Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 23.02.2017, 18:19
  2. Массаж при тромбозе
    от незарегистрированный в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 06.02.2006, 06:47
  3. Ответов: 1
    : 19.06.2004, 14:55
  4. Ответов: 1
    : 13.06.2004, 03:24
  5. Ответов: 4
    : 10.05.2004, 12:21
  1. незарегистрированный
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте,
    Меня зовут Анна,мне 38 лет,преподаватель.2 года назад попала в больницу с диагнозом тромбоз подключичной вены.
    Лечение прошло успешно.С тех пор выполняю рекомендации врачей, то есть 10 дней в месяц пью Тромбо-АСС, при обострении Детралекс. Помимо этого у меня шейный остеохондроз,который обычно обостряется у меня при переутомлении или при нервных перегрузках.Появляется напряжение в мышцах плечевого пояса и иногда это вызывает обострение тромбоза.Начинает болеть рука и вся верхняя правая часть тела. (как я догадываюсь эти проявления хондроза могли послужить причиной заболевания). До появления тромбоза я обычно 1-2 раза в год проходила курс массажа, который мне очень помогал.Теперь я не знаю можно ли мне делать его. Ангиохирурги у которых я консультировалась говорят что можно, но правильно. Массажисты либо категорически отказывают,либо говорят что массаж никак не повлияет на обострение.Последним не верю,так как пробовала уже делать массаж и на второй день появилась боль.
    Подскажите каким образом я могу решить проблему со своим хондрозом что бы это не вызывало обострений тромбоза или более тяжких последствий.
    С уважением Анна

  2. Аватар для tarasov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    281
    Приветствую Вас, Анна!
    Не буду угубляться в теорию, но идеальный вариант для Вас - это выполнение специальных упражнений САМОСТОЯТЕЛЬНО!
    Только так Вы гарантированно не попадете в ненужный момент к ненужному специалисту. Да и бороться с остеохондрозом нужно гораздо чаще чем 1-2 раза в год. Кроме того, стимуляция плече-лопаточной области путем самостоятельных упражнений улучшит и общее самочувствие, заметно поднимет тонус.
    Удачи Вам!
    к.м.н. Тарасов С.И.
    Я желаю счастья Вам!

    www.vipmedicina.ru


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •