептицизмом, а когда узнала про свой недуг, мне так и хотелось прокричать всем: где же ваш Бог, почему он со мной сделал такое, ведь я не гулящая, не распутная, почему, простите, алкаши всякие размножаются как кролики, а я вообще нопонятно что за существо. Но со временем я стала оптимисткой и знаю, что у меня свой путь, и не надо противиться, что сделано - того не изменить.У моих подруг есть дети, и я к ним отношусь с огоромной любовью, у меня нет и никогда не было к ним ненависти, скорее наоборот, излишняя забота ) но, если честно, глядя на них, у меня где-то внутри в душе всё равно "кошки скребут" из-за того, что это не мои дети, и, видимо, от этого чувства можно избавиться только со временем.



    В общем, мой девиз стал: что ни делается, то к лучшему. Ну и что, что оно наступит не завтра, но оно будет! и Вы обязательно верьте в это!

    удачи вам во всём!



    P.S. что касается вопроса, зачем я хочу ребёнка:

    Всё на Земле имеет продолжение: цветок, засыхая, выбрасывает в воздух СВОИ семена, и они живут дальше, пускают ростки. Вот и я хочу своего продолжения, ребёнок - это как мой росточек.

    Мне предлагали взять приёмного ребёнка, но я хочу именно СВОЕГО, чтобы, глядя, как он растёт, Я ЕГО ЛУЧШЕ ПОНИМАЛА, потому что в нём ведь будут мои гены, а значит - частичка моего и характера, и поведения. Но, если придётся брать приёмного - я готова его воспитать как своего, потому что просто родить - это ещё ничего не значит.

  5. Aminazinka
    #140
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо, Пчелка! Это очень ценное и поучительное для нас переживание. Больше того, Вы просто предвосхитили направление нашей беседы.



    Дамы! Вопрос, вернее, задание №3.



    Напишите маленькое эссе на тему. "Один день моей жизни десять лет спустя. У меня нет и никогда не будет детей".



    Помните, я не обещала, что все будет просто. Возможно этот рассказ будет для вас тяжелым испытанием. Доверьтесь моему опыту - это необходимо. И очень прошу - не ограничивайтесь двумя тремя фразами вроде "8.00 встала, 17.00 вернулась с работы, 21.00 легла спать". Представьте этот день, как будто он был вчера. Отдельно меня интересует вопрос: какова Ваша карьера на описанный момент? Какова судьба брака, в котором Вы были 10 лет назад (сейчас), каковы Ваши жизненные цели, ориентиры?



    Не торопитесь с ответом. Пусть пройдет день, неделя, столько сколько потребуется. Временной предел, если позволите, установлю в две недели с 19 сентября. Если все участницы, отметившие свое присутствие на данный момент, ответят раньше - мы продолжим раньше.

  6. angela
    #141
    Читатель Недуг.Ру
    Дамы! Вопрос, вернее, задание №3.



    Напишите маленькое эссе на тему. "Один день моей жизни десять лет спустя. У меня нет и никогда не будет детей".



    какова Ваша карьера на описанный момент? Какова судьба брака, в котором Вы были 10 лет назад (сейчас), каковы Ваши жизненные цели, ориентиры?





    Я долго думала, как написать... С одной стороны, если сравнить сегод. рабочий день и через 10 лет, то все одно и тоже.

    Проснулись, душ, завтрак, уехали на работу, сама работа, ужин, вечерний разговор, душ и сон.

    С другой стороны, есть принципиальные моменты, которые и будут той разницей. Мне будет 40, мужу 47.

    Думаю, к тому моменту надежды стать родителями уже пропадут, переболеем, не думаю, что для нас это будет легкий этап, смиримся и будем жить дальше.

    Мы с мужем трудоголики, посему достижение карьерных высот, вполне реальны. Брак наш не изменится, будем вместе работать, как сейчас, и вместе проводить свободное время.

    Может к тому времени наберусь смелости и закончу курсы дайвингиста,

    найду время на изучение языков.

    Так как нас в семье 4 детей, у мужа очень много двоюродных братьев, племянников и племяшек у нас будет много, плюс крестники... Будем участвовать, по мере позволения и возможностей, в их воспитании, радоваться и гордиться их победами и огорчаться, если что-то пойдет не так.

    Семейные праздники - в большой семье, однозначно, придется снимать ресторан, в доме столько народу не уместится.

    Жизненные цели и ориентиры?

    Поменяются, но не принципиально. Наложит свой отпечаток жизненный опыт, но главные позиции останутся такими, как и сейчас.

  7. Aminazinka
    #142
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Angela!

    А можно подробнее про цели, которые "как сейчас"? Каковы они? Каковы карьерные высоты, к которым Вы стремитесь? Еще "наберусь смелости и закончу курсы дайвингиста,найду время на изучение языков", а что мешает сейчас это сделать?

  8. Нин@
    #143
    Читатель Недуг.Ру
    Сообщение от Aminazinka

    Дамы! Вопрос, вернее, задание №3.

    Напишите маленькое эссе на тему. "Один день моей жизни десять лет спустя. У меня нет и никогда не будет детей".

    какова Ваша карьера на описанный момент? Какова судьба брака, в котором Вы были 10 лет назад (сейчас), каковы Ваши жизненные цели, ориентиры?



    Мне 37. Мужу 39. И я не могу представить себе нашу жизнь без детей. Не могу. Не вырисовывается у меня такая картинка. Если не сможем сами - буду делать все,чтобы усыновить малыша.

    Карьера и профессиональный рост? Да у меня она и сейчас достаточно сложилась...Конечно, всегда можно хотеть большего, но вот на настоящий момент меня все устраивает. Что касается дополнительного (мечта восстановить немецкий, научиться водить авто и т.д. ) - я могу это делать и сейчас , и в принципе сделаю это , но пока нет на это времени - разрываюсь между работой и лечениями, обследованиями и немножко - природной ленцой ...

    Что будет с карьерой через 10 лет ? Возможно, буду продолжать работать в финансовой сфере. Если нет отвлечения на декреты и отпуск по уходу за ребенком - то и карьера потрясений особых испытать не должна. Но работать наверняка уже буду не на теперешнем месте. Муж , возможно, будет работать там же , где и сейчас. Жить будем в собственной квартире. Вдвоем?...

    Не могу. Все. Не думает голова и не хочет думать о том, что может ничего не получиться с малышом.

  9. Aminazinka
    #144
    Читатель Недуг.Ру
    Дорогая Нина!

    Понимаю, что трудно, но надо. Ответ не принимается. Хотя Вы всегда можете отказаться от дальнейшего участия в этой маленькой группе. Это Ваше неотъемлемое право.

  10. Нин@
    #145
    Читатель Недуг.Ру
    23.09.2014.

    Проснулись как всегда рано утром , как обычно повалялись минут десять. Потом по очереди - в ванную. Я быстро готовлю завтрак , а потом муж бежит за машиной. У нас своя квартира и машинка поприличнее , чем сейчас. Вместе едем на работу, попутно о чем-нибудь сплетничая, а там - суета, куча дел. Я сейчас главбух, и планирую , что работать буду в этой сфере. Мужа представляю работающим там же, где и сейчас. Вечером опять вместе - домой. У нас обязательно будет собака или кошка , поэтому с утра еще мужу поводок в зубы и по пути на стоянку - выгул. Вечером забежим в гости к родителям , шерстистого члена семьи по пути возьмем с собой, он родителей знает и любит. Возможно, его сдадим им на попечение и отправимся в кино. А может, в гости - у нас много друзей. Но ничего плохого не будет, если мы будем дома - посмотрим фильм, съедим что-нибудь вкусненькое - я люблю готовить. Почитать книжку перед сном , поболтать с любимым о планах на выходные (о!мы поедем куда-нибудь на пару дней, или позовем к себе друзей с дочей-крестницей мужа .... И баиньки.

    Ну, вот что-то в этом роде.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •